生命的优秀作文
大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中;而生命的美丽,则永远是展现在她不懈的进取之中……
足球运动在世界上拥有那么多狂热的球迷,它的魅力究竟在哪里?当你置身绿茵场中,看到足球运动员如旋风一样奔跑,看到他们一次次在门前狂飙般的进攻,看到他们在场中如蛟龙如猛虎般的拼抢,你不是也会为这场面激动得热血沸腾不能自己吗?你不是正为这生命的力量之美、进取之美和智慧之美陶醉着吗?
如果生命有形色,它一定奔涌如大河,挟卷一切入海,奔流不返,它以劈山穿石的伟力流动,在我们的叹惋中奔去,雄伟而决绝。
所以勤勉者说:“生无所息。”
如果生命有形色,它一定奔流入大海,穿越千里,穿越岁月,生命在月光下奔流,在平原上涌动,累了,倦了,便暂停下匆匆脚步,于是有了湖泊的美丽与宁静。
一次有人问大发明家爱迪生:“你一生中最值得回忆的是什么?”爱迪生回答:“最值得回忆的是我无数次对失败的超越,是我对发明创造的渴望,是我面对挑战从不动摇信念的意志,是我有一颗从不向困难低头的心!”正是基于他坚信生命之美会在坚守下绽放动人的花朵,所以失败了上千次他也没有放弃,这才有了电灯照亮的世界。他的精神难道不值得我们学习吗?
生命的美丽,是一份坚忍一份执着。奋发图强、乐以忘忧,或许有些寂寞。悬梁刺股,囊萤映雪,或许有些孤独。但是,我们的追求,是治国平天下。于是我看见苏武,比大漠还要古老的汉使,守望着他的高原,大漠的风雕刻出手掌的龟裂,大漠的霜雪染白了他的双鬓,草原上的树孤独地守望着自由,鹰群年复一年画出亘古的弧线。我听不见他的哀叹,只看见光秃却光滑的汉节。是的,它在诉说着尊严,自由与气节,于是我懂得,生命的美丽,不仅是生活的态度,更是生命流逝的血液。
我们的生命不是天地间的过客,也不是时光的影子,我们的生命是自然的花朵,是岁月的果实,一个人的生命最美丽的时候不是他享受成功鲜花的时候,而是在他默默奋斗经受命运考验的时候。生命的美丽,永远是展现在她进取之中,让我们好好珍惜生命,热爱生活吧!