环境作文范文
我看过一幅极具讽刺特色的漫画,画的是在一片茂盛的森林里,一个人挥舞着斧头,随便地砍伐树木,一只啄木鸟站在那个人的肩上,啄着他那像木头般的脑袋,生气地说道:“这段木头里一定有虫!”
我一看完这幅漫画,就哈哈大笑,笑里之余,我不禁痛恨这个人,因为这个人随意砍伐树木。再想想我们的行为,再看看我们的周围,脑袋里有虫的何止画上的人呢?我们学的第四单元的课文都是让我们保护环境的课文,比如我们在学第十三课《只有一个地球》中得知,森林资源原本都是可以再生的,可以为人们长期做贡献的。但是人们随意砍伐树木,破坏绿色植被,是原本可以再生的森林资源越来越少,像这样的自然灾害难道还少吗?比如说:水土流失、洪水泛滥、土地沙漠化等自然灾难难道不是随意破坏森林资源的后果吗?我看那些脑子里有虫的人真是不懂得珍惜森林资源的重要性。为了保护森林不再被破坏,我们一定要保护环境。在我们的生活中,那些脑子里有虫的人不爱惜自然资源,不懂得保护环境,他们随意的开采矿物资源,不顾后果的滥用化学品,乱扔垃圾造成环境污染毁坏水资源等等,这些都是破坏自然资源的表现。如果地球的资源枯竭的时候,我们将别无去处,因为只有地球才适合人类居住。一亩树林每天能吸收27公斤的二氧化碳,释放49公斤的氧气,一个月可吸收有毒气体4公斤,可比无林多蓄水20吨,一亩树林可保护100多亩良田,可免受风灾。
为了不再遭受水土流失、洪水泛滥、土地沙漠化等自然灾害,所以我们要精心的保护森林。