关于告别的作文700字
蒲公英告别枝丫,为了去另一片土地绽放刹那芳华的美丽;流星告别宇宙,为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的美丽;溪水告别山林,为了淌过四季奔向大海体验广博的美丽。而我,告别寂寞,为了重拾“快乐的贝壳”。
总在追寻一份惬意的心情,一路走来,寂寞甚至孤独。
夜,静悄悄。我又一次毫无目的地漫步。路上,我如静叶落地般沉寂无语,寻找一份静谧,寻找一份与此时相配的意境。习惯了寂寞的生活,却又害怕寂寞的生活。不知不觉中,寂寞又来了。心死气沉沉,一切都糟糕透了。永远弄不懂:当秋风吹过,枝干为什么不挽留飘逝的落叶?难道就真的那么无情,不懂得思念,不懂得给落叶一点爱吗?乡村小路,夜色迷人,空气纯净,没有一丝杂质,一切都显得清丽脱俗,但这一切与我此时的心情背道而驰……
不知是寂寞发善心,还是别的什么原因,抬头仰望,星星闪烁于夜空,与天相连的那棵大树被映衬得特别漂亮,也一闪一闪,像圣诞树,逗我开心,诱惑我去向它许愿;月光之下,清影婆裟,微风吹来,便呈现出“起舞弄清影”的姿态。在这空灵澄澈的境界中,自己也仿佛飘飘欲仙,寂寞的心蜕变成略带恬谧的心。
田埂上挺立着或多或少的树。在清幽月光的照映下,树影、房影、竹影、石影、稻影,连同自己的影子,纵横散乱,好一幅乡村月夜图啊!依旧慢慢走着,心如刚萌芽的小苗,纯净浑然天成;又如夜空深邃般澄澈、清爽。寂寞似乎在唱歌,快乐似乎在向近,在月光融融之夜我独享她的恬静与安谧。在与寂寞亲密接触中,才明白,寂寞又何尝不好呢?一直以为寂寞似秋风中的枝干,我似飘逝的落叶,它不懂得给我一点爱,可,我错了。
夜晚失意时,孤独一人总要寻找快乐,寂寞与我一路偕行,静心倾听,才懂得寂寞的用心良苦。
寂寞如此美丽!其实,我并不寂寞。“寂寞”,拜拜!