关于雨中的作文
天空渐渐灰暗,真令人坐立不安,这时乌云布满了天空,连一道细小的白光都无法穿透云层,真是昏天暗地、伸手不见五指呀。突然,一道淡蓝色的闪电划破天际,这是降雨前的征兆;紧接着下一秒钟,雨滴从天而降,不一会儿就下起倾盆大雨。
昨天气象报导说今天不会下雨,道路上众多行人来不及防备都变成了“落汤鸡”。有些站立在屋檐下等待雨停,有些人跑进便利商店买雨伞或雨衣;大家纷纷躲进咖啡厅、电影院等地方避雨去。马路上的机车依然横冲直撞,看起来好危险,开车的视线也不好,车速忽快忽慢,水花四溅。
在绵绵细雨中静下来欣赏雨景,格外诗情画意,水溶溶的大马路,变成会反光的镜子。街上最漂亮的景色,莫过于许多人们所撑的雨伞,花花绿绿的大圆点,似乎在欢庆雨滴的到来,轻松的随之舞动。五彩缤纷的盛大场景,非常壮观,有如未经排演的完美演出。街上情侣们共同撑一把伞,在雨中窃窃私语的谈心,在美妙的小世界不受干扰。
雨停了,雨过天晴的感觉总是令人舒畅的!躲雨的人们又开始快速移动起来。经历大雨的洗涤,路上的招牌又再次焕然一新,道路两旁的行道树伸展枝条,在闪亮的阳光下令人动容。看着这一切,我感到精神更为抖擞。