“发试卷 了,读分数了。” 随着同学们的欢呼声,老师们面带微笑的走了进来。
“同学们,这次中考大家都考得不错,90分以上的同学很多,希望大家继续努力,考的不太理想的同学也不要灰心,要找到自己的差距,并改正,争取下次考满分。”这时,同学们有的直摸自己的心口,有的满怀信心,还有的把头都快低到胸口了。老师开始念分数了,念到考的不错的同学时,老师故意把声音提的很高,念到考的不太理想的同学时,老师就把声音压的很低,“谭雁楠------”,我终于听见老师念我的名字了,“数学99分,语文98.5分,英语93分。”我心里的大石头终于落地了。这时,李老师说“现在,我要表扬一部分同学,念到名字的同学请站起来让大家认识一下。”陈清源,胡rui晗......谭雁楠。我兴奋地站了起来,一瞬间,班里顿时响起了热烈的掌声,掌声落后,我坐了下来。这时,老师对我们说:“同学们,这些同学都是作文得了满分,让我们以热烈的掌声祝贺他们。”这时再一次热烈的掌声送到了我们的耳边。我激动极了,这可是我第一次作文得得满分啊。
以后,我要继续努力,改掉不细心的坏习惯,争取考个三百分带回家。