关于告别的作文700字
今年的暑假,我带着七张试卷结束了我的初一生涯。
还清楚的记得刚升入中学的那一天,我们那群稚嫩的孩子幸运的被分入七年级四班。我们每个人脸上都洋溢着天真、可爱的笑容,对眼前的一切都感到激动、兴奋。我们憧憬这里的一切;新同学、新老师、新教师……虽然我们性格不同,但是我们年龄相仿,我们都拥有着一颗向火一样燃烧着的炽热的少年的心。我们拥有这世界上最珍贵的东西—青春;这是多么美好的字眼,他是我们学习的资本,他是我们前进的动力,他更是一切活力的来源……
课堂上,我们认真听老师讲课,认真做笔记;当然,也有贪玩的时候。有时听着听着课思绪就跑到九霄云外去了,有时做小动作,还有时会把老师惹生气;当然,老师不会怪我们,她会孜孜不倦的教导我们;如何做人,如何做事,怎样保持一个良好的态度……渐渐地,我们与老师也有了感情。对我们这群学生最关心的,莫过于我们的班主任。他很懂我们的心思,听说是学过心理学的。我们这群小家伙使得那些小伎俩儿,都能被他一眼看穿,这让我很是佩服。老班就像父亲一样教导着我们这群孩子,在我们眼里他就是那么的和蔼可亲。不仅如此,他在我们班的人气也是很高的,不瞒你说,我们班女生在私底下都叫他“帅哥”呢!正是因为是独一无二的班主任,所以才有这样的称呼吧!
在这个班集体里我们每个人都是无法取代的,我们在这里共同学习、共同进步。在拔河比赛上,一起卖力,共同取的好成绩。这一年我荡漾在欢声笑语中。当然,偶尔的小打小闹是必不可少的;但阻止不了我们之间友谊的发展。我深刻的觉得我们七四班是一个好的班集体,是一个有团队力量、融洽关系的班。
文字太轻,记忆太重。 我无法用我这贫乏的语言来描述我对这个班集体的热爱。也许初二会彼此分开,但我相信我们曾经拥有过的那段美好的回忆,将会存在我们深深的脑海中。此时此刻,我不由得觉得,我们这个年龄就是激情似火的年龄,我们有理想,并会用不懈的努力去装点我们的青春。
在这个新时代里,充满了竞争。在众多的压力面前,我不是一个人在承担,我还有一群同学,他们会和我一样去挑战自我,不断追求自己的梦;我们相信,新时代因我们而精彩,世界也因我们而美丽。
初一,在向我们挥手告别;新的学期即将到来;青春迸发的活力将促使着我们前进。