作文榜样
“学习雷锋,好榜样……”一听到这首歌,我就想到了一个我身边的榜样。猜猜他(她)是谁?她就是我们的班长。
班长是老师的好助手,更是我们的好榜样。所以,我们一起来学习她身上的优点吧!当我我急急忙忙赶到教室时,班长早已来到教室,收拾桌上的东西,领同学们早读了!等老师来了,她又会将我们的作业收起来,让老师批改。并把批好的本子一个一个的还给同学们,十分贴心。下课了,还会帮老师一起搬一些作业到办公室。又急急忙忙的跑回教室上课。当我们整队去食堂吃饭时,她也会起到班长的带头作用,让我们在排队的过程中做到快!静!齐!
班长还是一个好学的学霸。下课了,同学们都在走廊上玩,而她却在座位上预习明天要学习的内容。每次考试了,她的分数都很高:100、99这些分数,经常出现在她的试卷上。而她却没有骄傲自大,而是更加卖力的学习,令我十分佩服!
班长,是我的榜样!我们人都要向她学习!