今天,母亲带我去外婆家玩。大家兴高采烈的乘上了公共汽车,发现整辆公车里,有不少位子是空的,我连忙找了个前排的位子坐了下来。
大家尽情的赏析着路两边的风景。伴随汽车的走动,大家经过一个个车站,发现一个站比一个站的人多。那样,车上一定会人山人海。忽然,车停了下来,上来了一位白发苍苍的老奶奶,用颤抖的手握着拐杖,颤颤巍巍的上了车,四处张望,貌似在探寻位子,可是车上连一个空位也没了,老奶奶只好扶着椅背站着,我本想把座让给老奶奶,可是又不敢,但,一想起我是少先队员,想起红领巾,就充满信心,所以我就给老奶奶让座了。老奶奶坐下后,摸了摸我的头,说:“你真是个好小孩!”听完老奶奶的话,我心里乐滋滋的!