外婆的作文
“摇一摇,摇到外婆桥……”
我总是看到一群群身上有泥土的孩子在田间道路上或汩汩的水边快乐地歌唱。这时,我突然觉得心里的苦涩翻涌了上来,沉浸的回忆在水里翻来覆去,咣当作响。奶奶,我好想你,即使我再也回不到你的怀抱。
我的童年是在奶奶博大的胸怀中度过的。我奶奶喜欢用她温柔却粗糙的手抚摸我。夏天喧闹的夜晚,她会抱着我,坐在河堤上,带着泥和草的芬芳,讲着石桥和星星的故事……一切在她温柔而嘶哑的声音中变得多么美好,让我稚嫩的心灿烂地敞开,赶走了我对世界的恐慌。很多时候,她会牵着我的手,一步一步走在石桥的青石砖上。她会仔细数桥上的几根小柱子:“一、二、三……”这时,我会抬起我的小脑袋:“奶奶,这座桥叫什么?”婆婆慈祥地摸着我的头:“叫外婆桥。”其实这座桥应该没有名字,但是被奶奶温暖的呼唤,建成了我心中最美的一幅画!
我还依稀记得,在晨光昏暗的时候,我能听到奶奶忙碌的声音。当我起床时,我可以看到我的祖母在石桥边微笑着唱歌。我手里拿着一大筐蔬菜,绿白相间,上面挂满了晨露。在外婆一天天的努力下健康成长,外婆是我的守护神。
有时候,事实总是在甜蜜的生活中撕破它残酷的脸。奶奶病重。真不敢相信。看起来总是无所不能的奶奶怎么会生病?
那个深秋的夜晚,在灯光昏暗的老房子里,外婆躺在床上。她抓住我的手,哽咽着说不出话来。两行清泪映出最清晰的光彩。她看着门外那座看似近实则远的石桥,最后艰难地告诉我:“孩子,以后,要坚强,我奶奶不能看着你长大……”终于,她的手松开了,我的脑子突然一片空白。我只觉得眼泪和门外的流水一起流淌我深深地告诉自己,我要坚强。
奶奶,我只哭过一次。从现在开始,我要彻底离开人生的软肋,不再依赖别人。
很多时候,人生的道路上总会有艰辛。但是和奶奶在一起的日子总是激励我停止哭泣!
永别了,外婆,不要担心我在另一个世界,我会用坚强为逝去的日子唱一首歌。