委屈优秀作文
妈妈,是您给了我生命,让我来到这个五彩缤纷的世界,我感激您。不过,有一件事,我非常委屈,一直想与您沟通,可又怕您骂我,因此,我想趁这次写作文的机会向您诉说我心中的泪。
那是20xx年的暑假,我正津津有味地看着湖南卫视热播的《一起来看流星雨》,还有五分钟就到激动人心的大结局了,可您却不顾一切的关了电视。板着脸,死拖硬拽地把我拉到书房,逼着我练钢琴。我心里面闷闷不乐,有一万个不愿意。我嘟着嘴,拉着脸,开始弹琴。此时的我心猿意马,手中不断出错,你是毫不留情地用直尺打在我的手上,我的手好疼好疼,我留下了伤心地泪。
泪水模糊了我的双眼,脑子里一片混乱,看不清谱子,认错了一行,又出错了。你不分青红皂白又狠狠地抽了一下,愤怒地说:“再不好好练,就去反思角跪着反思去,我该怎么办?我的眼泪扑哧扑哧的往下流。此时的我思绪万千,一阵阵酸楚,自从学琴,我失去了许多快乐的童年。当别人的小孩在看电视休闲时,我在弹琴,当别人的小孩在外玩耍嬉戏时,我在练琴。其实,我很听话,可你还是不满意。想着想着,泪如泉涌。就算流泪还不能让你看见,你说过,我是男子汉,眼泪只可以往肚里咽。你对我很残忍,即便伤心,也不可以流泪。
妈妈,我真想问问您,如果让你放下你喜欢看的电视剧,去干家务,你会愿意吗?你为什么就不能换位思考。你总是只顾自己的想法,从不顾及我的感受。
你知道吗?第二天清晨,当我醒来时,发现两只手又红又肿,我对你是一个字也没有提。
妈妈,我希望你以后能体谅我,我是一个孩子,让我拥有一个快乐的童年。