在岁月的交替中,随着时光的轮转,我感受到了它的圣洁,我知道,每一个生命曙光的背后,都有着一个光茫的词,一个不须华丽修饰的语,那就是爱。
世间有无数种爱,可在每个人的心中,它漠过于母爱,父爱,甚至千万……在父母的眼中,我们永远是个孩子,但我们却渴望长大,渴望迈向成熟。
其实,每一份爱都能暖化一个人的心灵,在一个个感人的故事中,我们学会了感悟……
地震中的一幕幕让我们潸然泪下:一个战士跪哭着:“求求你们让我再救一个。”在网上,无意中看见一个令人更为吃惊的故事,一位母亲的身体下躺着一个大概三四个月的孩子,当救援人员发现时,这位母亲不幸……孩子熟睡的脸,让在场的人感到了温暖,被子下塞着母亲的手机,人们下意识的看到,屏幕上是一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”手机传递着,每个看到短信的人都流泪了……
我不知道在这次地震中成为孤儿的有多少,也不知道家、亲人没了的有多少。记住5月12日这一天,在朴素的面孔后,流露着多少悲欢离合的感人故事。
我还记得张爱玲说过:“于千万人之中遇见你所要遇遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”爱是人生极其重要的章节,它的偶然就潜伏在生活的点滴之中。
在这次地震中,在平时的感悟中,你,是否领悟到了爱的真谛,看那深远的苍穹中,错落有致的星告诉你,让爱越过苍穹吧!