习惯是什么,习惯是一个人的基本素质,如果一个人没有习惯,那么他将没灵魂。当然习惯也有好坏之分,每个人的习惯不同,所受益的东西也不一样。我有好的习惯也有坏的习惯,比如马虎,上课不认真听讲等。。当然也有好的习惯,爱看书,爱干净等。
接下来我给大家讲一讲习惯的重要性吧!明白习惯的重要性。
今天去考试,我带着我的文具盒信心十足的上了五三班的考场,考试完之后的信心去失去了一半了,应为很多题我不知道写对了没有,试卷发下来的,我一看大吃一惊,原来会做的题错了,我仔细一看,有的是少了一个点,有的是写错了。回到家里妈妈骂了我一顿,说:“你看看这都是你平常会做的题,怎么都做错了,就是你的马虎造成的,以后要把你的马虎改掉,那时我在想明明我很想改掉的坏习惯,去怎么也该不掉。”你们看这都是应为我马虎的习惯使我本来能考好的成绩居然不能考好。
同学们看到了吧,这就是习惯的可怕,好的习惯能使人受益匪浅,坏的习惯能使人痛苦一辈子。一定要养成好的习惯,让好的习惯伴随大家一辈子,都能受到好习惯的好处。