关于珍惜的作文600字
“阿嚏!”我冻得瑟瑟发抖,“呜呜呜呜……”我已经开始后悔了。
“你怎么数学只考了这么点分,你上课都在睡觉吗?你的数学就这点分,还上什么晚自习补习班?我看你压根不用念书了!”这些话又浮现在了我脑海中,令我不禁潸然落泪。
可是,你根本就不懂我,我不想考高分吗?我不想考个好成绩吗?我上补习班,不就是为了能有更大的进步吗?可是现在说这些没有用了。窗外的雨声哗哗地,仿佛也在为我而感动悲哀。终于,我带着脸上的炽痛与无尽的愤怒冲出了家门。我再也忍受不了了,每天生活在这里,前来迎接我的,只有爸爸那数不尽的咒骂!
外面很冷,我穿得非常薄。可我实在是不想回到那个“黑暗”的地方了。我呆呆地坐在一棵树下,抱着发抖的双腿,听着那嘀答的雨声,望着那倾盆大雨,心中又不禁想起了“有些人,一旦错过就不在”这首歌和那个曾经甜蜜的家……
不久,我昏倒在那棵大树下……
“医生,她怎么样?”“放心,她只发烧,吃过药之后就没事了。”“谢谢医生了!”“没事,下次要注意,雨天穿这么薄别乱出门了。”接着,砰的一声便传来了。我迷迷糊糊的睁开了眼,本以为在“白色房间”。可不曾想,我又回到了那个熟悉而陌生的——家。
醒来的我不愿意接受我已回到家这个事实,爸爸默默的看着我,他沉默了许久后发话了:“若雨,不是爸爸不爱你,只是爸爸真的没想到,你这次数学考这么低,下次一定要加油哦!”“嗯!”我点了点头。
等爸爸走到卧室去休息后,我坐了起来,看到了湿淋淋的地板,瞬间就震惊了:爸爸也是冒雨找到的我!接着传来的便是爸爸咳嗽的声音。我的眼睛再次湿润了……
窗外的雨依旧嘀嘀答答的下着,我的眼泪伴随着雨声不断地流着,珍惜爸爸那份爱的感情也不停的涌动着……
在那一刻,我学会了珍惜,我明白了珍惜,我懂得了珍惜……