关于珍惜的作文600字
小时候,我很不懂得珍惜,对什么东西都是如此,甚至连父母的爱也毫不在乎。总认为他们不理解我,把我管得太严,一点自由的空间都没有。我常常这么想:要是爸妈不在家该多好哇!自己想干什么就去干,想玩什么就去玩。
于是,盼望着自由生活,不受父母干涉的心情越来越强烈了。
这时,爸妈正商量着出去打工,赚钱回来盖房子,想把我交给舅舅。其实,我只是住在舅舅家,在他家吃饭而已,衣服却要自己洗。不是舅妈不帮我洗,而是妈妈吩咐了要我学会自立。
爸妈走后,我也正儿八经的自由了几天,但是慢慢地开始觉得孤独起来。
早上起来,没有吃到妈妈炒的菜,总吃不下饭。唉,妈妈烧的菜才是世上的美味佳肴。放学回家,没有人检查作业,也没有人过问试卷。考好了,没有人和我分享成功的喜悦;考差了,也没有人安慰我、鼓励我。周末回家,自然也听不见父母的笑声了。玩腻了,看电视睡觉消磨时光,真是度日如年呀。渐渐地我开始怀念起爸妈在家的日子,也渐渐地懂得了“珍惜”的含义了。
有时,班上的同学对我说“我妈太烦了,什么都管,一点儿自由也没有。”每次听到类似的话,我就想:如果有朝一日父母不在身边,你们就会懂得亲情的真正含义了。
虽然,爸妈每年都回来过年,可是,他们已离开了我三年,让我当了三年的留守少年。其实,爸爸妈妈无时无刻不在牵挂着我的学习和生活,最让我欣慰的是每周一次的亲情电话,从他们朴实的话语中,我心里感到温暖和踏实。腊月,爸妈回来了,尽管对我还是唠唠叨叨,可我一点也不烦了,我巴不得爸妈每一天都能守在我的身边,给我温暖和幸福。
有位哲学家说过:“人,只珍惜失去的东西,却不珍惜拥有的。”我一定要好好珍惜父母的爱,同时,我也会把我的爱回赠给父母。