一年一度的冬季运动会终于来了。可我最难忘的还是那场激烈的拔河比赛。
话说比赛那天,我们班全体同学个个都精神振奋,欢呼雀跃。比赛就要开始了,我们排着整齐的队伍来到操场上,心里翻卷着激动的浪花。这时只见操场上躺着一根又粗又长的绳子,中间系着一条鲜艳的小红旗。它好像在调皮地对着我们笑呢,心想:“等会儿看你们谁有本事把我牵过去!”
比赛终于开始了,我们班和三(二)班的同学各自拉着绳子的一端,这时我的心怦怦地跳过不停,连脚也在不停地发抖。这时,只听见裁判一声令下,同学们使劲往后拉,个个使出浑身解数。尤其是我们班的鲁阳,你看他多么用力啊!他连吃奶的力气也使出来了。我也紧紧地抓住绳子,眼睛盯着前方,脚用力地抵着地面,身子向后倾斜着,手都拉红了。渐渐地,渐渐地,“小红旗”向我们这边移动了,我的心兴奋不已。可就在这时,对方不知哪来的力气,居然将“小红旗”牵引过去了。我的心又有些紧张了,但我们不甘示弱,赶紧采取急救措施,使出了最后的力气,只听“嗨哟““嗨哟”的声音此起彼伏,像奏起了一首力量曲一样,终天“小红红旗”又向我们进发了。正在我们庆幸的时候,对方又反攻了。“小红旗”又向对方移动了,最后,我们已经精疲力尽了,最终还是输了。
输了这场比赛,我们全班同学都很难过,大家一副苦瓜脸,心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味儿。我想,这次虽然输了比赛,但却给我们提了个醒,那就是我们要加紧锻炼,争取下次把损失夺回来!