周二下午,乒乓球台旁。
随着最后一桌乒乓球的打完,我们以三分的优势完胜六班。我们的乒乓球“主力”刘同学,也发挥了他的特长,力克六班对手。
正当我们要离开时,龚老师来了 ,他旁边还站着一位老师。这位老师高高的鼻梁,头顶和额头都有点秃,额头上还有一些皱纹, 身高一米八左右 。虽然我不认识他,但我可是看过这位老师打乒乓球过啊,他打乒乓球的技术可是一流的。龚老师对刘同学说:“这是我给你请的教练,来跟他打几场乒乓球。” 刘同学恭敬不如从命,教练老师拿着乒乓球拍,走向乒乓球台的对面,一场较量就此拉开了序幕。
只见那位教练老师把身子微微压低,把球轻轻一抛,那球拍就迅速地跟上,球就像火箭似的飞了出去。刘同学也不是吃素的,一拍子迎球而上,球就“嗖”的飞到了对方的接球区。教练老师接那个球也是不在话下,只是每次接球之后,那球的速度就会变快。就这样几个回合下来,刘同学的体力渐渐跟不上了。突然,教练老师把球一个猛抽,球就飞了过去。刘同学把乒乓球拍一扬,准备接那个球,可是由于体力不支并且球的速度过快,他最终没有接到那个球。 第二轮,还是教练老师发球。他微蹲猫着身子,把球轻轻一抛,球拍猛得击上去,他跟原来一样发了一个快球。这次刘同学是有备而来,他迅速把球拍横挡在前面,把球弹了回去。教练老师也把球挡了回去,但高度却比刘同学挡回的球的高度要高一些,刘同学的嘴角上露出了一丝冷笑。他扬起拍子,把球抽了回去,一个漂亮的抽球。教练老师想去接住那个球,可是球已经迅速地落在了自己的接球区,然后便以闪电般的速度飞了出去。老师满意地点点头,我们这边也是一片欢呼。
可是,时间一长,刘同学的体力渐渐不如老师,球技发挥不出来。之后,体力不支的刘同学被老师打得晕头转向,可谓是“满盘皆输”。但大家并不觉得扫兴,因为高手的对决不是只看这一时,刘同学年龄这么小,来日方长嘛。
这场较量足足持续了一节课。我们不仅欣赏了高水平的球技,更懂得了“山外有山”、“ 艺无止境 ”的道理。