转眼间,六年过去了。看着这美丽的、我所熟识的校园,心里不由伤感。希望时间能够倒流,但却毫无办法,只能说:“离别了,母校,若干年后,我还会再回来的”。
我刚刚来到母校时的情景,我还记得。我和同学坐在同一个教室里,开始进行自我介绍,以此互相认识。过了没多久,大家就成了好朋友,也在qq上互相成为了好友。我们互相嬉戏,互相玩耍,特别是在下课的时候,我们玩得更欢——有的同学一下子跑到篮球场打篮球;有的同学玩追逐游戏;有的同学去找自己的好朋友讨论事情……我们互相帮助,互相讨论,有什么难题总是在一起,要探个究竟。如果一不小心伤害到了别人,一句“对不起”,一句“没关系”,那就什么问题都没有了。
高年级,我是自己走回家的,我希望有个同伴。有一天,我终于发现了几个同学,和我同路,我们边走边敞开心扉地聊天,十分快乐。
我们敬爱的老师忙碌地工作,就是为了让我们多学习一些知识。老师在生活方面上对我们百般照顾。如果我们受伤了,老师会给我们想办法,并且批评使我们受伤的那个同学;如果看到我们很晚了还在校园门口,就问我们“家长还没来啊”。而在广播体操比赛前,老师总是严格地训练我们,才有了我们六年来一直戴着“全校第一”的桂冠的奇迹。
我在小学的六年时光真是一段美好的回忆!学校设置课程,让我们明白了做人要谦让,要与人友好相处等等,让我们“学做人”;学校组织课外知识竞赛、征文比赛等等,让我们“会求知”;学校每年都举办一次校运会、跳绳比赛等等,让我们“健身心”;学校开办“兴趣小组”,让我们“育特长”。这些合起来,就是母校的校训:学做人、会求知、健身心、育特长。
我在小学学到了很多的知识、道理。我们在低年级的时候,总是觉得六年的时光很长很长,不懂得珍惜,甚至希望时间能够快一点过去,让我们赶快变成大人,也就不用做作业了。可是不曾想,六年的时光也是很短的。如今,我们就要离别母校,我们就要离开自己亲爱的老师、同学,去到中学接着刻苦读书,才发觉我们原来的想法是多么的令人后悔,因为我们舍不得啊——假如时间能够能够倒流,我相信,我们都会希望时间能够变得很慢很慢。但是,时间不能够倒流。
我看着自己万分喜爱的母校,只好说一声:“离别了,母校,我会再来看你的”。