粽子的优秀作文
今天下午,体育课改成了端午习俗课。我和同学们都很兴奋。我原本以为只是吃粽子,结果还要包粽子!我很期待,因为我还从来没有包过粽子。
准备开始包粽子了。阿姨们给我们发了肉、蛋黄、糯米和两片粽叶以后,我们就开始行动了。首先,我拿起两片粽叶,叠在一起,但有没有完全重合。接着我把粽叶卷成了漏斗形,阿姨走过来时,看到我的漏斗,就说:好,你做的对。我听了心里乐开了花,继续接下来的步骤。先抓了一小把糯米放到粽叶漏斗里,又拿了一块蛋黄放在糯米上面,将一块肉放到蛋黄边上,再抓一把糯米盖到蛋黄和肉上。最后,我请阿姨帮我一起包粽叶,捆白绳。OK,完美!终于做好了,我迫不及待地想把粽子拿回家给爸爸看。
放学回家,我把自己包的粽子给爸爸看,爸爸惊喜地说:你会包粽子了,真棒!给你明天当早餐。