环境作文范文
大家知道什么是城市轨道交通吗?我来告诉你们吧:城市轨道交通可分为地铁、轻轨两种。它具有运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等特点。你们知道世界上第一条地铁是哪个国家建的吗?我来告诉你们吧:150年前,世界上第一辆地铁在伦敦运行,全程仅6公里,运行路线从帕丁顿到法灵登。
今天,我就要亲自去体验一下这神奇的城市轨道交通。我们顺着电梯一路往下,来到了地下王国。这是个干净,凉快,有次序,又美丽的王国。一辆又一辆的列车在我的身边飞驰而过,像一条条小白龙向我招手。“丁咚,丁咚,丁咚……”我们骑上了小白龙,一节又一节的车厢组成了小白龙的身体,在轨道上快乐地游动。突然,小白龙冲出地面,越飞越高,感觉要带我们去云彩的故乡。这时,小白龙的身体透亮透亮的,外面的风景尽收眼底。
这是一趟多么奇妙的旅行啊!
在未来的几年里,我们宁波还要建设另外五条地铁。届时,它们会像鲜红的血液在城市里欢快地流淌着。有了这些地铁的帮助,人们出行再也不怕堵车,再也不用等红绿灯,再也不用呼吸汽车尾气。我们城市的环境也会因为它们的到来变得更加美丽!
我爱宁波!我爱城市轨道交通!