环境作文范文
以前,在乡下,蝈蝈、青蛙等昆虫和动物随处可见,而现在,能看到他们的机会已经不多了,为什么?为什么人类能在短短几年里把随处可见的昆虫搞的十分稀少?因为:环境污染!
蝈蝈以前十分得多,到现在大多数蝈蝈都被农药给毒死了,以前青蛙在池塘很多,而现在却被化工厂排出的污水逼着离开了池塘。
不光是农村,连城市也被环境污染笼罩着。
马路上尘烟滚滚,马路旁时不时的能看见一堆堆垃圾,小鸟只有稀稀拉拉两三只。人们难道没有一点点环境的保护意识吗?
难道因为过度开采矿石引发的5.12大地震和因为乱砍乱伐引发的舟曲泥石流就不算是教训吗?
听爸爸说,他小的时候,老家有一条涧河,河水清澈见底,河中鱼、虾很多,河面很宽,可后来化肥厂的污水排进了河里,从此泛着白色泡沫的河水变得又酸又臭,河面也变得越来越窄,鱼、虾也从此绝迹!唉!爸爸说到这里叹了一口气。
作为学生,我要从小养成良好的环保习惯,不乱扔垃圾,不吃垃圾食品,节约用水、用电、提倡低碳,不使用一次性塑料袋、筷子。使我们的城市,天更蓝、水更绿、空气更洁净,只有这样才能使我们更健康!使地球更加充满活力!