有关清明节的作文
今天是星期2,是清明节,我和妈妈妹妹姥姥一起去花山玩儿,其中我印象最深的不是别的,是去的路上,由于有很多人都要去花山,所以157上人很多我们不光没有坐下,还被挤成了肉夹馍,我觉得这真像是张袂成阴,挥汗成雨,比肩继踵呀!经过千辛万苦,我们终于到了,上了一个大坡之后,妹妹开始又哭又闹,买这个买那个,买了一大堆东西,我真想说她几句,唉!在路上,人挤人的,本来路就窄,;路旁还有许多摆摊儿的,真是没法走呀。好不容易走了一大半的路,看到了许多烧纸的人和烧香拜佛的人,不由想起了5岁时来花山拜佛时的样子,那时候可真是好有意思呀。
烧的纸满天飞,落到了头上,就像下雪一样,不过有一股难闻的味道。走了一会,妹妹又看到了卖好吃的了,这只小馋猫就死活不走,站在吃的面前,姥姥只好掏出钱包,买了。
经过了这么多事情,我们又迎来了下一个困难:挤公交车,一位老爷爷,重重的踩了我一下,没等让脚休息一下,一个阿姨有踩了我一下,我的脚呀,我真想哭出来。
今年的清明节这时有艰辛有快乐呀!