委屈优秀作文
时间如流水,一去不复返。有许多往事我都忘却了,唯有这件事还时常在我脑海里浮现,使我难以忘怀。
暑假的一天,正在上课做练习题,我问:“同桌,这道题怎么写?”谁知竟是这句话给我幼小的心灵留下了一丝创伤。
“王子瑞,你又和同桌说话!”老师生气地说道。
“嗯?我没有!”
“我都看见了,还撒谎!”老师气怒气冲冲地说着。我伤心极了,心想:就是问同桌一道题,至于吗?我仿佛心碎了一地,像被刀割了一般,疼痛难忍。周围的同学齐刷刷地盯着我,我恨不得从窗户飞出去逃离这个压抑的地方。
这时,一只小鸟飞到教室的铁栏杆上,叽叽喳喳地叫着,好像在安慰我。我脑海里出现了两个小人,第一个小人说:“你还是放弃吧,老师都已经误会你了”第二个小人说:“你不要伤心,下课向老师解释一下就行了!”我的心像一团乱麻缠在了一起,不知道应该怎么办。
下课了,我像只小老鼠一样跑出教室,同学们见了,幸灾乐祸地说道:“这不是我班的背黑锅的吗?”教室里又是一阵笑声。我手慢慢握紧,恨不得一拳打在他的脸上。我慢慢走进老师的办公室,准备向老师诉说我的委屈。
“老师上课的时候我是问同桌题,没有说话。”我可怜巴巴地说道。
“那当时我当时可能看错啦,如果下次有题不会可以来问老师哦!”老师和蔼地说道。听到这句话,我心中堵的那块大石头才缓缓落地。
这一次被误会,可真是令人难忘呀!