初见
我们通过好朋友见面,当时你只是泯嘴一笑,却在我的脑海中,我还与你同样的微笑。
你那样灿烂阳光的微笑,把我的内心深深的打动了,我迫不及待的想和你成为知心好朋友。你与好友回班级去了,我却还傻傻的看着你的背影,不自觉的对你微笑。
交友
那天,我听妈妈说,这里又租进了一户人家。当我好奇的打开门时,发现了你。你就坐在床边,随着门响,抬起头在惊诧的一瞬间对我微笑。我这时才发现,我居然没有经过主人的同意就打开了门,我尴尬的扯出一个微笑。出人意料的是你想我走过来伸出手,对我说:“李伟玉。”
“我交个朋友吧!”我慢慢握住了你的手,“好啊!”自此之后,我对你更加刮目相看。
知心
每天,我与你一起上学。与你相处的日子中,我发现你同样也有烦恼,也有讨厌的人,但你阳光般灿烂的笑容似乎将你的不开心掩饰了,你每天都过得很开心。你本来看起来就很柔弱,别人欺负你时,我会保护你。我害怕黑暗时,你也会壮起胆子和我一起走过。
离开
我们曾一起讨论过:如果我们俩分开了,我们还会记得彼此吗?但不想现实来的这么快。
我们的友谊已经建立了一年多,这时你却告诉我你要转学去苏州了,当时我抱紧了你,在你的怀抱里肆意哭泣。你离开后,我会与你联系。你离去,花已落......