作文榜样
在万紫千红的世界里,梅花是最独特的一种,它孤傲豪迈地开在漫天飞雪中,不畏严寒,独步早春,看着这满园梅花,我的思绪不由得跳转到那天,跳转到那个伟大的女孩身上。
那是几年前的一件事了……记得那是一个寒冷的冬天。北风凛然,像一把把尖刀刮到人的身上。雪花如柳絮飞扬,纷纷扬扬地飘落,把大地都染白了。我走在上辅导班的路上,嘴里少不了一些抱怨。
马路好似一只偌大的泥鳅,滑溜溜的,走在上面仿佛在滑旱冰。“滴滴,滴滴……”汽车的鸣笛声震耳欲聋,我不由得被吸引了过去。天啊,那是多么险的一个画面:一个约莫小学生模样的女孩儿拿着书横穿马路,眼睛直溜溜地盯着书籍,根本没有注意到那随之而来的灾难。
“滴滴,滴滴……”鸣笛声越来越急促,马上就要撞到了,四周的男人,女人,都站在一旁议论纷纷,我也傻眼了,心里不禁为那个女孩儿捏了一把汗,突然,汽车轮打滑了,以更快的速度冲向女孩。五米,四米,三米……突然,从马路对面闪出一个红色的身影,说时迟,那时快。那个红色的身影一把推过女孩儿。只听砰的一声,那红色的身影便倒在了地上。我疾步过去,鲜血已把洁白的雪地染红了。她大概十六七岁吧,清秀的脸庞,卷翘的睫毛,红润的嘴唇上都遍布着血迹。风,号叫着,仿佛在怨告老天的不公;雪,飘落着,仿佛在为这个花季少女哀怨与惋惜。
雪花缓缓的飘落,飘到她曼妙的身体上,鲜血把雪染红了,它如同白雪中一枝最为孤傲坚强的红梅。那怒号的狂风,漫天的飞雪都为她的勇敢与气魄喝彩;都为她的无私与勇气加油。让她在这大雪与狂风中更彰显光芒。那纷纷扬扬从天而降的雪花,似乎成了她玉洁冰清的知音,心魂相印的伴侣。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”在如今的社会里,很难会再见到这样的人了。但她,是个例外,是值得我们学习的榜样!她如一枝红梅,凌寒独自开,更是我心中的一枝红梅,根深蒂固。