我难忘的一件事作文
每当我看见人们骑着自行车穿梭在马路上,悠闲地在林阴小道慢行,那车轮子旋转飞舞,车铃铛在欢快地哼着小调时,我总是羡慕得不得了。心想:“我要是有一天也会骑车那该多好啊!”
机会终于来了。
这天是我的生日,妈妈送给我一辆蓝色的自行车。我高兴极了,立刻缠着妈妈让她教我骑自行车。我把车子小心翼翼地推了出来,骑上车,脚放在踏板上,手紧紧握着车把手,心里好紧张,害怕摔下来。刚开始,车子总是不听使唤,东倒西歪的,自行车不是撞到墙上,就是碰到大树上,幸亏妈妈在后面扶着车身。这时,妈妈告诉我:“放松些,身子不要太僵硬,注意保持平衡。”我深呼吸一下,按照妈妈说的做,果然好多了,车子似乎听话了许多。正当我美滋滋地自我陶醉时,突然,车头一歪,“啪”的一声,我重重地摔在了地上,膝盖擦破了皮,钻心地痛。看着破皮处渗出的血,我心里打起了退堂鼓:这才一会儿就摔成这样,要想学会,还不知要摔得多惨呢!于是,我一边龇牙咧嘴喊疼,一边对妈妈说:“妈妈,今天就到这儿吧,下次再学。”真是知子莫若母,妈妈一下就看穿我的心思,她一边帮我简单地处理伤口,一边语重心长地对我说:“孩子,是不是想打退堂鼓了?如果你被失败和困难吓倒了,你就很难再站起来;如果你能迎着困难上,今后,就没有什么事情能够再难倒你。要想成功必须付出努力,再试试吧,你一定能做到!”妈妈的话,给了我战胜自己的勇气。擦了擦汗水,我又刻苦地练了很久,这次我没有放弃,终于,我能自己骑自行车了。
暑假学骑车这件事,让我难忘,因为它让我知道了成功的秘诀。