委屈优秀作文
打开记忆的门,总会涌出许多事,有开心的,有兴奋的,有紧张的`……而现在,出现在我面前的是一滴泪,它的名字叫“委屈”。
记得有一次的夏天,我去上书法课,那是一个阳光明媚的下午,我兴高采烈地往教室走去。到教室我才发现,完全忘记带了作业的事了。可是我真的写了,该怎么跟老师解释呢?就在我焦虑不安的时候,书法老师来了,他问:“孩子们,你们的作业带了吗?”同学们异口同声地说带了,除了我以外。我不停地在袋子里找,心跳得很快,特别着急,生怕老师会骂我。同学们陆陆续续把作业交上去了,只有我还在座位上反复地找作业。果然,老师凶狠狠地看着我,对我说:“你是不是没有写作业?这么小就不写作业,将来会没前途的。你知不知道?”“我,我……”我被训得哑口无言,它像一根针刺穿了我。我着急地说:“老师,我真的写了!真的写了!”老师说:“那作业呢?”在……在家。”“那就是没写,你想骗我。”老师不相信我说的话。天呀,这下真的跳进黄河也洗不清了!
乌云散了,太阳出来了。生活也许就是这样,这扇门打开后,或许会有很多的不好事,但不好的事始终会过去的。