回忆往事,有太多太多的记忆。至今还令你回味无穷。望着窗户外的倾盆大雨,记忆仿佛又把我拉到了3年前的那个雨夜。又勾起了我的回忆。
我还记得,3年前的那一个夜晚,窗外下着倾盆大雨,风也使劲得拍打着窗户。抵抗力差的我又一次发烧了,这已经是我这个星期第3次生病了。妈妈急得手忙脚乱,喂我吃药,可烧却一直没有退下去,她只好抱着我到医院去。
妈妈用雨衣把我裹着严严实实,自己却穿着一件单薄的衬衫。她在风雨中跑着,雨水已经将她淋湿了。尽管时隔三年,但我却还清清楚楚的记得,那时候,妈妈凌乱的头发紧紧贴着她那消瘦的脸颊,还不时有水珠从她的头发上滴下来,掉在我的手上,我根本不知道,那是雨水,还是妈妈的汗水。
她跑的气喘吁吁,却丝毫没有停下脚步。我可以感受到,她的身体已经是冰凉的,没有一点儿温度,她却毫不在乎,只想着快点跑到医院,给我看病。
忽然,妈妈的脚步放慢了。越来越慢,越来越慢。雨却越下越大,在密密的雨帘中,妈妈一直在奔跑着。这时候,我的泪水一直在眼眶里打转,妈妈为了我,不惜自己淋湿,也要把我送到医院。
终于,医院到了,妈妈焦急对医生说:“医生,我的孩子,她……她病了,你快……快,帮她看看。”说完,妈妈就晕了过去。
第二天,当我从睡梦中醒来,看见妈妈守候在我的床前,见我醒了,马上焦急的问:“孩子,你还有哪里不舒服?”顿时,我再也忍不住了,扑进了妈妈的怀里。
妈妈,我真想和您说,谢谢你,妈妈;对不起,我让你操心了。妈妈,我爱你。”
同学们,父母为你付出了这么多,他们总是不求回报,他们无私的付出,只想让你们的日子过的更幸福,我们有什么理由和他们闹别扭,和他们吵架,与父母做对。让我们,用心中最真诚的声音告诉他们:“爸爸妈妈,我爱你!爸爸妈妈谢谢你们对我的爱!”