作文榜样
她,是一位列车员,虽然我们只有一面之交,可她却成了我心目中学习的榜样。去年夏天,我和爸爸坐列车回老家。上了列车刚坐下,就有一位列车员阿姨微笑着一手拿着茶壶,一边向乘客们问好。
列车员阿姨很快就来到了我和爸爸所在的车厢,我赶快从大皮包里拿出水杯放在桌子上,阿姨慢慢走过来,我仔细一看:她的脸很白嫩,一张樱桃般的小嘴,乌黑的头发,让人一看就知道是个朝气蓬勃的年轻人。由于我端详阿姨是出了神,一不小心把杯子碰倒了,正好掉在阿姨的皮鞋上。正在看书的爸爸一惊,发现我打破了水杯,还砸到了人家的皮鞋上,连忙说:“对不起,对不起,这孩子做事就是这么粗心。”列车员阿姨说:“同志,没关系,我把这些碎玻璃捡起来,免得伤人!”说着就去捡碎玻璃。捡完后,她说:“你们的水杯打碎了,没有了吧?我去给你们拿一个。”她说完后立刻去拿了一个水杯,提起水壶给我倒了满满一大杯水。我喝着阿姨倒给我的茶,一股暖流涌入了我的心田。杯中的茶虽然是普通的,但我觉得它是无价的。 简评:很真实的小故事,但是如果能段落清晰点,会更好呢~