关于告别的作文700字
天空依旧是那样湛蓝,云朵依然是那样洁白,和煦的阳光照射在脸上,这是多么温暖。而我那颗轻松快乐的心,仿佛被什么揪住了,变得惆怅万分。因为在不久之后,我们将告别这熟悉的校园,告别可亲可敬的老师,告别朝夕相处的同学。此时此刻,纵然有千言万语、良词妙句,也无法表达我那深深的眷恋之情。
在我的记忆深处,最光荣的是老师,最伟大的是老师,最神圣的也是老师!在这六年小学生活中,老师引导我们掌握了许多知识,引领我们轻叩智慧的大门,让我们感受到“知识”的魅力。是老师,在我们受到挫折和委屈时,能为我们撑起一片蓝天。老师,您像母亲一样关怀我们。每当我们犯错时,是您鼓励我们去鼓起改正错误的勇气。我们的每一点收获都渗透了老师的心血。
再见了,老师!
在这个温暖的大集体中,我们曾经有过喜,有过忧,有过泪,也有过笑。在我们师生共同努力下,每年拔河比赛的冠军,我们都手到擒来,卫生流动红旗始终高高挂在六(1)班的墙壁上,是那么永恒,那么鲜艳!
再见了!我亲爱的同学!
此时,我忽然觉得校园冷冷清清的,仿佛在为我们的离去而感到悲伤。在这校园中,每一处,甚至每一个角落都隐藏着我们曾经发生的丰富多彩的故事。我真不忍心离开我们的母校啊!我幻想着时光可以倒流,我幻想着时间可以停留,我幻想过去的情景可以重演!但一切都已成为过去。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!