作文榜样
爸爸和妈妈是我心目中的榜样。爸爸做每一件事情都非常认真,做什么事情都要做得很好,也不能三心二意。爸爸把每一件事情都做好,对别人也有很大的影响。有时候,爸爸下班了,可是工作还没有做完,于是,爸爸又加班去做。爸爸说过把“要我学”变成“我要学”。我要向爸爸学习,把这种精神用在学习上。爸爸还是一个对世界有贡献的人,他在公司负责管理,让电安全的到千家万户!
妈妈是个老师,每天都要备课,还要给许多学生上课。妈妈有时连嗓子都哑了,不说一句话。到了暑假,学校还有许许多多的活要做。妈妈还是个优秀的老师,获了许多奖。妈妈能把学生教好,对社会很有用处。我要向妈妈学习,做一个对社会有用的人。
爸爸和妈妈,都是对社会很有用的人,很值得我学习。