时光荏苒,白驹过隙。一眨眼之间,我成为了一个准中考生。日子依然平淡得过着,而我,踏入初三已经一月有余。
如果说初三是一场3000米的长跑,那么初三就是最后1000米的冲刺。初一、初二时,没有丝毫的不适应,终于熬过去这两年,却不知道真正的考验才刚刚来临。
初三的生活是苦的。自从升入初三,原本就繁忙的功课中又添了一门化学,时间似乎越来越不够用。每日过着三点一线的生活,早上六点准时起床,洗漱后便进校开始早读、默写。接下来就是八节课程,明天都是新课内容,从不会停下来复习,这让我很是头疼。晚自习大约有三个小时,加上如山的试卷和作业,每个同学都是埋头苦干。九点左右走读生才放学,回到家后还是要拓展、复习、预习和背诵。每每窗外已经一片黑暗,我却依然在书桌上继续学习。多少次眼皮打架,却多少次告诉自己已经初三了,绝对不能随便放松了。
初三的生活是酸的。说实话,现在不仅学习压力大,体育中考也让我无比烦恼。最最忧心的就是800米的长跑,以我现在的测试成绩,离优秀还有十万八千里,可这40分却是那样重要啊!除了练习没有任何办法,所以上完每节体育课后我的腿总是酸得不行,过了一夜后还会更加严重。
初三的生活是辣的。在日常中,同学们总会有一个两个的疏忽,比如说卫生打扫不到位、作业没有完成、课间纪律不好,这些问题总让老师烦心。每当老师训斥我们时,总是十分羞愧,低下头,脸上早已是火辣辣的一片。
初三的生活也带有一丝丝甜味。在小测验中取得了不错的成绩,心中便如灌了蜂蜜一般,能偷偷开心许久;每当解决一道难题,再向同学讲解,更是十分自豪……或许,这是苦中作乐吧!
平淡中的理解与照顾,孤独中的坚持与希望,痛苦中的咬牙与冲刺就是初三。它的滋味是简单的,也是复杂的,只要你用心去品尝、去体会,它的滋味会让人着迷!