节日的优秀作文
我最喜欢六一儿童节了,六一儿童节里,我想做什么就做什么。这个节日的前两天里,我们全校师生和家长都来到了“湖南省青少年活动中心”进行有趣的亲子游艺活动。
首先,我来到了二年级快乐大本营签到,呀!这可怎么办?原以为我还能第一个到呢!可是签到表上的表格几乎签了一大半了,于是我赶紧签完名,便拿出指引图,去我十分渴望见到的“跳蚤市场”了。啊!“跳蚤市场”人山人海、生意火爆、热闹非凡了。我在人群中找了又找,原来我的好朋友都在这儿啊。我决定停下来观察他们是怎么卖出自己的产品过程。一开始,同学戴千淏还带了一个他钟爱的小汽车玩具不肯卖,在大家的劝阻下,他终于肯把它给卖了,因为,李锦泽的爸爸说:“把小汽车卖了,把赚到的钱还能买个更好更新的玩具。”卖不掉的大人都在说是不是价格贵了呀,因为我也觉得谭珺文的泥娃娃太贵了,要价15元。李锦泽的小汽车也更贵,要价50元。
陪他们玩了一会儿后,我走出了“跳蚤市场”,来到了“粘土创意角”。我找了个位置坐下来,老师给我们每个人发了几块柔软的粘土。我们做的是可爱的章鱼宝宝、火红的辣椒、蜗牛等。大家把自己手上的各种颜色的粘土揉均匀调好色后,老师便一边说,一边教我们一起做章鱼宝宝了。章鱼宝宝的做法很简单:先用粘土揉一个婴儿拳头大小的圆球,再揉八个花生米大小的小圆球粘在一起,再把大圆球放在八个小球合成的“光环”上。这就是章鱼宝宝的头和脚。最后揉出黑与白各两个小球,以“叠罗汉”方式,白在下黑在上,安放在头上,眼睛就做成了,再用细棍在两个眼睛中间的下方扎一个小孔做成嘴巴。章鱼宝宝就大功告成了。
下午我和爸爸还参观了3D立体画展、青运史馆,还看了一场电影……这真是个快乐的节日!