清晨,金色的阳光铺满大地,校园的花开得格外鲜艳,同学们与往常一样排着整齐的队伍,来到了国旗台前参加一周一次的的升国旗仪式!
突然,从远处传来响亮的口号声,他们迈着整齐的步伐、穿着整洁的军装向我们走来了,迎面走来的就是我们边检站的叔叔们,今天他们将和我们一同参加升国旗仪式!
此时,老师和同学们都目不转睛的盯着即将升起的国旗。当广播里传出“全体立正,升国旗、奏国歌,敬礼”同学们五指并拢举过头顶,眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,我望着叔叔们挺拔的身姿,一股油然而生的自豪感在我心中涌动!
一九四九年十月一日,毛泽东在天安门广场亲手升起的新中国第一面五星红旗。而今我们每周都会举行升国旗仪式。而今天,升旗仪式虽然已经结束,但是叔叔们响亮的口号声和那嘹亮的国歌声一直在我耳畔回响,那迎风招展的五星红旗也深深地刻在我们的心中,此刻我为自己是一个中国人而感到无比自豪!