观察作文600字
秋天悄悄到来了。校园里的那棵芙蓉树又一年盛开了,不知不觉中我的小学生活已经慢慢逝去了,六年的生活要画上句号了。
在二年级的时候,我第一次观察它。一片片花瓣完美地嵌在一起,像一个个小碗,颜色粉红色仿佛是小姑娘粉红的脸蛋。
当四年级我再去观察时,看到的是另一番景象。我早上去观察是淡雅的白色,中午去看时里面又掺杂了几丝红色。下午已经彻彻底底的粉红色。我发现了这个变色的秘密是多么得意啊!这简直是伟发现!
当现在去看这个正准备出嫁的”姑娘“又是另一种全新的感受。在白色和粉色互相衬托的花瓣里,有一个淡黄色的小花蕊。在这盛开的芙蓉花中间还有几处深红色的小花苞,仿佛随时就要破裂开似的。树枝粗糙得十分扎手,之间凹凸不平,刻满了岁月沧桑的痕疾。
随着年级一年年地提高,我对芙蓉花的见解越来越深。芙蓉花一年又一年地盛开,我对童年渐渐远了。我要告别童年的生活,朝长大再进一步了。再见了!我深深眷恋的童年,我要向未来进发了。