委屈优秀作文
说道委屈的事,有一件就开始在我的脑海中显现,不断回放,每当我想起来,都觉得非常委屈。
记得是夏日的一天中午,我和弟弟正在吃午饭,妈妈正在晾衣服。于是弟弟把垃圾放了过来,我看见了,气愤地说:“你干吗把垃圾扔到我这边?”弟弟反驳道“你不也是经常把垃圾扔到我这边吗。”“胡说”“就是”,一顿吵架后,弟弟生气地站起来,不小心碰到了手边的汤碗,只听“噼啦”一声,碗掉到了地上,菜洒了,碗也碎了。弟弟看到后,就开溜了。而我只好把剩下的碎片、菜、汤整理干净。妈妈听到了声音,走了过来,看到我正在处理碎片,便气愤地说:"你怎么把碗弄碎了?”我说:“不是我,我……”“唉,真是秀才遇到兵,有理说不清呀!”“行了,别说了。你是不是又想把责任怨到弟弟身上?”妈妈说道。“才不是呢!”我大声喊着。然后便哭了起来,我跑回自己的房间,把门关上。泪水模糊了我的眼睛。“我才没有弄碎碗呢,我真的好委屈阿!”
之后,弟弟把事情一五一十地告诉妈妈,弟弟向妈妈承认了错误,妈妈也为之感到后悔。于是妈妈悄悄地走进我的房间说:“对不起,是妈妈误会你了。”我原谅了妈妈。
受委屈的滋味真不好受,但我也从这件事中明白了一个道理,做什么事都要调查清楚,不能乱冤枉别人。