东方明珠作文
大年初二,我们一家三口来到了时尚之都——上海,如今的上海雄伟壮丽。一幢幢高楼大厦拔地而起,而最引人注目的就是高达486米亚洲第一,世界第三高塔——东方明珠塔。游览此塔是我们旅游的景点之一,也是我梦寐以求的愿望
汽车行驶在宽阔的马路上。“到啦!”我兴奋地喊着,第一个跳下车,直奔东方明珠而去。东方明珠塔以其大小不一、错落有致的11个球体组成,仰望塔尖,直插云端,象征着上海欣欣向荣,蒸蒸日上。看塔正面,“东方明珠”四个金色大字在阳光的照射下,熠熠生辉。
走进大厅,铺展在眼前的是六幅图画,分别是:台湾的湖泊、大厦;上海的黄浦江和东方明珠电视塔;中国的万里长城;古埃及金字塔和狮身人面像……
看完了画像,乘坐每秒七米的高速电梯,我们来到了二百六十三米高的观光层,“哇噻!”我被眼前的一切给迷住了。举目远眺,只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的汽车像一块块积木在蠕动;黄浦江像一条蓝色巨龙在东方明珠的脚下缓缓流淌……俯视下面,“啊!”这么高,我顿时面如土色,双腿发抖,不敢朝下看,一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行……啊,东方明珠真是名不虚传!
离开东方明珠,我的心情久久不能平静,东方明珠凝结着中国人民的智慧和结晶,这次上海之旅,使我大开眼界,受益匪浅,我为我是中国人而自豪!