淘气作文
我怀着好奇心读了《淘气包埃米尔》这本书。
论纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的小淘气包!埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般照顾快要死去的小可怜——一只小猪……
读了这本书,我知道了埃米尔是个小淘气,既搞乱和做一些搞笑的事。但他助人为乐的精神值得我学习。
埃米尔就是埃米尔,总是带着帽子,扛着枪,一年到头淘气闯祸,却是我们的开心果。