在我们家的鱼缸里有许多鱼,其中有一条叫“小胖墩”。
它长着又宽又长的尾巴,是A字形游动的时候飞快,在背上它插着一面旗子,吃得胖胖的,经常被大鱼欺负。
在“小胖墩”来的第一天,一大条白地图向它冲来,“小胖墩”顿时吓坏了。突然,一只凶猛的黑地图,撞翻了白地图,白地图看见了吓的魂飞魄散,飞一般的逃走了。
从那以后黑地图和“小胖墩”成了形影不离的好朋友,在吃饭的时候“小胖墩”不敢去吃食,害怕有鱼咬它,它决定跟在黑地图后面去吃食,可是还有鱼去欺负它,黑地图发现了立刻用自己的尾巴拍打着另一只鱼的头,好像在说:“以后别再欺负它了!”那只鱼听后乖乖地游走了。
那只“小胖墩”可能认为自己太胆小了,立志自己要变得勇敢点,也去和其他鱼玩,不能只和黑地图在一起。
第二天早上,“小胖墩”游到鱼群中玩吐泡泡和游泳比赛。渐渐地也融入了新的家庭。
“小胖墩”长大了,可是它永远也不会忘记它的第一个朋友——黑地图。