委屈优秀作文
有时,上课被老师误会了,我相信大家都会不开心吧!我也被老师误会过,当时觉得很不开心,也很委屈。
有一次,上健教课时,我的同桌先找我说了一点点话,因为当时我不理他,他就去找前后左边的同学讲话,这时老师盯着他看,他完全没发现还在忘情地聊,我提醒他当没听到继续他的讲话,我再次提醒他时,老师就点起我们俩站起来了,老师认为我们两个在上课讲话。叫我们俩其中一个上去把优+要擦去。当时我觉得很委屈,就让他上去擦。这时,一个同学竟然也在说我,说你也有份讲话。此时的我心里特别难受,甚至想哭,因为这时我不仅被老师误会了连同学也那样认为我。当时的我真的很不开心很不开心。可以下课后我也没有去跟老师说明,也没想过要去说明,因为我觉得就算我说什么老师也不会相信。
回家后我把事情的经过跟妈妈说了,让妈妈帮我分析下,妈妈提醒我“在上课的时候一定要专心,同学做的不对的可以举手报告老师。如果自己去提醒他的话,那么老师真的是认为你们俩不听课而在讲话的,这是一个很正常的推理”。妈妈的话我觉得很有道理,我也会记在心里。