有关清明节的作文
趁着清明节放假,我到奶奶家好好地过了个清明节。我们一到奶奶家,正好赶上奶奶、姑姑、婶婶在包清明果,我赶紧去洗了个手,也挤进去帮忙,还好不是越帮越忙,奶奶还不停地表扬我:“嗯,嘉文包得真好!”包完清明果,我们去扫墓。
在路上,一片金黄的油菜花映入眼帘,远远望去,大片油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光;走近一看,又发现一朵一朵的油菜花像天上的星星在眨眼睛……清明是一个富有特色的节日。
除了扫墓,还有蒸清明果、踏青、放风筝等习俗。以前,在清明节,人们都十分伤悲,而现在,清明也变成了快乐的节日,成了人们期待的节日。