作文榜样
我的同班同学王旭同,圆圆的脸,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,他很爱读书,是我身边的榜样。
你知道他爱读书到什么程度吗?不知道,好,让我细细道来。他每天进教室后的第一件事就是坐到自己的座位上认真的看书,教室里的同学越来越多,旁边有的说话,有的吵吵闹闹,唯独王旭同专心地看书,一直到上课铃响,老师开始上课,才把书放到抽屉里。
有一次阅读课,他想看我的《米小圈上学记》,我就给了他,拿到书后的王旭同就像饥饿的人看到了面包,如饥似渴的读了起来。过了一会儿,老师让分享读书心得,班长叫了几遍他的名字,他都没有听到,依然沉浸在书中,就在班长想发怒的时候,却听到了王旭同哈哈的笑声,全班同学吓了一跳,这时老师轻轻地走到了他身边,一下子把书拿开了,王旭同这才回过神来,全班同学看着他哈哈大笑,他红着脸摸着头不好意思地说:“对不起,我,我刚才看书太入迷了”,说完这一句,又赶紧对老师说:“我的书呢”,全班同学又是一阵大笑。
这就是我身边的榜样——王旭同!