外婆的作文
满头的白发、满脸皱纹以及灿烂的笑容,她就是我最慈祥、最温柔的外婆。
外婆以前住在南投,那里十分宽大,我们时常在那里玩游戏;那里还有农田,我们曾在那儿灌蟋蜶,非常好玩。可惜,外婆过世了,因此,离开了人世间,如果,外婆现在还活着,我真想大声说:“外婆我爱您!”可是,外婆再也听不到了,即使外婆听不见,但是,我还是会记得她灿烂的笑容。
记得有一次,我们和外婆一起去种田,当时,我们一边播种,一边翻土,结果,弄得一身脏,真是有趣!我们还在那儿玩起来了,因此,全身都是泥巴,后来,差一点被外婆骂呢!但是,我们是外婆的心肝宝贝,外婆当然不忍心啊!所以,外婆当然没有骂我们,这次的经验真是好玩!
外婆是一位对我有着无限包容的人,因为不管我犯了什么错,外婆总是帮我解围,令我十分感激。她最擅长打扫,因为外婆总是在帮舅舅扫打扫,有时也会帮忙种种蔬果。外婆明明是位善良的人,为什么神要那么快就带走她呢?真是令我舍不得!
曾经有一次,外婆煮了许许多美味菜色,其中有一道令我十分喜欢——炒青菜,因为那一道菜是非常可口好吃,令我爱不释手;但是,我不曾和外婆一起下厨过,因为外婆煮的料理令人赞不绝口,所以,我怕我会把外婆煮的好料理给弄糟了,如果,我当时一起下厨不知道会变成怎样?
外婆就像是我的朋友,在我伤心时安慰我,在我快乐时和我一起高兴,未来,我会将外婆放在心里,作为支撑我上进的动力。