小鸡优秀作文
叮铃铃,下课玲响了,同学们冲出教室,来到操场。小红和小刚带领着一群同学们来到操场上,准备玩老鹰捉小鸡。在他们一番激烈的讨论后,一致先定小红当老鹰,小刚当母鸡,其他人刚当小鸡。
游戏开始了,老鹰小红使劲扑向小刚身后的小鸡,像一只猛虎在追赶猎物一样。小刚伸出双手,阻挡住小红,就像一只真的母鸡在拼命的保护着自己的小宝宝。身后的小鸡站成一竖排,每个人都紧紧地拉着前面人的衣角,一刻也不放松。他们跟着母鸡的身后,左躲右闪,生怕成了老鹰的盘中餐。小红使出许多诡计想让小刚中计,可是都被小刚识破了。
突然,小红眼眼珠子一转,计上心来。她故意生气的坐在一边低着头,好奇的小鸡们都围过去看,这时,小红跳起来,一下子抓住了两只小鸡,小鸡们立刻仓皇逃跑,原本整齐的队列一下子变得乱起来。被抓的那些小鸡则成了老鹰的盘中餐。
其他小鸡并不气馁,不一会,就整好队列,准备迎接老鹰的第二次攻击。