把青春一卷而去
洒下满天的星斗
山依旧树依旧
我脚下已不是昨日的水流……
——题记
天空中,翅膀掠过的痕迹,记忆滑过指间,任思绪流离——昨日同窗,今昔天涯,叹流年似水,忆逝水流年……
终于…又回到心里最想念的地方,一切如昨:曾经驰骋过的塑胶操场,曾经学习过的明朗教室,曾经放飞过的和平之鸽,曾经赶工过的黑板报…还有,THESECRETGARDEN,“1、2、3、4…”独自一人默数教室前的台阶,从一楼到四楼,总共74级,到达教室,教室里一片清冷,物是——人非…
在这水气氤氲的时节,心里也潮湿了一大片,思念的蔓藤疯长,盛开在心灵之绊的记忆之花,竟开得更加娇艳、美好。有人说,时间是静止的,流逝的是我们,那么我把时间做成书签,夹在大家分离那一天,祈祷哪天属于我们的时间能够继续流动……
轻舟已过万重山,沧海茫茫,把思念化作雨水,将祝福写进风里,你们都感觉到了吗?航程漫漫,孤帆远影,忆怀昨日的同舟共济,风雨曾经,坎坷几何,我们乘风破浪,拥抱明日的阳光!只叹三年一瞬,子曰:逝者如斯夫。耳畔的风依旧在吹,呼啸而过的昨天,在雨中洗礼着的今天,是否还会有相逢的明天?
今昔孑然,明朝盼逢。忆逝水流年,惜流年似水……
看见的,熄灭了;熄灭的,记住了;我站在,海角天涯,听见,土壤萌芽,等待,昙花再开,把芬芳,留给年华……