作文力量
心灵的力量是永无止境的!它会给我们带来勇气,自信!
触动心灵的力量不一定是要多伟大,或许,你的一个小小的举动或不经意的一句话就会触碰到你的心灵!
在一座桥上,那里都是一群乞讨的人,有老人,有青年,也有小孩!但过路的人并没有在意,总是无视的走过去!那些乞讨的人都饿成了皮包骨,让人看的都觉得心寒!可没有去帮助他们!其中有一个双目失明的小女孩,她看不到这个世界的色彩,父母在她7岁的时候,因为家庭经济困难,养不起她了,所以就抛弃了她,孤生在外一个人的她,只能走上了乞讨之路!她非常喜欢音乐,虽然看不到色彩缤纷的世界,但她可以用音乐来除去心灵的寂寞!她的音乐天赋异禀,她靠唱歌来乞讨,可没有人欣赏她的才华!
有一天,我路过这座桥,看到了她,她那时唱的是虫儿飞,唱的特别动听,可她的盘子里一个硬币也没有,她放弃了,不再唱下去了,无奈的摇摇头。我跑过去掏出几个硬币,放进她的盘子里,她的头突然抬起来,对我说谢谢,我笑着对她说:“你唱的很好加油!”从那以后我再也没有去过那座桥,因为我搬走了!
几个月后,我在电视上看到了一则新闻,一位双目失明的女孩成为了歌童!哎?这个不就是那个在桥上的女孩吗?她真棒!几个星期我又回到那我以前住的地方,来看我的爷爷奶奶,遇到了那个女孩,她跟我讲了很多,她说要不是我给她的鼓励,她也不会成为歌童!
你的一个小小的举动或许会改变一个人命运,触动她心灵的力量!这个力量是无穷的!