我捧着雪儿走在阳台上,多好的一只信鸽啊!
丰满的羽毛,洁白洁白的;一对朱砂眼,闪亮闪亮的;两只大鼻孔,一扇一扇的,它的白颈上还长着一道紫色的亮毛,仿佛是一副发光的项圈,看着这只漂亮的鸽子,我心里暗暗地想:“雪儿,你真是漂亮,我多想你永远留在我身边,但是,你是蓝天信使,你的使命还没有完成,我不能这么自私。”雪儿也仿佛看懂了我的心事,不停地咕咕直叫,我对雪儿说:“雪儿,你的伤好了,你要飞回蓝天,给人们送信了。”雪儿用它那金黄的眼珠望着我,似乎在说:“主人,我一走你会很孤单的。”我轻轻抚摸着雪儿的头说:“雪儿,蓝天才是你施展本领的地方,你要为更多的人传递信。”
终于,雪儿拍打着翅膀,飞向蓝天,看着它渐渐远去的身影,我在心里默默说:“雪儿,祝你一路顺风,做一名出色的蓝天信使。”