淘气作文
我是一个淘气包,从小到大做过许多淘气的事,有:扎汽车的胎、往车轮里放香蕉皮等……不过最淘气的是5岁时的一件事。
小时候,我经常看妈妈炒菜。我发现,厨房里的每个罐子几乎都用过了,只有放在洗碗池旁的那个罐子没有用过。我瞄了瞄,什么什么精?我想:鸡精、味精都是好东西,这瓶也便宜不了。妈妈也真是的,平时花钱如流水,怎么到这就这么节约。有一天,机会来了,妈妈去对门玩了。我搬来一把椅子,把那瓶什么什么精里的东西全部倒进锅里。妈妈回来开始炒菜,过了一会儿,她奇怪地说:“锅里怎么有泡泡?”“怎么会?”我说。“你搞了什么鬼?”“我把那瓶什么什么精倒进去了。”“什么!洗洁精!你等着,我等会儿收拾你!”
我一听到“收拾”两字就知道没好事。我对妈妈说:“妈妈,不用你收拾,我自己会收拾房间!”到这么大,我还是很淘气。