一大早,我睁开眼睛就不见妈妈了,急忙问姥姥妈妈的去向,姥姥告诉我妈妈和大姨赶到医院去了,因为舅妈要生宝宝啦!
匆忙吃完早饭,我们就往医院跑。在病房外,舅舅得意的竖起大拇指高兴地对我们说:“我当爸爸啦!”大姨告诉我们:“男孩子,母子平安,小家伙是在八点三十分出生的,很健康!”姥姥听了高兴的说:“太好啦!宝宝正赶上小年出生呢。”
没多久,舅妈和弟弟被医生推了出来,小被子包着的弟弟只露出了一张小脸,他的脸红红的,眼睛闭得紧紧的,小小的鼻子和小小的嘴巴,不哭也不闹,我偷偷地用手比了一下他的脸,哇!他的脸好小啊!和我的手差不多大呢,我把被子掀开一点,看到他的头发好黑,有点卷,湿湿的贴在头上。到了病房,可能是太多人吵到他了,弟弟哭了起来,小脑袋左右摇摆着,他的哭声可不像男孩子,声音又细又小,像小猫叫一样,我的哭声都比他大,呵呵……
我有弟弟了!以后,有人陪我玩啦,不过,我这个姐姐也可以教他认字,告诉他跳舞……我不再是老小啦!哈哈哈……