尊敬的各位领导、老师、同学们:
大家下午好,今天我演讲的题目是《展青春风采,励志奋进》 如果说人生是一首诗,那么青春是它最华丽的篇章;如果人生是一部交响乐,那么青春是它的最美妙旋律;如果人生是一片汪洋大海,那么青春是它海深浪急的狂想。我的青春,融进了甜蜜芳香的教育事业;我绚丽多彩的教育青春,正用自己的心灵之弦在奏响。
青春的我们,正以一种积极向上的态度,走过最初的迷茫。我清楚的知道,在这所精英荟萃的校园里,我只是一名普普通通的人民教师,没有丰富的教学经验,没有娴熟的教学技能,更加没有引以为傲的教学成绩。但是我们要对自己有信心,困难、挫折、失落都是我们青春成长道路上的插曲,让我们以一种积极向上的态度,敢于拼搏的精神,战胜它们。多少年以后,我们会发现正是因为有了它们,我们的青春岁月才会如此绚丽精彩。
青春的我们,在前辈们的鼓励、帮助下成长。在这所有着48年历史的校园里,从不缺少经验丰富、兢兢业业、无私奉献的教师,我们要向你们学习,学习你们渊博的知识功底以及自如驾驭课堂的潇洒,更重要的,我要学习你们那种无私奉献的敬业精神。在我们教师成长道路上,你们是的灯塔,引领我们走过青春的旅程,用岁月的剪刀裁出精彩片段,让驿动的心灵在和风细雨中欣赏无限风光。教师节表彰大会上,看到你们骄傲的站在领奖台时,得到的是对你们工作的
肯定,获得的是你们的成功。但是,你们可知道?那何尝不是对我们这些刚刚踏上三尺讲台青年教师的一种鼓舞呢?让我们的心中坚信只要我们坚定梦想,励志前行,未来的某个教师节颁奖典礼上一定会赢得属于我们的那份荣耀。
青春的我们,在学校领导的正确指引下,收获满满。我们点滴的进步,除了自身的努力,前辈们的帮助,最重要的是学校领导对我们青年教师培养的重视,给我们提供了很多学习、锻炼以及展示自己的机会。新教师汇报课,让我们从中得到历练,不断成长;九校联合体活动,“125”教学模式的推广,让我们走在教学改革的前沿。希望杯竞赛上,让我们初露锋芒,一展风采。
青春的我们,正享受着青春旅途中的快乐。我们是这个学校的新生力量,是学校必不可少的一部分,当我们细心去观察,我们会为自己而感到惊讶,因为我们发现校园里的每个角落都有我们的身影。排球赛场上,我们团结协作,为争得荣誉而战;元旦活动中,我们志愿服务,给大家的带来新年快乐;拓展训练场上,我们战胜心理障碍,为自己增加勇气和信心!职工书屋读书活动,褪去工作的烦累,为自己的心灵寻找一方净土。
我们正走在青春成长的路上。坦白说,面对工作,我们也常常在疲惫和无奈中徘徊,但青春无畏。生活之路有如登山,只要有高山在前,我们就要去攀登,纵是前方遍地荆棘,凶险万丈,我们还是要向前,向前,苦尽甘来,当我们把千沟万壑都踩在脚下,站在生命之山的巅峰时,那将是何等的欣慰?也许有人会说平平淡淡才是真,用一颗平淡的心去面对所有的虚伪和狡诈,不为名利而争,不为成功而喜,这也未尝不好,但是我觉得青春赋予我们的本来就是激情,勇气和斗志。让我们做孩子们人生路上那一颗小小的铺路石,静静地躺在泥土里,虽然它没有水晶的纯静,没有宝石的艳丽,没有钻石的光芒,但我们无怨无悔!三尺讲台,让我们尽情挥洒靓丽青春,几间教室,任我们酣畅书写壮丽人生。青春是无价而短暂的,展现自我是上苍赠予我们最珍贵的礼物,我们应该最大限度地挖掘自己的才能,让青春尽情飞扬!
谢谢大家,我的演讲完毕.