委屈优秀作文
在这个世界上,一个人要经历许多的事:有伤心的、有高兴的、有委屈的、有难忘的、还有惭愧的……这些事就像一颗颗明亮的星星,在我记忆的夜空中闪闪发亮。
有一天,我还窝在被子里睡大觉时,爸爸已经去公司上班了,妈妈则去南桥市场买菜了。我起床后,妈妈给我打了个电话:“儿子,爸爸妈妈有事不在家,我买菜时还剩下四十多元钱,你拿上十元去表哥家。”我听完,拿上十元钱就走了。
在表哥家玩了一天,当我回到家时,发现爸爸不在家,妈妈则有些生气地坐在沙发上,她一脸严肃地对我说:“我今天买菜还剩下四十多元钱,我只叫你拿十元,你是不是全部都拿完了?”我一脸无辜地对妈妈说:“没有啊,我只拿了十元,剩下的钱都在桌子上。”妈妈不信我说的话,反而火气更大了:“拿了就是拿了,连歉也不道,还撒谎,难道钱它自己躺在桌子上好好的,还会长腿跑了不成?”
我和妈妈谁也吵不过谁,一时间谁也不理谁。不久,爸爸回来了,他看到我和妈妈一脸不爽后,说:“你们娘俩怎么又吵架了?”我抢着说:“妈妈冤枉我,说我拿了她的钱。”爸爸说:“是桌子上的钱吗?我今天下班后去买东西,可钱不够,我看桌子上的钱刚刚好,就拿走了。”妈妈听完后,才意识到自己冤枉了我,赶紧跟我道了歉。
这次妈妈冤枉了我,不知道还有没有下次,妈妈真粗心啊,希望妈妈下次别冤枉我了。唉,真委屈!