小鸡优秀作文
夏日的正午,太阳照耀着大地,一向挺立的树叶都无声地耷拉着脑袋,只有知了在有气无力地一声声呻吟。
在小河边的大树荫下,一只小鸡羡慕地看着在小河里玩耍的小鸭子。小鸭子一会钻入水底,捉点鱼虾,一会儿在水面上洗刷自己的羽毛,非常快乐自在。
小鸡看着不禁伸出爪子碰到水面,一阵凉意瞬间传遍了全身。好舒服啊!“我要学游泳”,小鸡自言自语地说。
“小鸭,你快过来。”小鸡一边欢快地喊着小鸭,一边向小鸭招手示意。
听到小鸡的呼唤,小鸭子迅速游到了小鸡身旁。
“小鸭,我想学游泳。拜你为师,好吗?”小鸡用期盼的眼神望着小鸭。“可以呀,学游泳很简单,只要在水里两个脚掌打水就可以了,来,跳下来,我教你。”小鸭轻轻松松地说着。
听了小鸭的话,小鸡想都没想就纵身跳进了河里。一落入水中,小鸡就像石头一样沉了下去。小鸭惊慌地呼喊着救命。
最后,在鸭妈妈帮助下,小鸡得救了。鸭妈妈语重心长地说:“傻孩子,动物都有各自的特长,我们鸭子能在水里游,鸟儿能在天上飞,小鸡却只能在陆地上行走。不能违背这个自然规律。”小鸡明白地点了点头。