作文榜样
榜样,像一件大衣,当我们受到寒风时,穿在我们的身上给我们带来温暖;榜样,像一支蜡烛,当我们被困在黑暗中时,放在我们的旁边给我们带来的光明;榜样,像一把雨伞,当我们遇到大雨时,打在我们头顶上为我们遮风挡雨……
和我最要好的好朋友——贾函臻,具有拾金不昧的精神,她,是我的榜样!
有一次,我和她一起去公园玩,在路上我们看见一位阿姨的钱包掉了,贾函臻赶忙把它拾起来。我兴奋地想:这次发财啦!天上掉下一个大馅饼,竟然叫我给碰上了,真是太棒了!哈哈哈……!我对贾函臻说:“怎么样?去德克士吃一顿去?”“吃什么吃呀?你就知道吃!我们得把钱包还给阿姨去。”贾函臻说。这一句话让我愤怒极了!我气冲冲地说:“你脑子进水啦?这是多好的事呀。”贾函臻说:“做人要诚实。”她拔腿就往前走,我正想拉她,她却急忙把钱包替给阿姨,说:“阿姨,这是您的钱包,给您。”只见阿姨笑眯眯的说:“你真是个拾金不昧的好孩子,来,这10元钱给你,买点吃的,算是阿姨给你的奖励。”“谢谢阿姨,但是妈妈说不能要别人的东西。阿姨再见!”贾函臻说完就拉起我的手走了。
榜样,就是这样!无论碰到什么好事都不会去争去抢!我喜欢和这样的人成为好朋友!