淘气作文
周末,妈妈给了一本《淘气包马小跳》,我一回家就爱不释手了。
这本书说的是杜真子,她是马小跳的表妹,这是一个外表泼辣,内心孤独的女孩。她身上似乎有一种魔力,能男生们指挥得团团转。
一天,马小跳看见一个3岁大的小女孩,靠在街上表演呼啦圈为患脑瘤的妈妈募集手术费。马小跳、杜真子和唐飞都在吆喝着:“献点爱心吧!”妹妹在转呼啦圈,转啊转,竟然转了四百多个呢!杜真子命令唐飞去给小妹妹买盒酸奶,让马小跳把地上的钱都捡到盆子里。小妹妹转累了,就停下来了,大口大口地喝杜真子递过来的酸奶。
大家没有表演看,就陆续的地走了。马小跳一看情况不妙,便急中生智,说:“下面我给大家送上《同一首歌》。”马小跳的歌声真难听,像念经一样。唐飞的节目有趣极了!只见回答问题的他在学动物叫。杜真子的节目很厉害,只见她朗读得头头是道、口齿清晰。不一会儿,整个盆子都装满爱心钱。
我真敬佩杜真子的善良和勇敢!我要向她学习乐于助人的精神。我以后也要像杜真子一样做个助人为乐的人。