委屈优秀作文
“彭萧颖,小睿,你们在干嘛?给我站到外面去。”
我猛地抬起头,发现数学眼里有两道寒光扫射在我和坐在我右边的小睿脸上。我刚想反驳,可耳边响起的告诫:“不要跟顶嘴,有什么事下课再说。”我便把话吞回肚子里了。“要我拖着你们去是吧?”老师的声音又大了几分贝。我呆在原位,不知所措。我的余光瞄向左边,发现段媛正用手捂住鼻子,低着头。我轻轻地放下手中握着的一小节纸,用眼神询问小睿怎么办。小睿吞了吞口水,脸上显出一副认命的样子,收拾好草稿纸、笔和书,默默地起身站到教室外面的玻璃窗前去了,口中还轻轻地说着:“好倒霉呀!”
没办法,我只好装作淡定,用书夹着笔和草稿本站到小睿旁边。“上课还敢传纸条啊?”数学老师又盯了我们足足一分钟,才拿起粉笔继续上课。“我们没有传纸条。”小睿轻声反驳。我悄悄地看了一眼小睿,她站得笔直的,头微微歪着,眼神坚定,一副身正不怕影子歪的样子。我也学着小睿的样子,心想:“反正我没有做错,没什么害怕的。”
不知不觉,我的目光转移到段媛身上。她还是保持着那个姿势,两眼发直地盯着老师,像木头人似的,一动不动,两只手紧紧捏着鼻子,过了半天才腾出一只手来做笔记。我有些生气。“她是好学生,就算跟老师说了,老师也不会怪她。”小睿注意到了我在看段媛,便用眼神传过来了这样一句话。这时,我进一步紧张起来:班主任龙老师会不会知道啊?如果被她知道了我们就惨了。“啊,好后悔刚刚没跟老师解释!”小睿嘴角露出一丝无奈的笑容,还带着些许牵强。
哎,如果刚刚向老师说明的话,老师未必不会惩罚我,但是被老师冤枉,当着全班的面出那么大的丑,有谁会不觉得委屈、丢脸呢?“对不起,我连累了你。”我向小睿道歉。“没关系,也不是你的错,好人有时也未必有好报。”小睿安慰我,“你要是不借纸给她就不会这样了。可是我俩又没有说话、传纸条……”当我的眼神又回到段媛那里时,她已经借到了纸。她坐得笔直的,一只手飞快地写着,一只手慢慢地擦着鼻涕。我什么也说不出来了,轻轻地把头靠在墙上,故意用书遮住脸,用衣袖悄悄地擦了擦眼角。
“叮铃铃”,下课了。我拖着脚步回到座位。同学们纷纷涌过来,“老师为什么要罚你们啊?”小睿一一解释,同学们听后都纷纷表示同情。“彭萧颖,小睿,你们上数学课的时候在干嘛?”龙老师走进教室,大声质问我和小睿。同学们像老鼠见了猫一样,赶紧回到自己的座位上。
我趴在桌子上,用那一小节纸擦着委屈的眼泪。