毕业作文750字免费
尊敬的校领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是六年四班的徐军航,今天是我人生中最重要的时刻,因为在今天我就要正式离开生活学习了六年的母校,此刻,我的心中荡漾着依依不舍的情怀。我留恋我的同学,留恋我的老师,留恋那多姿多彩的校园生活!正是在这美丽的校园,我们勤奋学习,我们探索创新,我们快乐成长!
难忘您,敬爱的于老师,是您鼓励我参加学校的科技小组。还记得,当初爸爸因为怕耽误我的学习而犹豫不决时,是您的一个电话为我排忧解难。正是您坚定的支持,铸就了我今天梦想的实现,教育我六载的恩师,我会永远把您感激的。
我还要深深感激的一个人就是我们的校长,爸爸和老师常说,是您先进的办学理念,让我们二实验的小学生,有更多的机会接触到世界上最先进的科技创新的成果,又是您关注科技创新,支持科技创新,派来最优秀的科技教师——鞠明老师指导我们搞发明,搞创造,才让我有机会站到世界发明创造的领奖台上。谢谢您,我们的好校长!
引领我走上科技梦想的人就是鞠明老师了,敬爱的鞠老师,您用自己的智慧和汗水,为我打开了梦幻的科技之门,在您的指导下,我先后参加了第十一届吉林省机器人大赛,第五届吉林省航模大赛,全国科技创新大赛,均获一等奖的好成绩。并有幸于去年的10月末,代表吉林市二实验小学参加德国纽伦堡iena国际发明展。作品获得世界创新发明展金奖。我也获得世界发明创新少年组金奖。当我穿上红色的唐装,走上德国纽伦堡国际发明展领奖台时,我的自豪感油然而生,我们中国青少年也能为祖国增添光彩。科技创新不但给了我学习科学的信心。还为我人生搭建了前进的阶梯,今年的3月末,我又怀揣着科技的梦想参加了东北师大附属中学的科技发明特长班招生考试,经过笔试、面试的层层选拔,我成为东北师大附中目前唯一免费录取的学生。面试时,东北师大附中的校长答应我,要在师大附中为我建立军航科技实验室,为我配备专门指导我科技发明的老师,那里的环境和设施也许会比母校更好,但我永远也忘不了我的母校,这里是我梦想起飞的起点,这里是我快乐成长的摇篮。 即将离开母校的我,心中对我六年的学习生活充满了感恩之情,在里我还要感谢我的父母,亲爱的爸爸妈妈,是你们在六年前,为我选择二实验这所名校,让我的科技梦想在这里起飞!
同学们,我们每个人的成长都凝聚着父母和老师殷切的期望和辛勤的付出,我们要时时用感恩的心来回报我们的父母和老师。对我来说父母的恩情大于天,师恩也难以报答,而母校也将永远是我记忆中的珍宝!我会用一颗感恩的心走好我的未来之路!
人们常说,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限;我非常自豪,我人生的美好童年,根植在二实验的这片沃土,在她的培养、造就下,,小小的我才得以成长,为我人生的画屏上涂下了一抹最绚烂的色彩。
现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着二实验领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!同学们,临别之际,让我们立下誓言:今天,我们以作为二实验小学的毕业生为荣;明天,二实验将会以我们——祖国的栋梁为荣。
我的发言完毕,谢谢大家。