粽子的优秀作文
听说明天要举行包粽子,我们都很高兴,蹦蹦跳跳的。当然,我也做好了包粽子的准备。可是我还不会包粽子呀!哎——!有了!在放学的路上我问我的母亲粽子是怎样包的,我的母亲就把包粽子的材料和怎样包粽子的要领大概意思给说了一遍,我半信半疑。
第二天,我高兴的来到了学校。我打开书包,那出糯米,在拿出粽叶,粽针、花生米、水、线……上课铃响了,我的老师走进教室,说:“我们现在开始包粽子,不会的可以和我学。”说完,就走到唐子豪的面前。拿起四片粽叶,左手抓住粽叶的中心,右手抓住粽叶最粗糙的一头,一卷,卷成一个圆锥体的筒,我的老师说;“这里的顶端一定要尖。”后来,我的老师在用手托者粽叶,在里面放米,馅,在从上往下一盖,在按顺序转动,大约留下个四厘米的时候,在拿粽针向粽叶前面扎过去,在穿过粽针前面的孔,大约留一半下来,在从下一拉。这样,一个粽子就包好了。
你们别看粽子这么小,可包它的时候,是很麻烦的哦!