挨饿的滋味是不好受的,在我成长的日记本中,就有这么一次经历。
那天,我在奶奶家玩,到了吃饭时间了,妈妈对我说:“吃饭了。”我说:“让我再玩会儿,就一会儿。”妈妈听了,便同意了。
又过了一段时间,妈妈又来招呼我吃饭,可我再次拒绝了。这时,妈妈突然拿起盛好饭的碗,一下子全倒在了电饭煲里,说:“那就别吃了!”这速度,这动作,连其他亲人都始料未及。我心中猛地冒出了一团火,开口就说:“不吃就不吃,怕你啊!”这赌气的话如同一把匕首刺向妈妈。谁知,妈妈面不改色,满脸怒色地把碗都放进了水槽里。这下,她把留给我最后反悔的“台阶”也“拆”了。
我气得差点哭出来。
家人劝妈妈,说我是小孩子,说出的话不经过脑子思考,你是大人,别和他一般见识,而且小孩子饿不得啊!“我就是要他尝尝挨饿的滋味!你们都别管了,我已经给过他台阶下了。”这句话彻底让我崩溃了。
晚上,我静静躺在床上,顿时感觉腹中饥饿,想起几小时前和妈妈的对峙,不禁因为愧疚而使脸胀得通红。走到窗前,仰望夜空中高高悬挂的明月,不禁想起曹操《短歌行》中的一句“明明如月,何时可辍。忧从中来,不可断绝。”我心想:唉,挨饿的滋味可真不好受,但我却深深体会到了母亲对我的教育。