放暑假了,小舅公从杭州赶来请我和家人一起去一个美丽的地方——湘湖!
吃过早饭,早早地走上车子,坐稳后便开动了。一个小时过去了,总算进了杭州城!渐渐过了一个漆黑的大隧道,出洞后,睁开眼睛,眼前一片光明,哇,到了!
湘湖的景色真美呀!一只只大雁从头顶飞过,正巧,一架飞机从天空滑过,放射出五彩的烟雾,哦!这不是五彩的烟雾,而是一片美丽的彩虹!似乎有飞机的出现就会有彩虹的出现,这自然环境多美呀!
湖旁有个两层的凉亭。虽然很高,似乎感觉要掉下去!但是只要你敢一看,湘湖的美景尽收眼底。灰白的小野鸭顽皮地在水中和小伙伴们戏水,有许多渔船上的渔民在捕获大量大量的鱼群;其中还有许多游船在水中划过,这湘湖原来不光吸引我们,还有许多粉丝呀!这湘湖可以和桂林山水中的漓江相提并论了!
湘湖的四周盘绕连绵不断的山峦,人在船上坐着在湘湖中划过,总会感觉自己在诗画中一样!
山盘绕着这么美丽的湘湖,美丽的湘湖倒映着这么峻峭的山峦!成了一幅美不胜收的自然风景画!