“梦想”这两个字虚无缥缈而又无比沉重,而我的梦想就是当一名歌唱家。
在我渐渐长大后,我才明白,音乐就像是有着神奇的魔法,那么让人沉醉其中,不可自拔。而后我就迷上了音乐,并在心中暗暗地想:“我一定要成为一名歌唱家!"
虽然离成功还很远,但我心中却还是像燃起一团火一样,充满信心。我的妈妈也十分支持:“加油!你会成功的!"我也每天都开始练习唱歌。虽然随着时间的推移,我会口干舌燥、声音发哑。但无论多难,我都会坚持下去,因为这就是我的梦想,遇到挫折我怎能放弃呢?
慢慢地,时间久了。我的歌唱技术也提升了不少。到了小学五年级,学习占了大部分时间,我也开始反思:“我到底应不应该继续坚持下去?坚持下去的意义是什么呢?”忽然,我的脑中闪出一个个画面,它们让我的心死灰复燃,我想起了我之前付出的辛苦和泪水,我现在放弃不是太可惜了吗?
我便又容光焕发,努力去追寻心中的光——梦想。我能想象到心中种下的那粒种子长成参天大树,并结出了果实的情景,那时我该是多么幸福啊!
如今我的唱功又更上一层楼,说明我离梦想时间又进一步了我也会继续努力实现自己的梦想。
让我们在人生的这条路上找到自己的梦想,跌倒后爬起来继续向着远方前进!终有一天梦想会像彩虹一样焕发光芒,照亮人生之路!