作文榜样
林浩是一位勇敢的孩子。地震中,他勇敢地救出了两名同学。谁能想到,这个英勇救人的小英雄年仅九岁。
当大地无情地剧烈震颤时,小林浩两次救人,自己也两次被压在楼板下面。第一次被压在楼板下时,他鼓励被吓哭的女同学:“不要哭,我们一起来唱歌吧。”在那首他们熟悉的歌声中,女同学镇定下来。他和那名女同学被救出后,并没有离开,而是再次跑回教室,营救其他同学。灾难又无情降临了,垮塌的楼板又把林浩埋在了下面。这一次是老师把他救了出来。当人们问他为什么要救人,他平静的说,因为我是班长。
看了这篇文章,我深感自卑。林浩才九岁,就这么勇敢,而我呢?遇到一点困难,就失去信心,想放弃。那次,爸爸妈妈带我去华山。开始我还兴高采烈,一路上有说有笑。好景不长,爬到半山腰,已经累得筋疲力尽,连一步也迈不动了。我真想赶快坐缆车下去,找张床好好休息休息。看着沿途来往的人,或信心百倍,或面带疲惫,但很少有中途返回的。好不容易来一次,难道就这样放弃了吗?思绪飘飞,我突然想到了林浩,和地震中的灾难相比,这算什么?我要像林浩一样,勇于面对困难,决不做缩头乌龟。
就这样,我和爸爸妈妈终于爬到了顶峰,还看了日出,那样的美景,我终生难忘。今天这次经历,我更不会忘记。因为——他是我的榜样。