生命的优秀作文
你知道生命是什么吗?
有一次我在花坛边上,看见一只壁虎。我兴致勃勃的把它带回家观察。我把它抓在手心里,可是这只壁虎一点也不消停,总往地上跳,企图想从我的手心里面逃跑。我想只要把壁虎的尾巴抓住,把它倒挂在空中,壁虎就消停了。结果我抓住它尾巴的时候,它却努力挣扎尾巴既然断了,我想这小小的壁虎断了尾巴该有多疼多难受呀,以后其它的同类看见了它,会不会笑话它、讨厌它呢?我的良心提醒我这样一个小生命就要被我毁了,我忍不住把它给放了。
我家有一盆多肉,一次我收拾房间的时候不小心把花盆打碎了。我把多肉放在墙角边上没有理它,过了几天我发现多肉长出了几片叶子。我都快惊呆了,多肉居然在一个没有阳光、没有水、没有泥土的墙角边生长了。
我这才知道什么是生命,我们应该珍惜生命绝不让它白白流失。