生命的优秀作文
生命就像美丽的花儿一样,有绽放的时候,也有凋谢的时候。当她绽放时,你会觉得她是多么的美丽;但当她凋谢的时候,你会感觉到她是多么的短暂。
我家养了一株小兰花,在我的精心养护下,她每年都会开花,而且每当开花的时候都会散发出一种清香,因此我非常喜欢她。随着时间的推移,我已经上六年级了,学习任务重了,也就没有时间去管她。结果小兰花经常没有水喝,有时虫子还不时地欺负她,所以小兰花她渐渐变黄了。妈妈看见了,就叫我赶快给她浇水施肥,可我竟连妈妈的话也不听,摇摇手走开了。过了几个星期,终于放长假了,我才想起了我心爱的小兰花。走到窗前一看,我的小兰花已经凋谢了,顿时我的眼泪哗哗的落下来。我一边抹着眼泪,一边自责,可我的兰花就是不能回到从前,像从前一样芳香美丽了。
经过这件事,我终于明白了一个道理,小兰花虽然是一株小小的植物,可她也有生命,因为我没有给予她应有的呵护和保护,她的生命才最终走到尽头。可见生命是多么的脆弱,同时又是多么的宝贵。我们的生命也就如同那花儿一样,一旦失去就再也不能挽回。所以,我们要像呵护花儿一样呵护我们每一个人每一天的宝贵生命,让生命之树常绿,生命之花久香。