关于珍惜的作文600字
我是一颗洁净的水滴。在平常人的眼里,我,平淡无奇,随处可见。可在缺水地区,我被他们日夜期盼的贵宾!所以,我素有“地球妈妈的血脉”的美誉,是人类不可缺少的生命之源!
假如我是一滴洁净的水,我要郑重地告诉人类:21世纪的地球是一个干旱缺水严重的星球,面临水资源紧缺和被污染问题已刻不容缓!这迫切需要相关部门组织科技力量,进一步研究探讨水资源再生与发展的新战略。可身为地球的子民——人类,你们不但不体恤地球妈妈,反而不加节制地用水,浪费至极,令人痛心!此外,工业生产中,大量的废水肆无忌惮地排放,还导致了水质污染日趋严重!要知道,全球主要的江河湖库存所存的水质正在急剧减少!你们如此疯狂地污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物生存的地狱吗?
假如我是一滴洁净的水,我要让人们了解我们——水,痛苦的巨变!在地球刚诞生的时候,我们是多么美丽!我们的家族分布在世界各地,为你们饮用、灌溉、发电、蓄洪……而现在,由于你们不爱惜我们,我们身上渐渐沾满了污垢,传染了我们许多同类伙伴,害死了许多水生物种:鱼儿尸浮河面,虾儿奄奄一息,贝类无处藏身!……原本丰富的水资源日趋减少,江河湖海被流沙掩盖……这些惨痛的现状,令我捶足顿胸,真是痛心疾首哪!人类啊,不是有句古话叫“多行不义必自毙!”吗?如果哪一天,真是忍急了我们,你们将得到自己应有的惩罚!难道你们人类想在地球上销声匿迹吗?
假如我是一滴洁净的水,我想真诚地恳求你们:清醒吧!我求你们回眸审视一下你们肮脏的行为,还我们清澈的身体、爽朗的歌声;我求你们好好倾听一下我们衷心的呼救,悲愤的痛诉;我求你们放下化学武器,看看我们污浊的身子,暗淡的脸庞……看清了吧,这,就是我!这是我一滴洁净的水从内心发出的声声哀求啊,你们听到我的哭诉了吗?我多希望你们能快快清醒,快快行动起来啊!
假如我是一滴洁净的水,我将与同伴们携手并肩,竭尽全力,尽职地滋润世界上的每一寸土地,让地球上的物种与生命,生生不息地繁衍,为你们人类的幸福保驾护航!俗话说:“多行善举必有后报!”聪明的人类啊,听了我的肺腑之言,你们是否应该立即行动起来,倡议大家一起行动起来,同心协力珍惜水资源、保护水资源呢?千万不要让地球上的最后一滴水成为你们人类的眼泪啊!