关于告别的作文700字
转眼间,我就要小学毕业了,这也意味着,我即将告别儿童时代而迈入青少年时期。还要告别美丽的校园,辛勤的老师,可爱的同学,想到这里,我心里是多少地不舍啊!我还要告别许多的陋习:胆小、自私、磨蹭……
磨蹭,是我小学阶段最大的缺点,因为这个问题,我的作业经常不能按时完成。比如,如果哪一天作业布置的不多,那我回到家里,就会先吃一些水果和零食,然后还想看一会儿电视,要不就是玩一会儿游戏,反正就是不去积极地写作业,非要等着妈妈催促好几次,我才磨磨蹭蹭地回到我的房间。但是也仍然不立刻就写作业,而是一会儿玩玩手机,一会儿看几眼课外书,这样导致每天写完作业就已经很晚了。妈妈因为这个事情总是说我,但我却是左耳朵进,右耳朵出,一点儿也听不进去。
直到有一天,妈妈又因为我磨蹭的毛病和我吵了起来,我也毫不示弱地反击着。我们俩谁都说服不了对方,最后妈妈生气地不再理我。我自以为赢得了“胜利”,正在洋洋得意时,爸爸严肃地说要和我谈谈。
我平时最怕爸爸了,一看爸爸这副表情,我心里有点儿害怕。但是爸爸并没有责骂我,而是和我平静地交谈了起来。
爸爸说我这个毛病不是小问题,如果任由这样发展下去,我将来会吃大亏的。并且还说,如果我能够改掉磨蹭的毛病,那么我每天将会节省出来大量的时间做其他事情,比如看看课外书,或到室外进行体育锻炼等。
爸爸的一席话让我如梦初醒,我惭愧地低下了头,想一想,我确实每天都在浪费大量的时间。我听了爸爸的话,默默地走进了自己的房间。
从那以后,我变了,变得会珍惜时间,利用时间了。许多时候,我在学校就把大部分作业做完了,回到家里后,可以有大量的时间来看书和运动,或者帮父母做一些力所能及的家务。爸妈都说我长大了。
告别陋习,会让自己变得比以前更优秀,向更多的人展示自己最好的一面。