小鸡优秀作文
今天,我和五个最要好的朋友一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我和其他两个小朋友当小鸡,另外两位分别当老鹰和母鸡。我有点沾沾自喜,因为我是最前面的小鸡。
游戏开始了,我紧紧拉着母鸡的衣角,躲在她的身后。母鸡张开双臂,眼睛紧紧地盯着老鹰,想要保护自己的孩子。这时,与她面对面的老鹰露出一副凶猛的样子,眼睛眯成一条线,张开大嘴巴,好像随时都能一口把我们吃掉一样。这时,老鹰从左边扑过来,母鸡马上转到左边,可由于用力过猛,最后一只小鸡直接飞了出去。这可把老鹰逗乐了,母鸡也差点笑了出来,我们就更不用说了。
没过一会儿,老鹰又往右扑,此时大家倒没有飞出去,可我后面唯一的这只小鸡却被老鹰抓走了。现在只剩一只孤零零的小鸡了,那就是我。我知道再不躲快点儿,我们就输定了!可我躲得比母鸡还快,一个不小心把母鸡给拽摔跤了,而我因为拉着她的衣角,也摔跤了。我们全“鸡”覆没,一个比一个惨。
我们玩了很久才回家,虽然我们一直被剃光头,但还是非常开心。