作文 (60分)
23、从下面两个题目中,任选一题作文。
文题一:青年时期的大仲马穷困潦倒,流浪到巴黎,期望父亲的朋友能帮自己找一份谋生的差事。父亲的朋友问他有何优点,大仲马只能摇头,似乎连丝毫的优点也找不出来。就在大仲马羞愧地写下自己的住址转身要走时,却被父亲的朋友叫住:“你的字写得很漂亮嘛,这就是你的优点啊。”把字写好也是一个人的优点!从此,大仲马以这为起点,勤奋写作,一步一步走进了大作家的行列。想不到,放大一个小小的优点竟会产生如此的影响!
朋友,也许你文化知识不扎实,但音乐或者体育能力突出;也许你不善于言辞,但动手能力很强;也许……朋友,放大你小小的优点吧。努力奋斗,成功将与你同行。
请以“放大优点”为话题,写一篇文章。
要求:①题目自拟;②文体自选;③不少于600字;④文中不得出现真实的人名、校名、地名。
文题二:请以“ 之乐”为题,写一篇文章。
要求:①题目自拟;②文体自选;③不少于600字。