节日的优秀作文
大年二十九的晚上,是中国人传统的新春佳节。为了辞旧迎新过一个热热闹闹的节日,我同爸爸一起去买烟花。一路上激动的我急忙催促爸爸:“快一点,再快一点!”我正在催促爸爸的时候,就在我们背后不远的地方突然炸响了烟花,胆小的我紧紧地抱住了爸爸。在卖烟花的正规售卖店里,各式各样的烟花爆竹琳琅满目,我们选择了魔术弹、手持式烟花、鞭炮和礼花弹,带着激动的心情,我们满载而归。
回家后,我们一家人围坐在电视机旁,一边吃年夜饭一边看春节联欢晚会。当我们听见越来越多的烟花声,我们知道这意味着马上就到十二点啦。
新年的钟声敲响,我们和其他人一起点燃了箱式烟花,嗖的一声,一个上去了,砰地一声,炸开了;又来一个,砰,炸开了;再来一个,嗖,砰……嗖嗖嗖,我们的烟花没多久就放完了,接着我们欣赏了别人放的烟花,砰砰砰,一个一个漂亮的烟花从我们眼前闪过,不一会儿,烟花声逐渐没有了,我也该睡觉了,我随着稀稀拉拉的烟花声进入了梦乡……