生命的优秀作文
每天我回家的时候,总会抬起头看看那片干枯的爬山虎,看到这些枯黄的树叶,便想起那场大片爬山虎熏焦的前一栋发生的大火,对这一片绿色的景象感到惋惜不已。
有一次,我经过这里,展现在我眼前的景象令我十分惊喜,枝干上稀稀疏疏的长出几片嫩叶,小小的,星星点点的,我想也许,它们已经发芽了,只是我没有留意,一定是他们对生命的渴望感动了春风,重新给他们带来了勃勃生机。
记得很久以前,这一大片墙上全是爬山虎,左右两墙之间挂满屡屡绿叶,远远看去,真像是一片绿的海洋。院儿里到处充满爬山虎带来的生命的气息,没有花香,是清爽的;没有花艳,是淡雅的;没有草儿衬托,是独自盎然的。当微风从他们身上轻轻拂过时,成群结队的爬山虎像一道道绿色的小波浪在荡漾,发出沙沙的声音,像是大海在歌唱,这由无数片生命的绿叶组成的大海,美极了。
自从相隔不远的前栋楼发生的那场大火,熊熊的浓烟扑灭爬山虎的生命,他们干枯了,了无生息好久了。但是现在,枝干上又悄悄萌发出新的生命的绿叶了,仍然是在无人照料的情况下,死而复生,他的生命的力量令人赞叹不已,使我肃然起敬,我相信用不了多久这些楼的墙上一定会长满可爱的爬山虎的。他们顽强的求生欲望一定会使他们重新获得一丛丛、一簇簇生命的绿叶的。
人生难免也会遇到像爬山虎那样的挫折,只要我们活着,就要像爬山虎那样拼搏,奇迹是可以创造的。