环境作文范文
我和爸爸妈妈都要去东湖边玩。那里树木郁郁葱葱,鸟语花香。
记得前几天,我又到东湖边去游玩。一到公园大门,一个白色的物体从天而降,掉在我面前,“蹦”的一下炸开了。我向后退了几步,定睛一看,原来是一个白色的塑料垃圾袋,里面接连滚出易拉罐、鸡蛋壳、纸屑。就在这时,一位盲人走了过来,我赶紧跑过去,扶着他绕过了垃圾袋。我心想,如果人人都像这样扔垃圾,那大家不都要摔跤吗?
我要建议大家,从现在开始要行动起来,保护河流,不要把废水排进河里。要把垃圾放到指定的位置。千万不要把茶叶水从楼上往下倒,以免发生悲剧。
我们要从现在做起,从小事做起,保护生态环境,保护空气,让山变得更绿,水变得更清,让祖国变得更加美好!
朋友,当你行走在宽阔的道路上,欣赏着绿树红花,突然闻到污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听得附近建筑工地的噪声,你不觉得心情烦躁吗?我相信每个人都和我一样会有同样的感受。
一条原本清澈见底。鱼虾成群的河流,如果我们往河里仍垃圾,工厂往里面排放污水,不久就会变成一条肮脏的河流。我们看到的将是:乌黑的河水冒着油腻腻的泡沫,水面上漂浮着叫不出名的脏物,散发着一股股刺鼻的怪味,河里不再有鱼虾,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。
人们对地球索取多,保护少。河流在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤。亲爱的朋友们,你们听到了吗?作为地球的居民,我们不仅要为地球抱怨,还要行动起来,用有效的方式治理地球。
朋友们,我们在生活中要注意自己的行为,不乱扔果皮,不随地吐痰。让我们行动起来吧!伸出你的双手,和我们紧紧握在一起,每一天守住一片绿,让这片绿时刻?含着生机,时刻让我们感受到绿就在我们身边。