作文力量
语言,是一种奇特而美妙的东西,传递着人的心灵,语言,是一切事物的来源,就是她,让人表达出心愿,正是因为语言,远久的历史才得以放映,人类的思想才得以进化,智慧的气息才得以蔓延。
无论在哪一片土地,都有着激励人们向上的话语,它们的力量非同小可,时刻都能让我们感受到智慧的气息。曾有一句话,那句话是我的恩师赠予我的,那句话令我难以忘怀,它曾陪我度过了多少个春秋,他是这样讲述的“人的学习生涯就犹如滚滚的大海,而人就是大海中的鱼儿,我们就应该像鱼儿那样奋不顾身的向前冲刺。”我也一直相信着这句话,并且也是这样做的,因为我曾答应过老师,我会按照这个方法去做的,既然答应了,我觉得我应该认真履行我的诺言我要勇往直前,一直到最顶端。
每当我想起这句话,我就进行了一次人生的洗礼,因为我会不断的改进自己,还记得吗?那一次我差一点就丧失了信心,那次考试,就因为试题太难了,我做到一半的时候,看着后面的题,怎么都这么难一个啊,真是令人匪夷所思,到底应不应该继续往下做呢,那一刻我真的有放弃的念头,想起那句话,那句给我激励的话,突然一下就蹦出来了,我晃然大悟,那一刻,我知道我必须坚持下去!
语言的魅力无限大,正是因为这句话,使我拥有了这么大的力量,让我懂得前进,懂得争取。