关于雨中的作文
雨有时总能掩饰一些东西,当心情郁闷的时候,在雨中漫步是一种渲泄;当心情愉快的时候,在雨中漫步是一种享受。我相信在世界的每个角落都会有人去欣赏雨,享受雨……
不知从什么时候起,我开始喜欢一个人在雨中漫步。一个人撑着把伞,漫步在安静的小道上,悠然的享受着这雨中的美景。每当我打着伞在雨中漫步时,我总是会去看,雨滴落在地上溅起的水花;去听,雨滴落在地面上时发出轻柔的沙沙声,我猜想那是雨滴的音符;去闻,那清新湿润的雨的气息……
这天,又下起了雨,小雨绵绵,我来到家旁边的小山丘上,不带雨伞,不带雨衣,只为把自己完完全全融入到这片雨中,任雨水点点滴滴淋湿全身,任雨冲刷那烦乱的思绪;任雨净化那抑郁的心灵……此刻没有城市的喧哗,没有父母的唠叨,没有思想的低俗,我可以静静的聆听细雨亲吻地面的声音,体会一个人的寂寞。
在雨中漫步,回忆过去,思绪像脱缰的野马无法控制,细雨悄悄地打开了尘封已久的记忆。我回忆起七岁的我跌坐在医院昏暗的走廊里失声痛哭,嘴里不停的喊着“妈妈,妈妈……”。我回忆起每年的清明和祭祀时,倔强的我强忍着眼泪不在坟头前哭,直到离开了那里,才躲在角落里痛哭;我回忆起爸爸陪我下五子棋,明明爸爸赢了,我却耍小聪明,赢得胜利,爸爸却笑着什么也不说;我回忆起放学下雨时,我和朋友在雨中没有任何形象地奔跑,边跑边玩的模样;我回忆起……现在回想起来,当时的所作所为都是那么的可笑。
在雨中漫步,雨渐渐小了,而我正回忆的心却还没收回,漫步着,回忆着……
在雨中漫步,似乎已成了我的一个习惯。雨,是天堂的女儿,她亲吻着大地;雨是世界的慈母,它无私的奉献乳汁。我漫步雨中,感受着它慈爱的怀抱。