要求:1.、请将题目抄在答题纸上。
2、文体不限(诗歌除外) 中考
3、不少于600字。
4、作文中不要出现所在学校的校名或师生姓名。
范文如下:
“教师是人类灵魂的工程师”这个名言是由加里宁提出来的,他说:“很多教师常常忘记他们应该是教育家,而教育家也就是人类灵魂工程师。”灵魂在这里的含义指思想、精神,不是指道德,或者说至少现在还不是指道德,或者说至少现在社会还没有资格指责教师不是道德的化身。
金风送爽天高云淡在田野里在果园中是一派繁忙景象秋风吹黄了种子吹弯了稻子的腰也吹开了庄稼人与果农的笑脸。在这个金色的丰收时节我们迎来了第22个教师节。
是谁把我们领进宽敞的教室教给我们丰富的知识?是谁在学习和生活给予我们谆谆教导和无微不至的关怀?又是谁带领我们在题海中劈滔斩浪?是您!敬爱的老师!
“师者所以传道授业解惑也。”小学教我的语文老师姓周我在学习思想上受了她很大的感染周老师在课堂上讲课的时候神情是那么认真严肃。每次讲课文她总是先指名朗读再点评优点和不足让我们汲取别人的长处避免犯别人的错误之后老师再给我们范读周老师读课文时而高亢时而低沉时而舒缓时而急促感情充沛像是一支动人的交响乐让我们能更好地领悟文章的意境读完课文后周老师便讲解课文。