淘气作文
一张白净净的小脸蛋,一双咖啡色的眼睛,单眼皮,鼻子下长着一张樱桃小嘴,她是谁呢?她就是我的妹妹—尹开欣,今年两岁,是个淘气包。她很爱捣蛋。有一次,我正在和哥哥热牛奶,她跑到我们面前,趁我们不注意,迅速地把一团废纸丢进在盛牛奶的碗里,她还得意洋洋的冲着我们拍手哈哈大笑。我和哥哥很生气却拿她无可奈何。她对川剧情有独钟。
别看她平时脚不停手不住的,只要她看见电视里有川剧就会静下来,坐在一旁目不转睛地看着。有时还会在一边看一边比划,嘴里哼哼着好一副很内行的样子。在外婆家旁边有一个专门为老年人表演的川剧团,妹妹只要从旁边走过总要嚷着去看,她的爱好真是特别。她是我的“跟屁虫”。只要我走到哪里,她就会跟到哪里。
一天,我去小院的水塘边捉水生动物,我刚捉到一只水蜘蛛,她赶来看希奇,结果一不小心掉进了水里。等我把她拉起来时,她已经成了一只“落汤鸡”,她竟还在“咯咯咯”地笑。这就是我的妹妹。