1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,一位美国记者把当时的情景拍了下来,一个可怜的小孩坐在铁道中间无助的痛哭。
看到照片,我就想到了一个场景,一个小孩依偎在父母身边,慢慢地走进火车站,突然几十颗硕大的炮弹落入了火车站,孩子的父母身受重伤,用尽最后一点力气把孩子推到了铁道中间,希望他能活下去,可还没等他们跟自己的孩子说再见,就被活活的埋在了废墟里,孩子叫着爸爸,妈妈。可眼前再也没有出现妈妈那张温柔的笑脸和爸爸那有力的手臂。
孩子无助地叫着,那叫声撕心裂肺,叫人难以不悲痛,似乎是在说可恶的侵略者!你们好残忍,夺走了我们祖国的领土,还要把那么多人的生命夺去!他们都是无辜的呀!我痛哭,是因为你们竟然还无情的杀死了我那无辜的父母!
说到这儿,我想到了:现在世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,比如说利比亚,许多儿童都死于战争
制止战争,维护和平,让明天的世界真正成为一个充满鲜花、阳光和爱的人类家园!