争吵三年级作文300字
我们的铅笔、橡皮和直尺,它们每天都在为小主人服务,让小主人的字写得工工整整,美丽极了。
一天,它们发生了争吵。铅笔说:“我是文具盒奶奶里面最美丽的一个,你看你们多丑陋呀。所以你们得叫我老大。”橡皮和直尺听了很不高兴,然后它们说:“铅笔,你不可以这样的,不然你就要被小主人丢到垃圾桶里,而且也不会有人喜欢你的。”铅笔听了说:“去去去,反正我就是老大。”橡皮和直尺听后只好离开了。
第二天早上,直尺对铅笔说:“铅笔,我昨天晚上想了一下,你是很美,所以你可以当老大。”铅笔听后,开心地笑了。
过了很多天很多天,铅笔慢慢地变小了,小主人就不喜欢那支铅笔了,然后就把那支铅笔丢进了垃圾桶。这时铅笔才后悔,它心想:“早知道听橡皮和直尺的话了,不然,我也不会被丢进垃圾桶里,可是……如今已经晚了。”
现在小主人又拿了一支新的铅笔,这支铅笔虽然比原来那支铅笔还要美丽,但它不骄傲,还很善良呢!
又过了一段时间,文具盒奶奶给小铅笔包上了美丽的外壳,小铅笔开心地笑了起来。
现在橡皮和直尺又有了新的小伙伴了。它们很开心,从此以后再也没有了争吵。