敬爱的老师、亲爱的同学们:
三年的岁月,既漫长又短暂;三年的岁月,一千多个日子,我们在这金色年华里与老师朝夕相处,一起分担风雨,共享雨露。
三年来,我们在这里,不仅长了身体,也长了智慧。我们得到了全面的发展。校园里弥漫着我们的欢声笑语,操场上布满了我们深深的足迹,照片上储存着我们稚气的笑脸,教室里留下了我们求知的眼神!
深深地感谢二中——这所哺育我们成长的摇篮;深深地感谢老师——各位辛勤的园丁;是你们用知识的甘露浇灌了我们这些幼苗的心田 。最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,放学后的教室里,老师为同学们补课,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和主任坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,班会上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。
感谢所有的老师。是您,赋予我们这三年中最有意义的收获。您渊博的学识,带领我们走进神圣的知识殿堂;您正直的品行,教会我们珍惜诚实、尊严和荣誉;您博大的胸怀,给予我们最无私的关怀和奉献。三年来,多少老师放弃了中午休息,为我们答疑解惑;多少老师顾不上照顾自己的孩子,直到月亮爬上了树梢还在备课改作业。亲爱的老师们, 您给了我们看世界的眼睛。是您陪伴我们长大。“一日为师,终身为父”,我们将永远感激和尊敬您!
感谢所有的同学。缘分让我们走到同一天空下,一起追逐,一起欢笑,一起学习,一起成长……无数个欢乐的白天,无数个忙碌的夜晚,无数个灿烂而单纯的时刻……我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切……在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。这是我们最后一次在校园中如此整齐的相聚,不久我们将要各奔东西。在这离别的日子,让我们互道一声:“同学,珍重!”。
虽然,初学生涯快要结束了,也许我们有些伤感,但是我们并不惆怅。因为那无限的未来就要从现在开始,我们还要实践“明天二中以我为骄傲”的诺言。明天,在老师的皱纹和父母的白发中,我们就要慢慢体会“长大”的滋味。就要对那些爱我们的人和我们爱的人承担起一份责任,就要少一些任性,少一些固执,多一些理解,多一些体贴,多一些坚强,多一些成熟。我们即将迈出航小的校门,但在今后,不论走到哪里,我们都不会忘记我们曾是航小的学子,老师的叮嘱和期望,将永远是我们的精神动力和前进方向!
二中收藏着我们燃烧的激情和纯洁的友谊,收藏着我们渴求知识的热情和追求理想的坚强。我想,多年以后,当我们再次开启它的时候,一定会更加珍视其中的点点滴滴!
最后,请允许我代表初三年级全体同学,向尊敬的校领导和老师们致以最崇高的敬礼!并祝愿我们的老师身体健康,祝福我们的母校事业蒸蒸日上,更加辉煌!