我的祖母今年65岁了。她有黑色和白色的短发,一双明亮的大眼睛,在她高高的鼻梁下有一张微笑的嘴。她是一个非常善良、勤奋和能干的人。
只要奶奶来了,她就会做我们家所有的家务。她帮我们打扫、洗衣服、买菜、做饭。把我们的家庭安排得井井有条。
奶奶一大早就起床给我们做一顿营养又美味的早餐。今天是小米粥,明天是饺子,后天是银耳莲子汤。她就像每天为我们变出不同的美味早餐。有一次,我告诉我奶奶,我想吃小林做的油炸面包当早餐。然而,第二天早上奶奶并没有出去给小林买生煎猪肉,而是带了一盘她自己做的豆腐肉包。起初,我心里很失望,但当我咬了一口豆腐肉包,美味的汤流进我的嘴里时,我觉得它真的很美味。奶奶的豆腐肉包立刻杀死了小林的油条。奶奶对我说:“外面买的油条太油腻,不太卫生,所以我特地为你做了豆腐肉饼。”结果,那天早上她比平时早起了一个多小时给我做馒头。
奶奶不仅关心我的生活,也关心我的学习。每当我做作业时,我的祖母都会时不时地来看我的写作和作业。她经常告诉我要写得恰当,并认真做好题目。当我取得好成绩时,她看起来比我更快乐,她会表扬和奖励我。当我的成绩不是很好的时候,她会和我认真交谈,让我发现问题,吸取教训,继续努力。
奶奶,你总是像太阳一样温暖我;你像一棵参天大树,为我遮风挡雨。亲爱的奶奶,我永远爱你!