环境作文范文
地球,这个披着白色轻纱的水蓝色星球世界,是我们人类赖于生存的唯一的家。可是我们人类却以开发资源为理由,一直在大肆破坏地球的生态环境。
水,是地球妈妈的乳汁,是生命之源,是人类与动物的好朋友……世界上到处都有水,溪水,河水,江水,海水,浩浩荡荡的长江,碧波漾漾的趵突泉,五彩斑斓的东海等等。可是,现在许多清澈的水,瑰丽的水,都已不复存在。为什么?因为人类对大自然的破坏!水是其中的受害者之一。据统计,一个厂区,所有的小工厂加起来,每天大约可以排放出800~1000吨的废水,这个数字是令人大吃一惊的。而许多的排污管道,都连接着溪水河流,污水直接通过排污管道排入清澈的河流,废水中的有害物质与人类的化学合成元素,会大大地伤害水中的鱼儿,让他们中毒甚至死亡!同时,人类处处往江河湖海中投放臭味熏天的垃圾,很多海洋生物把垃圾袋这种“白骨精”当成好吃的,但是它们一旦吞下塑料袋,食道就会被堵住,导致它们无法进食,最后只能接受与世长辞的命运。
空气,是人类生活中必不可少的东西。没有空气,世界上就不会有人类,也不会有任何的动植物。可是现在,空气在被一点一点地侵蚀,一点一点地被污染。罪魁祸首是谁呢?对,就是人类。火灾,工业,交通运输,油烟排放,都会污染那清新甜润的空气,变成有害空气,人类把有害空气吸进身体里,就会引发各种疾病。并且还会连累了动物们,所以,我们人类只能自作自受。
所以,我们来呼吁全人类,来保护生态环境吧!人类属于自然,而自然却不属于人类。自然才是这个世界真真正正,当之无愧的主宰者。我们不能伤害自然。水,我们要保护它,要爱护它,绝不能让一滴污水流进原本诗情画意,干净纯洁的河流里,不能让以水为家的动物们遭到惊扰。我们还要节约用水,不要让水单独在默默流泪。空气,我们也要爱护它。像对待自己孩子般呵护它,空气遭到破坏,人类终将迎来末日,我们别再污染空气了,保护它,净化它,用现在让人类一样引以为傲的科技来治理它!让自然与科技同时成为世界的王者,让地球变成宇宙中最美丽的星球!
保护环境,从身边的每一滴做起。