人生中,会经历很多痛苦,很多困难,但是在经历了痛苦、困难之后,你将会获得成功,也必定会享受到成功的滋味。那么,要享受到成功的滋味,我认为必须做到坚持不懈的努力。因为,只要坚持地去努力,才能取得成功。也只有取得成功,你才会品尝到成功的滋味。
记得,在我七八岁时,我原以为学自行车是一件很简单的事情,可当我开始学骑自行车时,才发现并不是一件容易的事。那时,我骑在自行车上,妈妈在后面扶着我,因把握不住方向,妈妈稍微一放手,我就摇摇晃晃几下摔倒了。后来,为了能够尽快学会骑自行车,我坚持不让妈妈扶。我想,如果妈妈不放手,我是很难学会骑车的。就象襁褓中的婴儿,不练习走路是永远不会走的。于是,坚持自己骑在车上慢慢练习,每当快要摔倒时就扶住墙或者立即站在地上。尽管如此,我还是免不了摔倒。但并不气馁,在我坚持不懈的一次又一次摔倒,一次又次爬起来。在这过程中,我掌握了骑车的技巧,最后终于学会了骑自行车,也享受到了成功的滋味。要享受到成功的滋味,我认为还需要有坚持不懈的团结协作精神。有一次,在拔河比赛时我们队的人数比对方少了一人,但对方仗着多了一人,很有一种沾沾自喜的样子。他们心里的轻视,导致动作的不协调,用力不统一,最终在我们的齐心协力努力下,对方最终被我们战败了。通过统一协作的团队精神,我又一次尝到了成功的滋味。其实,要享受到成功的滋味,就是要贵在坚持,贵在努力,贵在有团结协作的精神,只有这样才会获得最终的成功。
有句名言说得好:“成功是99%的努力加上1%的天赋。”所以,让我们通过努力和坚持去实现自己的梦想,并享受成功的滋味吧!