委屈优秀作文
在我十二岁的时候曾发生过这样一件让我至今都不能忘记的事。
有一个星期天的早上我睡到太阳晒屁股的时候才起床,突然我在餐桌上看到一张留言,我一看才知道原来妈妈和姐姐他们去了超市,让我自己煮面吃没办法只好“委屈”一下咯我吃完面就去玩电脑了,玩了一会彩玲来找我玩了我见太阳这么大,便对彩玲说:“不如我们在家里玩电脑吧。”彩铃想了想说:“好吧。”于是我和彩铃 在一边津津乐道的玩电脑。谁知危险正一步步靠近我们。突然啪的一声,妈妈最喜欢的花瓶碎了。这回遭殃了,我赶忙拿扫帚来扫玻璃,彩玲把花瓶里的花拿了出来放在一旁。最令人激动的时刻来了。
妈妈回来了看见他心爱的花瓶碎了。妈妈把头转向了我大声的喝道:“怎么回事啊?”我回道:“花瓶自己掉下来了”妈妈听了更急了用他的高音喊:“什么你还有理由啊?花瓶自己掉下来?难不成花瓶长脚自己从桌子上掉下来啊?我都告诉你多少次了?做人要讲诚信…”我委屈的说:“我没有。”妈妈说:“算了,不跟你计较花瓶的事了。但是孩子做人要讲诚信。你自己好好想想吧。”妈妈走后我真的好想掉眼泪啊我真的没有将花瓶打碎,妈妈就是没理清楚事情而已,可是这些自我安慰都是浮云罢了,眼泪还是掉了下来。
这件事虽过了很久但在我心里留下了一道伤疤。