那是一个晴朗的日子,风和日丽。微风拂过,好舒服,好惬意啊!没有作业,没有补习,捧着一本书的我来到阳台,准备享受书带给我的乐趣。
静静地坐下,清晨的阳光照射在树上。我眯了眯眼睛看起了这本《鲁滨逊漂流记》。我被他的奇妙之旅吸引住了。慢慢地往后欣赏,越来越惊奇越来越惊险。这是一阵大风吹来,书页被风吹的四处飘动。我仿佛到了鲁滨逊正在挣扎的船上,与他一起求生。风停了,鲁滨逊到了一座小岛上,渐渐平静下来。
阳光强烈起来,照在书上,有点刺眼,我舍不得那精彩的情节,一动不动,看到后来,我被鲁滨逊的坚强与乐观打动了,已经到了我最感兴趣的部分——生存。他不被困难打败,努力生存,自食其力。他不怨天尤人,而是乐观向上地面对一切,他不放弃自己的生命,即使到最后一刻也要努力,他不在乎多困难多难熬的局面,他只知道自己是一个鲜活的生命。
阳光明媚,让我感觉到鲁滨逊的心也是充满阳光的,也是充满希望。我放下书,慢慢地闭上眼睛,想象着当时的情景,想着书所告诉我们的道理。我尽情享受阳光照耀我的身体,也照亮我的心。
在这个晴朗的日子里,我学会了许多。鲁滨逊让我明白了生存的道理和生活的道理。和着明媚的阳光,我明白了遇到困难不能放弃要积极乐观。这晴朗的日子,这明媚的阳光,照亮了全世界也照亮了我的心。