关于雨中的作文
天十分阴沉,下着几滴小雨。我的心情也如天气一般阴沉。因为上次语文考试的考卷发下来了,可想而知——我考砸了。
放学之后的我一个人回家,雨突然大了,我冒着雨走在回家的路上。想着为什么考不好了,都是一些会做的失分了。又想着妈妈回家会怎么样,会打我?骂我?耐心地教导我?还是......想着想着我竟然落泪了!我口中有一口气,怎么咽都咽不下去,我们在雨中奔跑(我认为这样能将气都扔掉),不一会儿,我便跑累了,我大口大口地喘着气,雨还在哗啦哗啦地下着,汗水、雨水、泪水混合在了一起,已经分不清了。
我尽量让自己去想一些开心的事,和同学嬉戏打闹,同学给我讲的笑话......可是怎么也高兴不起来,心情不仅没有一点好起来反尔更加伤心了。我想着回家一定要拿个玩偶打个几拳出气,心情也稍微有点好转。雨也渐渐变小了,我真想不上学,便没有任何烦恼了,生活在大草原上,生活在国外,生活在......只要没有烦恼。我想要过着无忧无虑的生活,不会有考试,不会有老师,不会有烦恼,那该多好啊!我潸然泪下,雨又大了起来。
头上忽然多了一把雨伞,一转头,是经常与我一道回家的小丁,我抹掉脸上的“雨”,对他说:“你怎么来了?”他说:“你怎么走这么快,还不撑雨伞,我都叫了你这么多遍了你都不理我。”......
我与他有说有笑地回到了家,我的心情也有好转。
雨停了......