进入九年级,有的人在奋起,在挥洒汗水的同时,享受着进步的乐趣;有的人在徘徊,咀嚼着生活的苦涩…。
欢乐的脚印
小A同学正优哉游哉地在喝着水,他身边的小B同学给后排的小C同学讲着笑话。他口里还满足地品尝着甘甜的水,偶尔也全神贯注地听着笑话。正当他准备吞掉水时,小B同学讲到极爆笑的地方,小A同学张嘴大笑,忍不住将水喷了出去,正好完美地喷在小C同学的头发上。小C同学随即冒出一句:“老兄,你这个喷壶真好,你看,免费帮我洗头啊!”边说边用手指指头发。全班同学听后,都忍俊不禁。从此,那位小A同学就有一个绰号——喷水壶。
啊!脚印,我们那欢乐的脚印!
悲伤的脚印
进入九年级以来,每天从早到晚他都埋头学习,生怕浪费了一分一秒。吃饭时,她箭一般地冲到食堂,吃饭时嘴里也不忘念念英语单词。睡觉时,她还在背诵历史知识,那恼人的年代大事记,总是混淆,使她无法入睡。要考试了,她感觉良好。成绩出来了,她的眼里含满了眼泪,模糊的双眼不敢看那惨不忍睹的试卷。平时的努力都白费了,留下的只有这个她认为不理想的分数,还有满卷的红叉。她抹了抹眼泪,口里念叨道:“分分分,学生的命根。”无奈,无助,充满她的内心,最后她控制不了情绪,抱头痛哭,眼泪洒满了试卷。
啊!脚印,我们那悲伤的脚印!
繁忙的脚印
“明天好不容易放一天……。”还没等我把“假”字说出口,文综老师抱着一大摞已经批改过的练习册,大声说道:“明天放那么长的假,别只顾着玩,回去把练习册29—35页做完。”文综老师刚踏出教室,化学老师接踵而来:“明天回去把这张卷子做完。”说完,拿出一叠试卷,吩咐课代表发试卷。“回家认真做。”走到门口的他不放心地丢给我们一句。同兴们忙着收拾作业,嘴里唧唧咕咕地埋怨着。谁知不到一分钟,数学老师也井然有序地来到教室门口,教室里爆发出一阵声音:“晕!那么多作业。”
啊!脚印,我们那繁忙的脚印!
无论是欢乐的脚印,悲伤的脚印,还是繁忙的脚印,都伴随着我们成长。让脚印在后,目标在前,快乐成长吧!