一次期中考试作文
一次期中考试
昨天,我们进行了一次激动人心的期中考试。
数学、语文老师先强调了一些重点,然后才开考。首先考的是数学,开始发卷了,同学们很紧张,我手中的笔都有些把握不住。卷子到手了,我先打量了一下各个题,还好,都不难。我紧张的心逐渐放松下来。可做着做着,半路却杀出了个程咬金,一道填空题用分数方法做是一种结果,用小数方法做是另一个结果,我急得抓耳挠腮,百思不得其解。
就在这时,我耳边响起老师的那句话:“遇到不会的题不要总冥思苦想,先做其它题,回头再来研究不会的那道题。”我马上放开这道题,往下做去,接下来的题做得倒也顺利。我回过头来去检查验算纸上的计算步骤时,才发现计算错了,赶忙改正。可当我交了卷时才得知,那题的单位竟不统一,这令我懊丧不已。
语文考试了,有了数学考试的经验,我变得格外细心。可这次的试卷颇有难度,我也不知道究竟对还是不对,这令我心中仿佛有十五只吊桶在打水——七上八下的。
下午考的是科学和英语。
科学考试我认为考得还不错,尤其是那道实验题,我早已背得滚瓜烂熟。只可惜有一道判断题,我一开始打了一个对号,后来检查时我改为错号,检查第二遍时我又改为对号。下课了,我一翻书才发现该打错号,这令我有了小小的遗憾。
至于英语考试,平时我认为自己学得最好的是这科,可这回一考试我才发现我对音标题格外生疏,我小心翼翼地做这道题,结果却还是错了一道,我对此有些沮丧。
这次考试令我懂了很多。并且懊丧、疑惑、遗憾、喜悦、沮丧等种种情绪交织在我心头,使我对这次考试有了深刻印象。而且这次考试还令我知道了自己有哪些不足,比如说音标题,这些问题我以后一定要改正。