生命的优秀作文
鲜活的生命“从天而降”,可是,其中的有一些生命并不完整,因为他们是残疾人。
当你在看《千手观音》舞蹈舞蹈表演的时候,你会感到这舞蹈真好看,可是你并不知道在这舞蹈背后的故事。舞蹈中一位位演员都是残疾人,他们在背地里付出了无数的汗水和辛酸。但是舞台给予他们了一次沐浴阳光、追求梦想的机会。在“在残疾人运动会”中,田径场上的他们是一匹匹矫健的骏马,铅球场上他们是一位位大力士……残疾人,他们会为自己开创一条属于自我人生的平坦大道。请不要轻篾地看待他们。
我每一次去福利院看老外公时,常常看到一些残疾人在晒太阳。他们有的是盲人;有的是聋哑人;有的人腿脚截肢……我妈妈单位里一个科室的人常在节假日大家拼凑一些钱买一些东西送给那些残疾人。妈妈那个科室的人主要是帮助一位十七岁的大哥哥。那位在哥哥嘴巴是歪的,有一条腿截肢了,是一位青少年残疾人。因为妈妈和同事常在节假日来福利院看孤残老人,所以这儿许多人都认识他们了。就在今年的除夕,妈妈要接老外公回来家了,那位大哥看见了妈妈,连续叫了十几声阿姨,这十几声阿姨是他从自己的内心深处发出的。那一刻,我的心被深深的触动了,也被真情深深地感动了。
让我们一起宣扬社会各界来关心、理解的尊重残疾人,让他们的心灵不再出现健全人对他们轻篾与歧视的阴影。残疾人有愿望,他们也渴望能像健全人一样享受世界的美好。