作文榜样
我的妈妈抓我的语文成绩很严。一有下降就让我做卷子,听写,口头作文……因此,我几乎是天天“白眼”。
妈妈同事的孩子小宁也在我的班级。她扎着一条小辫子,个子高高的,她的卷子上总是印着鲜红鲜红的“100分”。每次看到,我都十分“眼红”,为什么我总是八十六七分?因此,我心中树起了一个我学习上的榜样——小宁同学。
说起上学期的期末考试,她可是排行榜上的佼佼者,她排第二名,我竟然才排第五名!回到家以后,我妈妈又要“狮子大开口”了。“以后你要像小宁学习,听见没有?你看她这次语文考了94,数学92……”“行了行了,我下学期超过她还不行吗?”我嘀咕着。
说也奇怪,自从有了小宁这个榜样,加上于老师作文的“一臂之力”,我的成绩一天天地好了起来,作文渐渐地由扣五分变成扣一分,由扣一分变成不扣分!我私下里问了她的“秘密绝招”,她说:“你只有天天刻苦学习,多练作文,多读书,多发言,这样你的成绩才可以上去。”
她这句话真神,我按照她的要求做,没多久,我的成绩就稳中有升。这不,又考试了,我的语文成绩是92。5分!小宁是94分。和她不再是差七八分的“大山”了,而变成了差一点五分的“一小步”,我足足进步了5。5分!我相信,这是榜样和老师的力量。
现在的我,之所以每天“黑眼”,是因为榜样和老师的力量。但我首先要感谢榜样小宁同学,是她让我产生了学习的动力,是她让我的学习兴趣增加了,也是她让我的学习进步了。