作文榜样
我身边的榜样有很多,但是惟独一个很特别,我很想和她在一块学习,不知怎么回事,我们却玩不到一块去,我想尽办法和她讨论问题,终于成功啦! 她就是我们班的班长,也是我的同桌——杨丽莎。
她学习非常的用工,老师刚布置的作业,我们甚至还不知道在哪?可人家早就复习过啦,也早写完啦,看人家那种精神,以后不正是清华北大的料吗!
她的家境不是太好,也不是很好,只是一般般而已了,她的妈妈不认字,她也不用***妈管,成绩自动就上去啦!为什么人家学习就那么好?因为人家会自己给自己上课,自己管住自己……只要这样,很多人的成绩都会上去的,只不过看你学不学啊。
班里没有比她再这样用功的人啦,我经常看着杨丽莎干什么,我就干什么,就是时不时的,还是控制不住自己,经常会管不住自己,但是杨丽莎自己有自己的分寸,学多长时间,玩多长时间,自己早就计划好啦!如果我也能这样就好啦。我要看其身边的每一位榜样,特别是杨丽莎。
你身边有没有榜样啊?如果有,请写出来和我们一起分享!