作文力量
榜样的力量是无穷的,是值得我们学习的。
那天,和往常一样,我背着沉重的书包走在上学路上,寒风无情地刮着我的脸,路上的行人将自己的衣服紧紧裏在身上。忽然,我看到路对面有一位白发苍苍的老爷爷,他的脸颊被寒风吹得通红,身着单薄破旧的衣衫,又短又薄的裤子,老爷爷是位残疾人,独自一人坐在一个简易而又破旧的轮椅上,艰难地用粗糙的双手把轮椅向前移去。看到这一幕,我的眼眶湿润了。就在我决定去帮老爷爷时,一位身着黄色外套,牛仔裤的阿姨从我面前冲了过去,奔向老爷爷,然后轻轻地扶起轮椅的把手,把老爷爷向前推去。我心中暗想:这位阿姨虽然穿着朴素,但有一颗善良的心啊。
过了马路,老爷爷看看阿姨,竖起了大拇指,朝着阿姨甜甜地笑了。这一笑,也滋润了我的心灵,让我感受到温暖的气息!路旁的行人看到这一幕,纷纷竖起大拇指,有人说:“姑娘,好样的!”有人说:“姑娘,你真善良!”
这件事,让我深深地感动了,阿姨的身影一下子无比高大,她是我今后学习的榜样。