我从小到大最喜欢的活动就是“老鹰捉小鸡”,想起那次的心情,真是太开心了!
那天,我约了几个要好的同学在高紫怡家玩“老鹰捉小鸡”,她们都没来,我就在那里等待她们。“来了!”我激动地说;“我们可以开始玩了吗?”有一个同学—谢铠谦说。我和那几个同学不约而同地说:“可以!”我们用“石头剪刀布”来决定谁当老鹰。“石头剪刀布,石头剪刀布……”“呀!我输了!”同学们按照从低到高的个子开始排。我们开始玩了,我伸开手臂,追着小鸡,鸡妈妈带着小鸡左躲右闪,呀,有一只小鸡掉队了!我一把手抓住“它”,让“它”来当老鹰。这次的老鹰很机灵,“它”一直追着最后一只“小鸡”,把我们转得是头晕眼花,我们都掉队了,老鹰一下子抱住了三只“小鸡”,那三只“小鸡”只好“石头剪刀布”了……我们一直玩到了晚上天快黑的时候,大家才依依不舍地离开。
那天我们玩得可真开心啊!我希望永远这样快快乐乐地生活下去。