春的脚步近了,近了……大地换上新装,看着冬后的派新气象,伙伴儿们精神十足,我们开始了愉快的旅途——向无锡进发!
开了近3个小时的车,我们来到了苏州博物馆。一进大厅,我看到了各式各样的陶器、古玩、墨宝……上面栩栩如生的雕刻、鲜明动人的图案,叫人赞叹不已,这些都记录着古时候劳动人民的智慧、才能。大厅的对门就是荷花池,池上飘浮着片片残荷,一群群鱼儿在水里欢快地摆动着尾巴,仿佛在向人们打招呼。池子的右边有一片竹林,青翠的竹叶在微风吹拂下显得更加婀娜。竹林中间耸立着一座假山,为这柔美的竹海增添了几分刚强。池子左边有一座亭子,那里坐着许多歇脚的游人,有的说笑、有的拍照、有的喂鱼……这画面真是美极了。
晚上,我吃了无锡特色菜:太湖三白、无锡鱼头、无锡小笼包等。饭后入住了君来湖滨酒店,跟妈妈在湖边散散步,看着湖边绿树摆动着枝条,湖面在灯光照射下泛着微光,实是漂亮。
第二天一早我们去了南禅寺,发光的琉璃瓦、庄严的大门,把这古寺装点得特别大气、威严。我们恰巧碰见无锡城隍庙举行的美食节,我们还玩了“走迷宫”的游戏呢!随后,我们还去了“三国城”、“水浒城”,那儿是中央电视台拍摄大型连续剧《三国演义》、《水浒传》的地方。一走进,尤如回到了古代,吴王宫、曹操书房、古城墙等小说里的一幕幕也开始在我的脑海里浮现,好似身临其境一样。
时间过得真快,一恍三天就过去了,无锡三日游让我学会了很多、见识了很多,真是受益匪浅,我永远也不会忘记这次愉快的旅行。