自信,一个永不过期的话题,却往往成为很多人口里的空谈,当真是空谈吗?如果有人认为不是,那么请听听我的一点浅见。不管你是不是已经很自信了,或者你曾经自信过,或者你从来都没自信过,你都可以从我的启示中多少获益。至少在此时,你也应该从我的高度自信中学到点什么。当众多人在极端的低调中几乎被整个世界所遗忘时,他们是否思考过,自己是不是缺少点什么?当众多人被虚荣蒙蔽头脑而忘乎所以时,他们是否思考过,自己真正懂了这个词语的含义吗?真正的自信,是以海纳百川的胸怀展示自己内心世界的博大,而非盲目的自高自大,真正的自信,是以一山更比一山高的眼光看待事物,而非在一览众山小之后便以为把珠峰也踩在脚下了。
高个儿的自信在于他可以利用自己的优势去完成矮个儿无法完成的事情,而不是以庞然之躯屹立在矮个儿面前,然后不屑地说“看,我多伟大!”,而矮个儿更需要卓然超群的自信,毕竟我们存在的价值不在于向这个世界展示我有多高,而在于展示我们灵魂的高度。每个人都可以找到令自己自信的一面,关键在于你有没有一双与众不同的眼睛。在这个物欲横流的社会,也许年轻人都很自信,因为他们都是十分的酷非常的帅,在理发店,理发师忠告我“年轻人应该尽量把头发留长点”,是的,我赞成,这样的确够酷够帅,但是自信应该从这里建立吗?大家有没有想过,在很多人一味的追求酷和帅的同时,他们是否也忽略了什么?年轻人更需要的是精神,是阳光向上的一面,这才是年轻人真正的自信所在,同时也是我能够从容地站在这里的原因之一。
也许我的看法有一定的片面性,但任何事物都不是完美无缺的,因此,我自信自己的言论也有有价值的一面,那么,就将这仅有的一点价值送给大家吧!
我的演讲完毕,谢谢!