以学生作文为话题的作文
下午,第二课,我们在教室里静悄悄地,仿佛就像一根针掉在地上的声音都能听见。全班坐得很直,连我们班出了名的调皮鬼现在也鸦雀无声地坐着。还有我们班上课打瞌睡最厉害的人,现在也十分一精一神地坐着。以前考的差的学生,现在满头大汗。因为今天要发语文试卷了。
老 师的脚步声“咚咚咚”地响着,老师离我们越来越近。我们的心怦怦地跳得更快了,仿佛要跳出去一样。没一会儿功夫,老师便已经走到讲台上去了。她皱起大大的 眉头,瞪着大大的眼睛,仿佛能放出红外线一样。现在教室里更安静了,仿佛心脏都要跳到嗓子眼了。一叠整整齐齐的试卷被老师“哗哗”两声,扇得乱七八糟的, 这回一定是考砸了。
“报成绩了啦。”老师叫道,胡艺恬98分,她笑容满面地站了起来,嘴都快咧到耳朵旁边去了。她一蹦一跳地走上讲台,欢乐地拿起试卷。“下一位,楼路平76分。”全班开始了一场笑哈哈比赛,她一人愁眉苦脸地走了上去,泪珠飞快地在眼睛里打转,看,突然,泪珠就像断了线的珍珠一样,飞流直下三千尺。终于轮到我了,我的心跳得更快了。我飞快地走了上去,捂住分数,慢慢打开。我就像刚生出来的小猫一样没有看见过大自然。啊!我考了100分这真是奇迹的一课呀。
真是几家欢喜几家愁啊!