生命的优秀作文
漫长的寒冬又一次悄无声息地走过我们如水的年华,于是,我们又告别了一个旧的年岁,春天的暖风将我们吹进了一个万紫千红、崭新清绿的世界。
在这里,我们细看嫩芽新破,杨柳飘依;在这里,我们倾聆百鸟争唱,千虫齐鸣;在这里,我们品闻泥草芳味,万花吐香…… 能伫立在这个春天里观阅大自然苏醒的隽容,感受万物重生的喜悦,我们应为之倍感幸运,让我们放下心中所有的沉重与不快,敞开心扉,接受阳光的照耀,充分享受上天又一次赐予我们的美好,用心领悟春天为我们所带来的一切智慧。
站在这温暖明媚的春天里,突然觉得步履变得轻盈了许多,内心释然了许多,那些流淌在心中的伤痕,也清澈淡化了许多。我们要把当春天作一副能治百病的良药,将我们的顽疾交给它去治愈,让我们能稳健地走向此后的季节,不再那么病弱,不堪一击。
春天教会了我敬畏和珍惜生命。春天过了,可以循环再来。而生命要是过了,就再也不会有重生,就再也逢不着接下来的任何一轮美好的春,赏不着如画如幻的春景了,对世间万事万物都失去了那份原先敏感的知觉,从此与世无关,失去意义,不复存在。我们的生命很有限,因而也仅能经历为数有限的春天,而春天永远是那么的年轻美好,能为我们带来许多的欢乐。为了如期赴约下一个春天,我们还有什么理由不去珍惜这份本来就很是短暂的生命呢? 同时,春天也教会了我敬畏自然,爱护生灵。每当我们走进自然,树木友好地向我们致意,并用繁茂的枝叶为我们送来清凉净气;虫鸟热情地为我们接风,并用清亮的歌喉送来迷醉的旋律。此刻,我们会感到十分的放松和愉悦,心中的愁郁顿然消停,身心完全沉浸在无忧无虑、开朗明阔的情怀之中。清新的大自然,魅力无穷无尽,如果你发现你身边缺少了魅力的所在,这时,不妨走进大自然,与芸芸生灵为友,促膝长谈,你定然会被这不可阻挡的魅力所虏,只想永远沉醉其中,不愿离舍半分。这样清新的自然,这般知心的生灵,我们又能找得出什么理由不去敬畏,不去爱护它们呢?
如果你感到疲倦了,请走进春天里,走进大自然里,那里是一个你可以免费栖息的窝,供你冥神憩息,蓄锐养精。