节日的优秀作文
国庆中秋双节来临,学校放假八天,这可真是个美好的日子。爸爸说今年的中秋节我们在海边过,边吃烧烤边赏月,过一个不一样的中秋节。
上午,爸爸先带我们去了珠海有名的湿地公园——“红树林”。我们在这里看见许许多多的小红螃蟹,听说它们叫“招潮蟹”。它们遍布红树林里的湿地滩涂,一旦周围的事物惊扰了它们,这些小家伙就飞速撤回自己的洞穴中,那速度,简直可以与闪电媲美了。滩涂上还有一种奇特的鱼儿叫“跳跳鱼”,与其它的鱼儿不同的是,它们光溜溜的身子上长着四条青蛙腿似的小短腿,它们凭借着四条小短腿在泥地和陆地间自由弹跳,难怪人们又叫它“弹涂鱼”呢!
吃过午饭,我们又来到海边,此时已经起风了,海面也开始涨潮,雪白的海浪纷纷拥挤着冲上岸,仿佛也急着与海边的人们来个亲密大接触。我站在沙滩上玩了一小会儿,顽皮的海浪扑腾着把我弄得浑身湿透了。
当晚霞映红天边的时候,我们背对着大海开始烧烤,大海却貌似不高兴,它突然掀起一股股大大的浪花,涌向我们烧烤摊的围墙上,水花四溅。面对浪花的突然袭击,我们个个手忙脚乱,却又嘻嘻哈哈不亦乐乎。
天色渐渐暗下来,月亮缓缓爬上夜空,好漂亮的白玉盘啊!像彩云簇拥着的一轮明镜,更像一个玉石做成的大月饼,让人真想从天上摘下来,将它捧在手心爱抚它。看看桌上的月饼,吃在嘴里甜在心里;再看看周围赏月的人们,这是多么美好、多么温馨的时刻。当圆月的清辉洒满海滩的那一刻,喧闹的海边竟然奇迹般安静下来,人们听海浪、吃月饼、赏满月,此刻的海滩真像一个大家庭,美丽的珠海就是我们共同温馨的家!
今年的中秋节,多么快乐、安宁、美好的节日!