梅花作文300字
春天是一个万物复苏,百花争艳,生机勃勃的季节。三月是一个鸟语花香,草木抽出新芽的月份,而今天却是一个阳光明媚的好日子。
有些人也许会认为腊梅花只有在冬天最寒冷的季节和时间里开放。不,这样认为的人都错了。因为就在今天,就在这阳光明媚的日子里,我看到了漫山遍野的腊梅花。
早晨,爸爸妈妈带我到平水的王坛,来到一个叫“香雪梅海”的地方观赏腊梅花。那里的腊梅花分为两种颜色,一种是白色的,一种是梅红色的。白色的腊梅花有五瓣花瓣,嫩黄的花蕊,带有一股扑面而来的浓香。梅红色的那种梅花大约有十五瓣花瓣,也有嫩黄的花蕊,只是香气比白色的腊梅花淡的多。
一朵朵小小的腊梅花都有自己的“住所”——枝干。腊梅花的枝干细细的,长长的,上面带有一些有小有圆的刺。如果你很懒惰,腊梅花是怎么也不会轻易地让你把它带回家的。在微风与阳光的照射下,原来在它“身上”的露珠大多都消失了。远远望去,腊梅花是那么脆弱,好像一张张孩子的笑脸,有的却像是孩子的一张张哭着的脸。
三月的腊梅花争妍斗艳,而我的学习与同学的较量却也如同腊梅花一样“争先恐后,一决胜负”!