期末的作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,一个学期结束了,最后的“战争”是该有个结果了!紧钟敲响了——期末考试来临了!它犹如一块千斤巨石,沉重的压在我的心上。
一部曲:8:30分,语文考试开始了。监考老师快速走进教室,严肃的下发试卷。这时,只见大家都在保佑试卷简单点。试卷下发了,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声响都听得到!我迅速写好名字,浏览了一下试卷上的题目,心想:还真不很简单。顿时心里紧张极了,如同十五个吊桶打水——七上八下。我也顾不上多想,就马上达起题来。教室只有“沙沙沙沙”的笔声。当试卷翻过去时,我不禁环顾了一下四周,只见有的同学托着下巴,紧握着水笔;有的侧着脑袋,紧皱着眉头在思考;有的靠窗的,盯着外面的雪景……那种弥漫着“火药味”的气氛,真让人胆战心惊!好不容易做到阅读短文最后一题,我一下子愣住了,如临大敌,而且那道题目是4分!糟糕,我没有一点思路。我多读了几遍短文后,怀着渺茫的希望,半信半疑地写上去理解,但我觉得有点悬殊,以致于写作文时都感觉那道题是错的。等考试卷收上去后,才松了一口气。总之,上午的考试就这样结束了!
二部曲:英语考试开始了,紧张的气氛蔓延开来。拿到试卷,我快速的阅览着听力部分以后,便开始做笔试部分。我觉得选择题有几题有点搞,弄不清楚。于是我把不确定的空下之后继续奋笔疾书。这时听力开始了,我快速的消灭着,听力部分就OK了,之后我三下两下解决掉了后面的题目,翻到那道选择题开始思考。全部答完后,心里的石头总算落地了!
考试完,欢乐的气氛弥漫在教室里,美好的寒假在向我们招手。考完了,就是轻松。