关于雨中的作文
夏天,一个周末的早上,我独自在家时正要写作业时,突然想起自己的橡皮擦没带。
我便打算去学校门口的文具店去买,我准备好了钱,刚打开门,突然发现外面下着倾盆大雨,我翻翻抽屉和衣柜,发现没有雨伞,只有一套破旧的塑料薄膜雨衣,我管不了这么多了,披上雨衣就往外飞奔去,谁知,因为雨太大,而且雨衣也不合身,雨把整个雨衣都掀起来,我感觉雨衣在把我朝上拎,没办法,我算了下现在离家和文具店的距离,离文具店更近一些,我摘下雨衣,像文具店飞奔去,因为雨太大,把那块泥土地上的泥土打湿并冲了下来,形成了泥水,我的鞋子不一会儿就完全湿透了,上面全是泥水,当我准备跑向附近的亭子前躲躲雨时,一位路人看见了我狼狈的样子,他离亭子很近,我看见他似乎写了什么东西,然后离开了亭子,我充满好奇心的来到了亭子,这时我全身也已经湿透了,我往亭子里一看,看见了一把雨伞,和一张字条:“小朋友,我刚刚看到了你在雨中奔跑的狼狈样子,我知道你会来亭子躲雨,便在这里放了一把伞,这把伞你拿去用吧,不用还给我了。”我读完了这张字条后,顿时热泪盈眶,没想到能遇到这样的好人。
我撑着这把伞,想找到那个人并还给他,但我发现他的脚印也早已被雨水冲刷掉了。
虽然这是三年前的事了,但仍然令我终生难忘。