执着,是迈向成功的铺路石,是攀登高峰的垫脚石,是人生路上不可或缺的伙伴。
执着是不到最后决不放弃,只要有1%的机会就做出100%的努力,全力以赴的争取胜利。这种执着往往会创造出惊人的力量,产生意想不到的结果。许多体育比赛莫不如此。今年九运会乒乓球男双决赛中,刘国正与马林在落后两局的严峻形势下仍然稳扎稳打,执着的追求着冠军。最后,奇迹出现了,他们连扳三局,反败为胜,将对手斩于马下,将金灿灿的奖牌收入囊中。胜利的光环永远属于那些执着的披星戴月、永不言败的赶路人。
执着,就是精诚所致,金石为开。愚公不怕移山之难,发动子子孙孙都来移山,结果感动了天敌,命令二神搬走了大山。一滴水的力量是微弱的,但这微弱的力量一点一滴的凝聚起来,执着的、坚持不懈的向着一个目标滴去,竟然穿透了坚硬的石头!八年抗战的道路是漫长的,而敌人又很强大但中华民族正是靠着坚韧不拔的执着精神一步一步地走来,经过了战略防御、战略相持阶段,最后大举反攻,逐步地将日本鬼子赶出中国。“红军不怕长征难,万水千山只等闲”,也正是带着对新中国的执着追求,红军在敌人的围追堵截以及恶劣的自然环境下,征服了千山万水,创造了人类历史上的奇迹。中国足球队在征战世界杯的漫漫长路中,经历了44年的漫长等待,经历了多少次与世界杯擦肩而过之后,可谓历尽苦难,痴心不改。依然执着的追寻着世界杯之梦。终于,苦天不负有心人,在中国队第七次向世界杯发起进攻时,赛程尚未结束,中国队就已历史性的进入了世界杯的大门。
任何体育比赛以及人生的竞技都必须依靠执着。开始领先者未必就是胜利者,披冠折桂者正是笑到最后的。
与执着结伴同行,你将无悔这一生,无论成功与否。