外婆的作文
家庭是温暖的港湾,家人总是无微不至的关爱着我们。我的外婆,就一直默默无闻的养育我,爱护我。
外婆是个随和大方的人,个子不高,却是满腔热情。她的眼睛里总透露出亲切的光芒,充满笑意;她的嘴巴能说会道,常向我讲述人生的大道理;她的手灵巧聪慧,是一双长着“绿手指”的巧手,栽花种草、家务劳动、穿针引线都难不倒她。而我,就像一株小苗,在外婆的呵护下茁壮成长。
我最喜欢吃奥利奥饼干。有一次,我来到外婆家,正巧外婆买了奥利奥饼干。我开心极了,抓起饼干就吃。外婆站在一旁笑着,慈祥地问:“好吃吗?”我边吃边含糊的答道:“当然好吃!这是我最爱吃的饼干!”外婆一听,拿起外包装,端详了一阵放在一旁。我当时没在意,心想:外婆大概拿去卖废品吧!过了一段时间,我再到外婆家时,外婆赶忙从食品柜里取出一盒奥利奥饼干,挥舞着问道:“看,你最爱吃的饼干!有没有买对啊?”我接了过来,有些感动。我随意的一句话,却让外婆牵挂在心上,特地从商场买回饼干让我品尝,还比对着外包装购买,煞费了心思。后来,每当知道我喜爱的物品,她总是尽力去为我准备,对我疼爱有加。
如此的事还有很多,虽然只是一些小事,但背后是外婆对我浓浓的爱。我想,我长大后一定要孝顺外婆,回报她在我成长历程中付出的爱。