听着一首《感恩的心》,回想起那一个重生的日子,一个永远无法忘怀的印记。
那一天,我们的四川同胞们遭遇了一场劫难,他们的生命被无情地夺走了。四周一片狼藉,亲人们的泪水早已决堤。我们的心是连在一起的,他们的痛苦我们也在深刻地承受着。是的,这一切来得太突然,也来得太残忍。但是,没有什么灾难和痛苦是我们不能够克服的。来自四面八方的人们,认识的和不认识的,他们向灾区人民送去了自己的温暖,用自己手心的温度,用一个个体谅和怜惜的眼神,用一点一滴的爱撑起了灾区人民生命的大厦。他们坚信,中国人民始终是团结一致的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
经过了命运严酷的洗礼,他们的心更坚强了,也更柔韧了。他们见证了生命的脆弱与渺小,也体会到人与人之间那充盈着心灵的关怀。五月十二日,是让人们心酸落泪的日子,但却是人们获得重生的日子。那是四川人民刻骨铭心的生日,一个永恒的印记。
在那块土地上,我们又看到了人们自信的眼神和勤劳的身影。灾难可以击垮生命,却永远无法打败人们的意志。
花开花落,我们依然会珍惜。石子经过流水的冲刷,总会少了些许棱角,变得光滑圆润;人生经过岁月的坎坷,才会有深度,有广度。生命的意义不仅仅在于存在,而更多的是在于对待生命的态度。我们人生所遭遇的风风雨雨,都是丰富我们生命的内容,是一个个值得永远珍藏的礼物。
正如罗曼·罗兰所说:“生命是建筑在痛苦之上的,整个生活贯穿着痛苦。”既然痛苦是生命无可避免的,那我们只好学会去承受,并把它变成生存的养料,作为到达生命最高点的路标。布莱克说:“正如水果不仅需要阳光,也需要凉爽的夜晚和寒冷的雨水才能成熟,人的性格的陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。”
怀着感恩的心去对待生活,秉着坚定的信念去面对苦难,得到的将是生命的升华……那一天,我们痛苦过;那一天,我们也绝望过。可是我们最终还是站起来了,是对于生命的尊重,也是对自己的负责。因为我们明白,不经历风雨何以见彩虹?
让我们永远记住这一天,把它作为人生新的起点,一个重生的日子。也祝我们——生日快乐。
这人生的印记——我们毕生珍藏。