以优秀为话题写作文
深夜,万籁俱寂,偶尔闻听一些虫鸟残声,孤寂的心更增几分凄凉。缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时而被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静,而我却睡意全无,是呀,我能睡着吗?
“都13岁啦,还看那些动画片什么的,历史会背啦?英语单词过关啦?语文古诗也会默写啦?快看书,这种乱七八糟的东西会对你的学习有帮助吗!”妈妈于是也开始伴奏“你要对得起爸爸妈妈呀,为了你读书,我们付出了不少心血呀!”我清楚家里的条件,也明白家长的一番苦心,可是我刚从书海中出来,不到5分钟现在又要我回去读书。我无话可说,只能轻轻一叹“哎……!”
自从上初中以来,我似乎已经和七彩斑斓的童年“say goodbye”了,像一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了一切。当我还是一个稚气未脱的小学生时,我对美丽的中学充满幻想,充满希望,充满憧憬。而现在,我仿佛置身于地狱。美好的憧憬全已破灭,只有失望和恐惧。
藏在枕头里的《花季雨季》不翼而飞,我开始心惊胆战。“还真有心情啊,看这些乱七八糟的书,人家考第一,你考个什么回来,真是不象话。”我浑身一颤,隔壁房间传来爸爸的怒声。“你爸爸也是为你好,先把课内知识搞扎实点。你也太不应该啦,开学考考那么差……”严肃的话语已经让我感到无形的压力,让我透不过气。
有人说,长大是一串快乐的音符,可是我怎么寻找不到快乐的节奏……