生命的优秀作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是描写野草生命旺盛的诗句。在生活中,也有很多这样的生命。
有一次,我家的花瓶上长出了一朵风仙花,我也不知道它是怎么长出来的。我第一次看到它的时候对它特别好,所以风仙花长的很茂盛,绿油油的,像一块翡 翠似的。那年暑假,我去舅舅家玩,一去就是三天。正好那三天是炎热的夏天,温度有30几度,我的风仙花承受不起呀!在我家,在那个花盆里,没有人给风仙花 浇水,没有蚯蚓给风仙花松土,就像一个人,三天不能吃东西,三天不能休息,还要经历风吹日晒,可以想象那是多么痛苦啊!三天之后,我回来了,风仙花已经奄 奄一息——它下垂着身子,叶子耷拉着,颜色也没有以前那么翠绿了,仿佛是一位高龄的奶奶,快要没了呼吸。我断定它不可能再重生,但抱着试试看的心情又浇了 一些水看看能否“枯木逢春”。第二天,空气特别的新鲜,我又来到花盆边,想看看风仙花有没有存活下来,令人惊讶的是,风仙花竟然挺直了腰板,立在土地上, 它那翠绿的颜色仿佛在告诉我:“我是不会放弃自己的生命的!”霎时间,我感动了,邻居们感动了,全世界都感到了,它是多么热爱自己的生命啊!
小小的风仙花都那么热爱自己的生命,那我们身为世界的统治者——人类,有什么理由不热爱自己的生命呢?