生命的优秀作文
众所周知,鱼最重要的就是水了,可是一旦鱼没有了水就会升仙。就在我家的鱼缸里就有这样一条顽强的鱼,它在一夜没有水的情况下,靠着他顽强的意志活了下来。
那是我第一次养鱼,我觉得鱼的生命非常脆弱。你看!渔民们只要下一个小小的破渔网就可以捞上几十斤的鱼,而鱼却没有任何的反抗。我指着鱼缸里游动的红色小鱼:你算走运了碰到我这个主人,要不你早就被人吃掉了。对了我要好好地装饰它的新家,为了让小鱼不被石头碰伤,我特意买来了一个似石头的软绵绵的东西。小鱼好像也挺喜欢它自己的新家,在水面上欢快的跳跃,我突然想到要是小鱼跳出来了怎么办呢?为了让小鱼有新鲜的空气,我找来了一个有洞的盖子,盖子的洞口刚好和小鱼的身体一样大小,小鱼应该不会跳得出去吧。小鱼经过了几番跳跃之后,才安静下来静静地躺在水里。
可是这条小鱼实在是太调皮了,它竟然在我睡觉的时候试图跳出鱼缸,经过几次失败后,小鱼来了个准确无误的鲤鱼跳龙门跳出了缸外。小鱼在地面翻来覆去,我本是听见的,可是我以为是楼上的小孩在玩耍,所以就没有理会。过了几分钟后,就一切安静下来。
到了第二天,我困倦的起了床发现了地上的小鱼,只见它的嘴在微软的呼吸,我顾不上刷牙,立刻抱起它放入鱼缸。可是它静静地躺在水中,没有任何动静。我可怜的小鱼不会就这么升仙了吧?我稍微的用手轻轻的碰了一下小鱼,想验证一下下雨有没有死。小鱼突然受惊似的快速的游了一会,然后停了下来,难道小鱼还没有死。过了两三个小时,我再次去观察小鱼,发现小鱼好像吃了还魂丹一样,一下子变得龙精虎猛。
小鱼的生命绝不是脆弱的,包括世界上所有的生命,只要靠着顽强的意志就可以战胜一切困难。