生命的优秀作文
人的一生是短暂的,有的人身患重病,有的人身上有多重残疾,但他们有的成名了,或坚强地活着。世界上也有一群人,因为种种原因而杀,这就是典型的不热爱生命,不珍惜生命。
张海迪5岁得了脊髓管瘤,高位残疾,因此不能上学。但她在家自学,先了中小学的内容,后来连大学的内容也能自学。张海迪,那坚不可摧的心一直鼓励着她。15岁,她跟随父母去外地当老师,教那些比她小的、健全的、可爱的小朋友。
张海迪自学针灸医术,给乡亲们无偿治病。她在外地期间就治好了一万多个病人。张海迪还当过无线电修理工,还自学了多门外语,每学一门都十分精通。
一个残疾人,几乎全身不能动,但她那顽强的意志使她活了下来。她虽然无法上学,却能比健全而且正常的人学得多、学得快。她实在是太厉害了!我们光一门英语就学得大脑要塌下来了,但她能学会那么多门外语,真令人佩服!一个小女孩身有高度残疾应该会想不开,或在床上等死。但张海迪却恰相反,她天天刻苦学习,为人类做出了贡献。
我想了很久才想明白我们为什么要活着。那是因为我们要把世界建设得更美好,使别人生活在幸福的小岛上,让自己生活在属于自己的缤纷世界。但如果我们现在不好好学习,天天打游戏,和一群坏小孩玩,长大以后一定会当街头要饭的。那太对不起我们的身体、尊严、父母和这个世界。
所以,我们一定要热爱生命,好好学习。