观察作文600字
今天早上,我和弟弟、奶奶吃完早饭就出去散步了。我们想:“该到哪里去玩好呢?”我想了又想,对了到树林里面去玩吧!过了一会就到了,我们第一个就看到了两个池塘,池塘里有许多可爱的小蝌蚪和活泼的小鱼。
它们快活地在池塘里游来游去。小鱼在池塘里吐着泡泡,这美丽轻圆的泡泡在阳光的照耀下显得那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽啊!要是快活地小鱼团结在一起就像一群蚂蚁似的。我们想小蝌蚪长大以后会变成什么呢?奶奶对我们说:“小蝌蚪长大以后会变成青蛙。”
“哦!原来小蝌蚪长大以后会变成青蛙呀!”水里面还有古代时候雕刻的小亭子和金色的高塔。在往前继续走,还看到了一些高高大大的房子和五彩缤纷的花朵,绿油油的青草,高高大大的树森,树枝上还有许许多多的美丽的小鸟在跳着欢快的舞蹈,唱着优美又动听的歌声,好像它们在开始会呢!花朵上还有一些蜜蜂在采蜜,蝴蝶在采花呢!其次还有:野菜、喇叭花、松树、爬山虎、蒲公英、棕树、扁豆、枫树、蝴蝶花、蘑菇、果食、桔子树、哇子花、紫菜花、飞机电风扇……
总之这里一望无边有看不完的风景,写不完的话,本来我们还想继续观察下去的,眼看,天快要黑了,所以,我们就高高兴兴地急急忙忙地回家去了。