淘气作文
我有一个非常淘气的弟弟,我们给他起的外号是“小淘淘”。弟弟有一双乌黑的、水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,爷爷说弟弟的眉毛像朱镕基的眉毛,非常搞笑。有一次,在姥姥家,他不听姥姥的话,偏要玩炉子,结果一不小心“咚”的一声,小脑袋碰到了炉子上,他哇哇地大哭起来。
这时,姥姥从厨房里跑了出来,看到这个情景,真是又好笑又好气,便坐在一边不理他。他发现姥姥不理他,就不哭了。他好像知道了姥姥的心思,便走到姥姥的身边,呜呜地叫着:“不哭了,哭也没有用。”姥姥听了,便转过来,看到他那含在眼眶里的泪水,看到他又可怜又可爱,便把他抱了起来,亲了又亲。弟弟还很喜欢动物,对所有的动物都很好奇。记得有一次,妈妈买了几条金鱼,养在客厅里。弟弟高兴得乱蹦乱跳,围着鱼缸左看看,右看看,怎么都看不够似的。一天下午,弟弟放学回来,一进门就把饼干、糖、巧克力放进鱼缸里,把自己喜欢吃的食物都给金鱼吃,弟弟非常开心。没想到,第二天,鱼全部都死了,他伤心的大哭起来,嘴里还叨咕着:“鱼怎么会死呢?”妈妈告诉他:“鱼和水,吃鱼食,你怎么能给它吃你爱吃的东西呢?”弟弟不管,只顾大哭。
妈妈没有办法,只好又去街上买了几条金鱼回来。从那儿以后,弟弟喂鱼时,总是小心翼翼的。弟弟真是太可爱了!我真喜欢他!