小鸡优秀作文
今天,爸爸、妈妈和我一起玩起了老鹰抓小鸡的游戏。爸爸当老鹰,妈妈当母鸡,我当小鸡。游戏规则:老鹰只抓小鸡,不能抓母鸡,母鸡和小鸡蹲下老鹰就不可以抓小鸡了。
游戏开始了,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,“母鸡”左挡挡右挡挡,还是挡不过来,眼看“小鸡”快被抓走了,“母鸡”急中生智,立刻蹲下,“小鸡”也跟着蹲了下来。“哈哈,‘老鹰’,捉不住我了吧!”我心里暗想。“老鹰”正准备垂头丧气地走开,“母鸡”、“小鸡”突然站了起来,“老鹰”一看来了精神,又开始捕捉“小鸡”了。
游戏正在激烈地进行着,“老鹰”想了一个办法:跳起来去抓“小鸡”。于是,“老鹰”跳一下,“小鸡”蹲一下,跳啊跳啊,蹲啊蹲啊,“老鹰”还是捉不住“小鸡”,便蹲在一边假装休息。“母鸡”和“小鸡”也放松了警惕性。“老鹰”一下子跳了起来,“母鸡”和“小鸡”慌了,东挡西躲,最后只好蹲了下来。“老鹰”又去“休息”了,“母鸡”和“小鸡”不敢再放松警惕性了,便时刻注视着“老鹰”。“老鹰”泄气说:“我的力气快用光了,你们这样我肯定抓不住还是趁早投降吧!”就这样,我们胜利了!
我想:“只要我们机智、勇敢,就可以战胜比自己强大的敌人。”