环境作文范文
我们要爱护环境,保护大自然。
地球是我们人类唯一赖以生存的地方,是我们的家园。我们不能因为一时利益而将她断送在我们手中。现在的地球危在旦夕,森林少了,小鸟少了,美丽的小桥流水的自然环境不见了,河里喂鱼没有不人工供氧就要翻池了。现在沙尘暴多了,流行病多了,劳累一生的人们颐养天年的几乎不见了,各类的癌症蚕食着我们一个又一个的地球人。
回想老人们说的小桥流水人家、鸟语花香天下,是何等的惬意。现在你要“小园香径独徘徊”那也是不可能了。
曾见到这样一个报道:日本流行了一种“痛痛病”,查无根,找无源,得了该病就要走进阎罗殿。当时日本医学界真是着了慌,追本索源,追到底发现是日本人爱吃鱼,日本鱼爱吃污染垃圾,污染垃圾是日本人倒进日本进海里的。从这个故事中,我们不说日本人该死,而应得到一点儿启示,环境的恶化是人们长期积累所指的,也是人人参与所致的。福是大家留的,祸也是大家留的,这不是一个人的事。所以爱护环境,人人有责,保护自然,留福后代。
现在我要呼吁大家,我们地球上的每一个成员,愿我们立即行动起来吧!爱护环境,保护自然,留福后代!