淘气作文
“你给我过来最好给我一个解释,解释这到底是怎么回事!”只听见小学班主任说。
想知道这是怎么回事吗?请看下文。
“小明,你看这天这么热,要不我们去办公室乘乘凉?办公室里边儿有好几个空调。去不去?”我说。
“走吧”小明说。
看着他那不情愿的样子,我没管三七二十一,就把他拉了过。
到了办公室,一个老师对我们说:“你们来找什么?”
还好我反应快,没等小明说出口,我脱口而出说:“我们今天晚上的卷子没有了,来办公室找张卷子。”
那位老师还怪好心,把我们带到了老师的办公桌前,我们假装找卷子,在那里凉快了一会儿。小明对我说“又不咱们快走吧,一会儿老师别再来了。”
“你先走吧,我在凉快一会儿。”我说。
他刚走出去没多久,只看见老师推开办公室的门,走了过来。
我也刚要溜,可手残把老师心爱的花瓶打碎了。老师走了过来,对我说:“你为什么要来我办公室?还把我的花瓶打碎了,最好给我一个解释”老是对我吼道。
我吓得不敢说话。就这样听老师吵了半天。然后老师就对我说:“你走吧,快点儿去上课。”
哎这可真是淘气惹的祸。