“朋友一生一起走,一生朋友不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒!”这首歌大家一定不陌生吧。朋友是我们一生中最重要的人!
我朋友的名字叫做xxx,他个子不算太高,头圆圆的,浓眉大眼。可巧的是我们两个人住在一个小区,又在同一个班,还是好朋友,你说我们两个人有缘没有缘!
记得那时一次期中考试过后,我的英语成绩不堪入目,我失望了。不知道该怎么办,这么残酷现实令我无法接受。我失去了往日的活泼,开始变得孤僻,不愿与人接触。我多彩的天空好像失去了颜色。
正在我不知所措的时候,xxx看不下去了,对我说:“你还够坚强吗?一次考试成绩就把你击垮了?我们是好朋友,我们共同努力,我会帮助你的。有福同享,有难同当!”“我能行吗?”“你把‘吗’字去喽,你一定能行的!”xxx的几句话让我有了信心。“我一定能行的!”说完,我们都笑了。
从那以后我们两个人几乎是行影不离,我向他请教英语题,他向我请教数学题。我的英语成绩渐渐提高了,他的数学成绩也提高了不少。虽然期末考试的英语成绩不算太理想,但是我也非常感谢他,要不是他帮助我在考前温习英语,我的英语成绩可能更糟。考后,他还安慰我说:“没关系,下次一定能考好。”我听了这话之后以后很受感动。