关于雨中的作文
雨,在下,在静静地下。窗外,无形中连成了透明的帘幕,滴嗒,当娇滴滴的雨点触碰到水面的那一刻,水花溅起,波光荡漾,那水圈,正一圈一圈地冲外扩散。花瓣上,偶尔有几滴小水珠将花儿压得弯了腰,然后才滑下花瓣,满意地扬长而去。
风猛烈的吹着。有几名小孩在雨中嬉戏,而雨点们则俏皮的躲在他们的头发里直到风吹着口哨把雨点赶走,雨点们才灰溜溜地跳下水面。弹指间,水面已分不清哪里是雨,哪里是水。噢,他们已经融为一体了。
树木长出嫩叶,叶子就像摇篮一样,载着从天而降的雨宝宝,稍不留神,叶中的雨宝宝就滚了出去,顺着树皮,在土壤上安了家,转眼间,又有一批“新生儿”躺在叶子的摇篮上。
屋顶上,发出“啪嗒、啪嗒”的雨声,从屋檐上悄无声息地落到地面上,几位没带伞的小学生,用手捂住头,尽量不被雨淋到,可衣服却仍然被淋得湿透……我站在窗台边,向下望,自备车、出租车的玻璃上,都蒙着厚厚的雨帘,越发朦胧。抬头望去,雨仍在下,只不过似乎多了几许倦怠。