生命的优秀作文
生命,是一朵宝贵的花,一但开放便将芳香四溢。这芳香会令人体会到生命的意义。
在澳大利亚有一位登山家,叫沃伦。他曾去过许多国家,攀登过许多高山。可是在一次意外事故中,他失去了对登山家来是极其重要的双腿。
他昏迷近两天后醒来,发现自己躺在病床上,下身少了些什么。他摸了摸自己本来腿的位置发现:自己的下身只到大腿根!但他不原向命运低头。他说:他还要登山!于是他开始学习用假脚行走。一次次摔倒后一次次爬起。10个月后他又开始登山。他用了自己原来10倍的努力和顽强的毅力来征服大山。他用医生为他特制的假肢一次又一次地创造了奇迹。可是他还要超越自己,于是他准备攀登澳大利亚最高的山峰----联邦峰。
他和他的朋友在朝阳中,夕阳下度过了整整28天的时间。这28天里他一次又一次被固定在攀岩绳上,一次又一次搓着冻僵的双手,一次又一次抓起沉重的登山包。就这样,他在一次又一次做着重复一直的支作后成功地登上了山顶,用坚强的毅力让自己的生命高高绽放在天底下,大山上。
活伦曾说过这样一句话:“我们每一个人都有能力,把不可能的事变成现实,区别就在于有些人害怕迈出第一步。”是啊!每一个生命都有每一个生命的花期,就像是最不起眼的牛耳朵草,它也会把黄的花,藏在叶间,开得细小而执着。只要我们努力,我们也可以开出一朵花,散发出迷人的芳香。