我是一个平凡的女孩,我的妈妈同样平凡。
每一天,我都与爸爸妈妈幸福的生活,我倍感温暖。我的妈妈会干家务,会做饭,会洗衣服,与别人的妈妈没有什么不同,但在我心底里,有一个很深的秘密,我要一辈子与妈妈在一起。
妈妈虽然对我非常严厉,但她也有温柔的一面,比如,妈妈喜欢和我一起吃薯片,妈妈喜欢吃冰激凌。我有时候会不懂事,我会惹妈妈生气,但我认识了错误,妈妈也就原谅我了,可是不允许我再犯第二次。
妈妈我遇到不会的题的时候,会教我,但我要是不明白,妈妈就一忍再忍,直到忍无可忍,最后,我还是明白了。
妈妈会帮我平衡问题,比如说,今天遇到了某位同学,因为一件事情,把对方得罪了这时候,我就会求助于我的妈妈,让妈妈帮我想想办法,在交流过程中,我会学到很多,比如:换位思考,协调班内事务等等。我会静下心来倾听妈妈对我的教育。经过大脑的梳理,我会及时对这件事情做好一个举一反三,这样,我的工作就会渐渐顺利。
妈妈的脾气有我的行动做决定,比如,今天晚上,我完成了很多的课外作业,我这一晚上就会风调雨顺,如果,我做作业有点拖拖拉拉的,妈妈就会立刻变脸。这有效的锻炼了我的随机应变的能力。
今年,我自己跟着同学的妈妈和同学出去玩,妈妈显得一脸放心,但我却非常忐忑,我说是忐忑,也就是对妈妈的不舍,我出去玩了五天,照了不少的照片,妈妈把机会给了我,我就只能把那边的风景带给妈妈,再出去玩的那几天里,我晚上睡觉,会梦见妈妈,在异地,会有些水土不服,我就经常学着妈妈的办法给自己调节一下。妈妈难受的时候,我也有一种隐隐的难过,我会给妈妈熬小米粥,炒一盘西红柿炒鸡蛋,妈妈的心里很温暖,我希望我快快长大,不用妈妈再给我操心,我希望自己快快长大,不要让妈妈再过多的操劳。我希望自己快快长大,这样就可以让妈妈在家,好好休息休息。
妈妈生我养我,我用一生都报答不尽,怎么能让妈妈生气呢,所以说,同学们,我们要体恤妈妈呀!