外婆的作文
外婆的手是那么洁白无瑕,仿佛像一件绝美的艺术品般的纯净。那一对纤细的手,微泛着一丝温度,令人暖心。
温暖的手
外婆对我十分关心,平时都是她一直陪伴着我。有一个下雨的深夜,我发着高烧。迷迷糊糊间察觉外婆的手摸着我滚烫的额头,用毛巾给我冷敷,喂我吃药喝水。可是依然不见好转。外婆一把背起我,顶着风雨把我送到了医院。外婆那双温暖的手,一直紧紧攥着我的小手,帮我对抗生病的虚弱。
勤劳的手
外婆原本的手十分洁白,细长光滑,但外婆整天忙于农活,闲暇之余还要操劳家务。长此以往,双手渐渐变得粗糙、黝黑,双手结满了老茧,也增添了很多可怕的裂口,看得我心疼。外婆那双勤劳的手维持了整个家。
灵巧的手
外婆的手非常灵巧,常给家人做棉鞋、织毛衣及手套。外婆做起东西来速度很快,手指灵活地穿梭着,令人眼花缭乱。每到冬天,我们一家人都穿上了外婆做的棉鞋,穿着外婆织的毛衣,温暖极了。这让外婆十分开心,嘴角常弯着满弧,即使手上满是冻疮,也在做着手中那干不完的活。外婆那双灵巧的手让我即使在寒风凛凛的冬日依旧温暖如春。
“谁言寸草心,报得三春晖。”每每想起这句话,我的脑海就会浮现外婆的那双手,一双包含着对家人浓浓爱意的手。想起外婆无时无刻地照顾我,顿时心里涌出一股热泉,温暖身体里的每个细胞。我更想快快长大,用我的双手来全心全意地照顾她。