作文榜样
每个人的心中都有一个榜样,我的榜样就在我的身边,她就是我的妈妈。
在我的记忆中,我妈妈并不是个温柔的人,她的性格很直爽,喜欢直言直语,并不爱拐弯抹角,脾气还有些火爆。你听,我妈的怒吼从厨房里传了出来:“王辰翀、赶紧地给我做作业,不要老是晃悠晃悠的,不做作业每天都做到这么晚”。我被吓得赶紧跑出了房间。如你所见,我妈妈的脾气有多么火了吧,但是今天,在妈妈的单位里,我刚到了一个浑然不同的老妈。
今天我十分高兴,因为妈妈邀请我去她们单位玩,还没走进大门,就听见楼上传来一阵嘈杂的喧闹声,我心中一惊暗道不妙,刚想冲过去,但又害怕妈妈对别人把我当作骂点,把我骂得狗血喷头。几经犹豫之后,我还是走了进去,蹑手蹑脚地等着,只见对方为首的是一个粗暴的男人,他一连指着妈妈和她的单位同事,一边还破口大骂:“你们这些人,是干什么吃的,没有我们,你们怎么可能有现在的成就……”,那个男人明显十分愤怒。我的心怦怦地跳着,只见妈妈走过去对那群老百姓说:“各位,我们也明白,你们十分地辛苦,我们也会很好地解决这件事……”。没等妈妈说完那个男人就打断了她的话,又开始滔滔不绝地述说起来:“你们到是说说你们是怎么解决的?嘴皮子功夫在场的每一个人都会”。妈妈的同事很明显地被激怒了,我也怒火中烧,妈妈耐心十足也信心十足,她清清嗓子,打算说出口呢,但又被打断:“怎么就不说话了呢,你不是很能逞英雄吗,你再装啊?”那个男人又甩出了一些不尽人情的话语来。妈妈的同事们被气得脸都绿了,但又无计可施,我被气得肺得快炸了,也是无计可施。妈妈地同事们纷纷气得走出了社区大门,渐渐得僵持了一会儿,妈妈又张口了:“我认为,你们的这些问题都可以解决,1、尽量减少邻里之间的争执,以大众的目标为中心,在大众服务,2、大众的选择尽量去做到,3、我希望你们也要配合,要为我们考虑一下。”说得真好,我不禁在心中给妈妈喝彩,那个男的也被说得哑口无言,悻悻地走了,我不禁松了一口气。
妈妈这是一个很好的榜样,她让我吸取到了遇事冷静,不可盲目办事,要有条不紊的知识来填补我的缺陷。