作文力量
有时,一句话,能使人心花怒放;有时,一句话,能使人鼓起勇气。这就是一句话的力量。
我校于五月七日举行首届了春运会。一个春光明媚的下午,万里晴空飘着朵朵白云,迎来了我校欢快精彩的校运动会。下课铃声一响,同学们就兴致勃勃地来到操场,顿时操场热闹起来。老师们同学们都忙得不亦乐乎。随着宣布运动会正式开始,各班同学依次有序进入比赛场地,他们面带笑容,步履轻盈,充分展示了少年的飒爽英姿。参赛同学都卷起了裤腿管,有的再次系紧了鞋带,还有的在做热身运动,活动活动筋骨。大家跃跃欲试,人人信心十足。同学们开心得像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳地闹着,给春天校园更增添了几分春的气息。
当老师宣布运动会比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油声此起彼伏,络绎不绝。男子100米跑初赛开始了,在塑胶跑道上只听信号枪“砰”的一声,运动员们一个个如脱缰的野马般飞离起点,一路狂奔。李京泽犹如离弦之箭遥遥领先,引得在场的观众惊叹不已。这时跑道两边的同学围成了一堵人墙。大家不断地高呼:“加油!加油!”歇斯底里地为运动员加油助威。在一阵阵加油声中,运动员们争先恐后,只见我们班的李京泽像猛虎下山一样把其他运动员甩了一大截,他双手使劲地摆动着,撒开双腿,奋力向终点冲去,我们也热情高涨地为他助阵呐喊:“加油!加油!”李京泽听到我们的加油声,飞也似地冲向终点,我班夺得了男子100米跑冠军。
百米过后,女子400米比赛尾随而来了。四面有节奏的加油声飘荡在操场上空。开始时王悦还在后面优哉游哉地跑着,我在想:王悦怎么跑到最后面去了,这样她会输的。想到这里,我与班上同学一起高声大喊:“王悦加油!王悦加油!”王悦听到我们的加油声,竭尽全力朝前跑,跃过所有同学,冲向终点,又取得女子400米跑冠军。我班连夺两项径赛冠军,同学们心里比吃了蜜还甜。
这次运动会真实地体现了我校运动会的宗旨: 我参与我快乐我运动我健康。 同时我明白:一句话,能使人勇气倍增,还让我明白:同伴的鼓励,坚强的意志,造就了我们的胜利。