关于雨中的作文
美丽是平凡的,平凡的让你感觉不到它的存在;美丽是平淡的,平淡的只剩下温馨的记忆;美丽是平静的,平静的只有让你费劲心思才能激起涟漪……
春末,夏初。如往年一样,伴着阵阵轰隆隆的雷声,雨不约而至。下的是那么大,如一个愤怒的巨人在向大地泼水,疯狂的发泄他忍了整整三个月的不愉快的心情,就是在这平常的一天,却发生了一件让我终生难忘的事情……
“呯”
随着一声响亮的关门声,我哭着从家里跑了出来,这还是我的妈妈么?就因为这点小事就骂我,我到底做错了什么?然而回答我的却是风的阵阵呼啸与冰冷的雨滴无情的打在我的脸上,我毫无目的的走在那条曾经熟悉的小路上,然而现在却如此的陌生,这是因为雨的缘故吗?这不该属于我,连妈妈都这么对我,我回去有什么用呢?
“喂”
一声苍老而沙哑的声音从身后传来,我不禁转过头一看,只见一个老人站在我的背后,她不算很高,那略微曲驼的背,使她整体看来更加矮小,稀疏而雪白的头发无精打采的耷拉着,穿一身黑布而且有几个补丁的衣服。额头上布满皱纹却满脸慈祥的笑。
“小姑娘。”她惊奇的看着我。
“这么大的雨,你咋自个跑出来了?也不带个伞,遇到什么事了么?”听到她那温柔的声音,我有又忍不住的抽泣起来,边哭边诉说我的苦衷。最后我发恨的说:“我再也不回去了,她不是个好妈妈!”
“母亲有了你,再苦的路她也肯走,再大的苦她也能受,你就因为这一件事就这样对她?从你出生到现在,她训斥过你几回?她更没有打你,她为你做的这所有的一切,无怨无悔的为你付出,你敢说她不爱你吗?老人淡淡的对我说。我竟无言以对,呆呆的站在那儿,接下来是久久的沉默……
“好了,孩子,别伤心了,快回家吧,妈妈一定着急了……”我点了点头,沉默的转身走在回家的路上。突然,我远远地看见有一个身影拿着伞在雨中焦急的左顾右盼,我不禁又流下了眼泪……