以优秀为话题写作文
流逝的青春,翻转的年轮,如同一颗倔强的昙花种子,明知道绽放,只是那一瞬间的美丽也要执着冲破泥土,迎着风雨坚强成长,义无反顾。
当生活的车轮碾过记忆,留下岁月的吻痕时才知道生活如同大浪淘沙,淘走了,昔日友人的欢笑和共度风雨的艰辛,留下的仅仅是自己和自己那支离破碎的记忆和记忆中若隐若现的对未来的期盼。
突然有一天我们发现自己长大了没有了童年的天真,丢了纯真的快乐,没有了曾经的快乐和执着有的时候自己默默的发呆,发现身边的人都不了解自己,对身边的朋友不想说任何话,只能选择逃避,每天做着自己不曾想过的事每天都会问自己到底是不是自己想要做的呢?
有的时候,突然想逃避生活,逃避这一切,因为有的时候我自己想哭都哭不出来,我感觉自己就一无所依已经被世界所抛弃一样,我永远都会感觉到孤单,听到一首歌,就会想起一个人,一件事情!这一切已经说明我们已经长大了,每次QQ上的说说都写着自己的未来,也许没有华丽的语言色彩,但有着自己的灵感和对未来人生的启迪。我们一起惆怅着未来,规划着人生,我们互相描绘新的青春,从那时起,擦去了昨日的足迹,点亮了新的青春,每时讨论都离不开青春,人生,乃至未来的渴望。
我们每个人都是理想派,争做最好的自己,现实的社会总是充满矛盾和许许多多的不公平,可是没办法,谁让我们只是一个普通人,我们要接受现实。
现实的社会里,没有金钱就没有朋友,无情月光,给予我们无尽的伤悲,无论失败多少回,我多少次流眼泪,现实生活中我们就是这样狼狈不堪。
人生就像流星一样,为梦想照亮过短暂的旅途,是平静还是狂风暴雨,由自己做决定。
我长大了,每当我坚持不住的时候会对自己说你曾经有过梦想,而你现在怎能选择趴下?从昨天走到今天只是一场梦。
渐渐的我少了些冲动而学会了对每个人的婉转,这也许就是老人嘴里说的人生。
每个人都不可能十全十美,但我们会正做到十全十美,每当我做错了某件事情往往总会迎来藐视的目光,但又有何妨呢?活出自己的精彩,未必在意他人搪塞的目光,现在也许你看到某个人不顺眼可以去叫几个兄弟打他一顿,而未来,你走进了工作岗位即使和同事吵再多的嘴,你也只能选择了“忍”。
因此青春荏苒了时光的车轮,荏苒了岁月的蹉跎,荏苒了一切……
朋友们!珍惜你现在拥有的青春岁月,恰同学少年,风华正茂,给青春一个完美的结局,将她最美的日子献给青春,不要再从幼稚男孩变成成熟的男人之时再去回头,重拾青春,把握现在的每天每夜,将自己的青春献给祖国,让青春充满活力,充满朝阳。
青春无限极,大爱共传递。