淘气作文
三年前的教师节,弟弟出生了。在他出生前,我以为是个乖巧的妹妹,可他却是个淘气的弟弟。这个淘气的弟弟,让我又爱又恨。
弟弟的小名叫“小王子”,这个名字是我取的。他圆圆的脑袋上一双乌黑明亮的眼睛,一闪一闪的,每一闪都能闪出一个鬼主意。每一次想干坏事是,都用狡黠的眼神瞟着妈妈。又小又红的嘴巴,像抹了密一样,可会说了,每一次闯了祸他都很委屈的和妈妈说:“对不起妈妈,我错了。”真是个调皮的小淘气。
包饺子是弟弟最喜欢的“游戏”了,对我也是。一家人坐在一起包饺子,真是其乐融融。别看弟弟才三岁,就已经会包饺子了。看他小小的手托起一张皮儿,央求我:“姐姐,给我点儿馅儿吧?”我看他可怜兮兮的样子,给了一点儿馅,放在他的皮儿上,他就开始捣鼓起来了。两只小手不停的忙活,一会弄出了球状饺子,小王子说:“姐姐看,皮球饺子!”一会弄出来了扁状饺子,小王子说:“姐姐看,月亮饺子!”妈妈皱起眉头说:“不要捣乱啦!”小王子一脸无辜的说:“没有,我在帮忙!”看到他包的奇形怪状的饺子,我真佩服他的想象力。
弟弟真是个调皮鬼,我真的很爱他。