生命的优秀作文
每一个人都有生命。但是,如果你的眼睛无法再看见了,最无法再说话了,你会不会放弃自己的生命,甚至做出轻生的决定吗?
海伦·凯勒是一个正面且非常好的例子:海伦从小就身患残疾,成了一个聋、哑、盲的孩子,既孤独又迷茫。但她哪里肯向命运低头呢?她开始努力学习,从一个一个单词开始,到认识盲文,学习唇语,再到学会说话,一直能到台上进行流利的演讲!这种不屈不挠的坚强意志真让人佩服,这种乐观的精神真值得学习!
海伦·凯勒热爱生活,勇于探索,珍视友情,爱家人,也爱一草一木。在受到许多关怀与帮助之后,海伦又把爱心传递下去,利用自己的影响力帮助了更多的残疾人。我想,她的身上充满了正能量,那些闪光点能给我们指引方向,朝着更美好的生活不断努力。连身残志坚的海伦·凯勒都能成为生命的强者,我们又有什么理由不努力去充实自己,让自己变得更强大起来呢?
身为一个健康的人,本身就是一件莫大的幸福。我们拥有健康的身体,正常的视力,能够眼观六路,耳听八方,更能口齿伶俐地与人交流。更应该珍惜每一天,不断充实自己,去探索世界,勇敢尝试,发现生命中更多美好,使自己活得更加光彩有力!
这才是生命的强者。