暗香的作文
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
——《卜算子·咏梅》
那股沁人心脾的暗香袭来,让这片大地沉醉在这“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的季节之中……
雪,纷纷扬扬的被湛蓝的天扔了下来。撒在了大地之上,让大地穿上了厚厚的冬袄;撒在了河流之上,让河流变得“冷面如霜”;撒在了窗台之上,让窗台画了一次朦胧的淡妆;撒在了它的身上,让人以为:“不知近水花先发,疑是经冬雪未消。”
它,在这严冬之际,昂首怒放。
在那光秃秃,显得又十分秀气的枝干上,有几朵白色点缀着桃红的零星小花,在枝头上悄然绽放,显得十分的“神不知,鬼不觉”。微风掠过它的“身子”颤动了几下。它在这严冬中格外的孤傲,远离了春、夏、秋的喧嚣。它在风雨霜雪中屹立,没有了蜂蝶相陪,也没有争奇斗艳的纷硝,只有它自己的独特清高。
它,让人感觉宁静、平和;它只会默默的屹立在巅上;它只会默默的绽开它美丽的容颜;它只会默默的释放自己特有的暗香,孤芳自赏……
待到春天到来之时,它便把自己的暗香之气留在那天地人间,含笑“离去”……
它,便是那“遥知不是雪,为有暗香来”的——梅花。