小鸡优秀作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就……
小黑鸡流着口水,伸出舌头,诡异地笑着,说:“小青虫,我饿了,让我咬一口吧!”小青虫见了,吓得往前“跑”,“被我吃掉可是你的荣幸。”小黑鸡张开血盆大口,咬住了虫子,把它吃掉了。“实在是太好吃了。”说完,小黑鸡就开心地唱着歌,蹦蹦跳跳地走了。小黑鸡不知不觉间就来到森林深处,那里人烟稀少,特别幽静,这时的小黑鸡害怕极了,浑身直发颤,就悄悄地说:“有人在吗?”小黑鸡说了十几遍也没有人回答,小黑鸡被吓哭了。
这时,在不远处一只睡觉的狼,听到了哭声大喊道:“啊呜!”小黑鸡听到了狼叫,惊慌失措地跑,狼追了上去说:“我最烦别人在我睡觉的时候大喊大叫了,正好我也饿了,你就当我的午餐吧。”小黑鸡听了赶快拍打翅膀,加快速度往前跑,并且嘴里还喊着:“救命啊,救命啊,狼要吃我了。”在不远的鸡群听到了小黑鸡的呼救,都跑到小黑鸡面前,狼看了哈哈大笑,“再多的鸡对我也没用,你们只能成为我的午餐。”说完狼便冲向鸡群,但小鸡们都毫不惧怕,一起伸出那锋利的嘴扎向狼,那锋利的嘴就想就像一把把利剑,把狼疼得直叫,并说:“鸡大侠,饶命啊!”鸡看见狼已经毫无还手之力,才把狼放了,狼一溜烟儿地跑了。
小黑鸡看到鸡群很感动,惭愧地说:“对不起,都是我的错,连累了你们。”鸡妈妈说:“没关系,下次不要跑丢就好了。”
说完,小鸡们和老母鸡就回家了。