以学生作文为话题的作文
亲爱的课桌:
你好。我就是与你朝朝暮暮、和谐相处的小主人啊。上课时,我就趴在你的“背上”写字、画图还有钻研诗画;下课时,我又靠在你的身上与同学们一起谈笑风生,你是我最最好的朋友了。可是,最近有一件事情特别对不起你。但要是当中说出来,会令我无地自容。所以,借着这次习作的机会,把我的心里话倾诉给你。
就是那一天,我正在你的身上写作业。突然,笔尖一斜,将原本平整的作业划出了一道口子。我抬起本子,发现您身上有一块硬币大小的“创口”,笔尖正好压在突兀的地方上,我试探性的把本子挪了挪,继续写起作业来。正写到兴头,又是笔尖一歪,本子有被划了一道口子。我火了,生气地想:这次作业又要挨罚了,我一定不能让它再把本子划破,可我也没法补好呀。正在犹豫间,突然灵光一闪,计上心来——把你身上碧绿的“外衣刨掉”,露出赤裸裸的皮肤色,这样就平整了。
工程开始了,我不顾你那痛苦的哭喊声,用那锐利的笔尖撬开了一大片绿色的“衣裳”。你那悲痛的惨叫与“衣服”破裂的声音合成了一首令人心碎的“交响曲”。这交响曲引来了一位同学,同学友善地提醒我,说:“别再乱涂乱画了!别再破坏桌椅了!别再制造垃圾了!”同学友善的提醒还是没有打动我课桌椅的执着,我随口答了一句:“管得着吗。”同学生气地离开了,我瞪了他一眼,更起劲地干了起来。你的哭喊声越来越惨痛,“衣服”破碎声也越来越急促。我放下了手中的笔,因为心中听到了同学友善的提示,看到了老师信任的目光,摸到了奇大无比的“创伤”,所以我不忍心再刻了。
课桌,我最最好的朋友,你还能原谅我吗?我要向你挚诚的道歉。现在我已经把油漆买来了,希望可以帮你换一套新衣服,比以前那套更漂亮,希望这是我们恢复友谊的桥梁。我以后一定要尽力的保护你和你的兄弟姐妹;当别人欺负你们时,我也会像那位同学一样去劝阻别人。但愿在这鲜花烂漫的三月里,雷锋精神会在百花齐放、春风满园的校园里自由嬉戏吧!