淘气作文
显赫的气象家族,有许多兄弟姐妹:大哥冰雹,三弟雪,四弟雨,小妹雾……大哥性格最暴烈,动不动就伤人毁物。三弟冷冷的,只有冬天才和大家见面。四弟性格捉摸不定:有时如盆倾,有时如牛毛。小妹则永远蒙着纱巾,让人看不清她的样子。而我,二哥————风,是家族中最有个性的成员!
我有时是以“温柔女神”的姿态出现在大家面前。柳条荡漾,水面上泛起一圈一圈的涟漪,那是我在舞之;炊烟袅袅,空气中飘来一阵一阵的花香,那是我在蹈之;孩子们手上的风车呼呼地转动,那是我在快乐地旋转。
有时,我则是“凶神恶煞”。看,外边小草发抖,花朵毁容,大树折腰,人们艰难地挪动,试图顶着我的力量前行。太有趣了,我要来得更猛烈些,飞沙走石、断瓦残垣。气象局的测风仪呼呼地转着,正忙着发布大风预警。我想:诶呦,不好,这回玩大了。赶紧撤!
但我也不会每一次都那么仁慈,当我恼怒时,我就会变成“终极形态”——台风。这时,我无坚不摧,破坏力巨大。有一次,我刚上岸就像捏死一只蚂蚁般地摧毁了一个气象站,所以我一直是沿海居民眼中的“大魔王”。直到我觉得解气了,才会消失不见。
我还搞过两次“恶作剧”:我曾经联合四弟把人家门口的海棠花通通打落,这家主人忧伤道:“知否?知否?应是绿肥红瘦”。还有一次因和小妹闹了矛盾,一怒之下卷走了一座茅屋的屋顶,这家主人愤怒写下“八月秋风高怒号,卷我屋上三重茅”。
嘿嘿,我是气象家族名副其实的“淘气包”。