作文力量
批评有时候也是一种力量。
六年级,我非常努力,发誓要以最优异的成绩进入中学。可惜,天不遂人愿。有一段时间,我竟沉迷于网络游戏无法自拔,将誓言抛之脑后。
我一天天地堕落,放学总是第一个窜出校门,一路上脚下生风似的,周围的美景、趣事都视而不见。回到家,扔下书包,奔向房间,拿起手机开始玩,每次都玩到很晚才顾及作业,总是在妈妈一次次的催促声中不舍地放下手机。周末更是与手机不离不弃,相依为伴,放佛得手机者得天下。妈妈看在眼里,急在心里。温柔的妈妈一直苦口婆心地劝我,可我根本听不进去,甚至会不耐烦地同她吵起来。老师也多次劝说,仍然无济于事。
无奈的妈妈拿出杀手锏,我最怕爸爸。爸爸听说我沉迷网络,不愿千里回家。当我兴匆匆地回家,扔下书包,继续重操旧业。站住!,我被吓了一跳。没,没干什么我支支吾吾地回答。看着爸爸拧成川字的眉头,知道事情不妙。乖乖地走到爸爸面前。
你说你,不好好学习打什么游戏?开学的誓言你忘了吗?
我没忘声音微弱,连自己也听不见。此时的我,真想找个地缝钻进去。
爸爸闭上眼睛,深呼吸一口,说:不是不让你玩,可以适当放松一下,如果沉迷其中,贻害无穷啊!
嗯,我明白了,手机交给你吧。
爸爸脸上阴霾立即散尽,露出了阳光。后来,我重新站起来,通过努力,成绩有所回升。
有时候,你意识不到自己走向错误的深渊,别人的一句批评,会给让你悬崖勒马。