想象的作文
假如我是一条小鱼,大家都很喜欢我,每天都和我一起玩,过着幸福、快乐又安宁的日子。
有一天,我在和我的小伙伴—小白虾、小黄鱼……玩得起兴时,忽然,河水变得很臭很臭。这是怎么回事呀?因为小黄鱼胆子小,所以被吓跑了。我们正要去查过明白时,不知哪儿来了一阵“瓜子雨”。甚至连瓜果皮也被人类丢进了河里来。
这时,瓜皮说话了:“你们快走吧!河水变臭了,被污染了,你们不能再呆在这里了。”
我听了,着急地说:“我的小伙伴他们怎么办?果皮会飘到他们家告诉他们吗?”话音刚落,瓜皮把我和小白虾推向往大海的路上。
后来,游客们不见我们的踪影,垃圾倒越来越多,人们终于明白了不见小鱼的原因,就动起手来把小河的垃圾清理干浄。
从此我们这些可爱的鱼儿又回到了以前的家,快乐地生活。
我们回到了小河里又过着幸福安宁的日子。工作人员们为了给我们一个干净的家园,他们阻止游客丢垃圾到小河里,就帮我们立了一个告示牌“人类朋友们,请不要丢垃圾到我们的家里,我们也要一个美好的家园。--小鱼儿”
想象的作文 篇93
假如我是一个环路工人,我会让道路干净整洁,让空气清新,让世界变得美丽;
假如我是一位科学家,我会发明很多很好的发明,让中国的科学更上一层楼。我要发明返老还童药,我要发明长生不老药,我要发明很多事专用的机器人,我要发明非常精准的定位系统,让那些在森林中,在旅游景点中迷路,深山中迷路的游客获得被解救的机会;
这就是我的理想!