关于珍惜的作文600字
母爱是无私伟大,是一个人的生命源泉。母爱是一种巨大的火焰,它既能够点燃孩子无知的心灵,又能温暖孩子的心田;母亲的爱是一只辛勤的小蜜蜂,快乐的吮吸着花朵的花粉,哪怕那花粉是有毒,她也不怨无悔,只要能让它们在大地的怀抱中快乐的成长,她们就心满意足了;母爱就像是那点点滴滴的雨露,滋润了花草树木,却……,总而言之,母爱就是那生命的起源点,是那无以抵抗的强大力量。
母爱是如此的宝贵,如此的无私伟大。有的人非但不懂得去珍惜,反而践踏起母爱,简直让人感到愤愤不平。
践踏母爱的人最终后悔的不是别人而是自己。他(她)们舞厅、中一嗲一滴的浪费母亲给予的爱。失去了母爱的的人就仿佛是一棵苍老的大树坐以待毙,等待四神的降临;不懂得珍惜母爱的人就如一盆枯萎的花儿,失去了诱人的芳香;不懂珍惜母爱的人就如大地失去阳光,月亮失去了星星的陪伴,彩虹失去了美丽的色彩,这样的生活能美好、幸福吗?不懂珍惜母爱的人是愚蠢可笑的,他将会一事无成,就像船儿失去了航行的方向,他也终将找不到生活的方向。不懂确立远大的目标。
不懂珍惜母爱的人是可悲,可恨的,懂得珍惜母爱的人他们所得到的确实截然不同的。他(她)们能够体会到世界的美好,生活的快乐。珍惜母爱的的人他将得到一笔不可衡量的财富。母爱是无法用金钱买到的。母爱是一个发光发热的太阳,它温暖自己的同时也照亮了别人。
母亲的爱就像一叶小船,载着我们在海上漂泊,遇到风雨时,它可以为我们遮挡,待到小船破烂不堪时,我们已经找到了避风的港湾;母亲的爱是一棵百年大树,在风雨中为我们遮挡。自己却忍受着暴风雨的鞭打,待到老树生命将尽时,我们已经找到了遮阳的大伞;母爱是一滴雨水,滋润着花草树木,待到花草茁壮后,又有多少会记得曾经是一滴不起眼的雨水浇灌了它们?让我们从现在起开始珍惜所拥有的母爱吧!