生命的优秀作文
我常常想,生命是什么呢?
我们的周围,只要有泥土的地方就有那一棵棵小小的草。春天,一棵棵嫩绿嫩绿的小草从地下齐刷刷地钻出来,好奇地张望着四周。就好像是大地的美容师,把大地装饰得更加生机勃勃。夏天,它们长得更茂密了,长得更长了,足足有10厘米长。它们不怕火辣辣的太阳,不怕人们的践踏,顽强地生存着。秋天来临时,大树都掉光了叶子,花儿都枯萎了,可小草仍然翠绿翠绿的,好像在向人们展现自己那苗条的身躯。人们累了,就会看看那些“战士”们,来休息自己疲劳的双眼。冬天,厚厚的积雪下藏着一棵棵枯黄的小草。但是,它们自强不息,到了春天,又开始了新的生命。
虽然小小的绿草没有花那么香,没有树那么高,但它们一次又一次地战胜了困难,因为它们有勇气、毅力、坚强……它们为人们无私奉献着。此时,我真想用一句诗来称赞小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”