淘气作文
校园里,丁香花开了,香气溢满了整个校园。
课间,601班的同学们在丁香花旁开心地嬉戏。而班里的“淘气包”戚笑却跑到一处无人的丁香花丛边,偷偷地望望四周,才放心地爬上树,摘下几朵开得最艳的花儿。爬下树,正准备放进上衣袋里时,却听见班长大声喊道:“戚笑同学!你想干什么?”吓得戚笑把手中的丁香花洒在了地上。班长诸葛燕疾步走过来,心疼地捡起地上的丁香花,生气地说:“戚笑,你给我听好了,因为你故意破坏学校的花儿,我要上报班主任!”戚笑张了张嘴,似乎想说明原因,却因班长的骂声而气恼地涨红了脸,反驳道:“关你什么事?你以为这花是你种的吗?”班长听后也激起了心中的怒火:“你……你跟我去办公室!”
这时,在办公室里,“淘气包”的班主任邵立正望着楼下怒放的丁香花高兴呢!却看见诸葛燕揪着“淘气包”的衣领怒气冲冲地走了进来,忙问:“这是怎么啦?”戚笑抢先一步:“老师,班长冤枉我!”“没有,没有!明明是你故意……”“打住!”眼看二人又要吵起来,班主任邵立赶忙说道:“让淘气包先说。”
这时候,戚笑才委屈地把事情的原委娓娓道来……原来,在戚笑家的楼下,有一个叫李天的男孩,他生病了,是一种罕见的病,希望在房间里能够看到几束丁香花。可惜的是,附近的花店,以及小区里都没有丁香树,听说戚笑的小学里有很多丁香花树,便央求戚笑给他带几束回来。
“事情就是这样。”戚笑叹了口气,接着说,“没想到班长会突然发现我。”班主任邵立听完戚笑的话后,低头深思,过了一会儿,他转过头,对两个孩子说:“我决定了!诸葛燕,你去班级,集合一些有才艺的同学,在放学的时候摘几朵开得最艳的丁香花,由戚笑同学带头,向李天小朋友家出发。”“是!”诸葛燕大声地回答后,便带着“淘气包”出去了。
放学后,戚笑同学带着同学们向李天家走去,为免意外,班主任邵立也跟了上去。
在李天家里,同学们载歌载舞,接着便是临时编好的相声……一个个精彩的节目使那位生病的小朋友开心了起来,不时地发出一阵欢笑声。这时,戚笑和诸葛燕都望着那束插在花瓶里的丁香花,都觉得很美。接着,他们又不约而同地相视一笑,似乎之前的纠结都没了。
邵老师望着孩子们,意味深长地说:“你们比丁香花更美!”