表面上看我大大咧咧,胆大如老虎——,但真正了解我的人会知道我胆小如鼠——。
镜头一:上课讲话。一节语文课,老师提了个问题,我知道答案。我忍不住举手,但我想到如果我的答案错了,那么同学们就会嘲笑我,我会有多尴尬,于是我立刻把手放下。机会给了其他同学,他们的答案和我的一模一样,老师大加赞赏。嘿,谁让我是懦夫?
镜头二:讨论问题。有时候在课堂上,老师会让我们分组讨论。讨论的时候我是最安静的,只有他们在叽叽喳喳,我不敢说出来我的看法。我怕出错,就是讨论完了,不敢举手,就听别人回答。
场景三:拿出积极的想法。从上学期开始,我们学校就举行了一次大型的班级间活动。老师让我们想出有趣有意义的活动思路。心里想到了一个很有意思的游戏。我一直想告诉老师,但是没有合适的机会。现在老师给了我们一个机会,我想说这个想法。这时,胆小的虫子跑出来说:“别说了,别说了,如果所有的同学都不支持你的想法,那就尴尬了!”听了之后,我没有勇气,就这样失去了这个大好机会。
哎,我怎么这么胆小?我多么希望我心里没有这个可恨的胆小虫啊!