环境作文范文
我的家在苏州,我家附近有一条小河。河上有可爱的石桥,河的两边有美丽的房子,还有一排排的柳树、桃树和樱花树,春天时柳绿花红,好看极了。
有一天,我和爸爸走过一座小桥。爸爸说,看,苏州的特点,小桥、流水、人家。我看了看说,小桥和人家是没错,花草树木也很好看,要是这个流水再清澈一点就好啦!
爸爸说,现在已经好很多啦!以前啊,工厂往里面排废水,人们乱倒垃圾,河水一会儿黑色一会儿黄绿色,有时还有很多油污浮在水上面,河里散发出难闻的气味,路过河边都要屏住呼吸的。我仔细看了看,河水里隐约能看到水草,还有很多小鱼在吐泡泡。很好奇:“咦,那么长的河流,是怎么变干净的呢?”爸爸指着桥头一个牌子说:“看,现在的河流都采取了河长制度,一段河流都有专门的负责人看管的。这样如果某一段河水出现了问题,河长就要负责的。”哦,原来是这样啊!
走着走着,我们看到小河边有几个叔叔在钓鱼,旁边的小桶里有好几条小鱼呢。我想,只要我们都爱护环境,不乱丢垃圾,工厂也不乱排废水, 在河长制度的管理下,我们的苏州,一定会有画里那么美的“小桥,流水,人家”!