“这首歌关于时间,怎样略过指尖”。是啊,眼睛一闭一眨,十二年悄然过去。这一路走来,泪水在左,欢笑在右,成长的鲜花铺满两旁。走过四十八个四季,早已习惯了泪水的洗礼,欢笑的时刻。抬头仰望湛蓝的的天空,欣赏着朝阳的升起;低头看看身下的草地,凝视着花朵的绽放。人生漫漫,我们收获着无尽的恩惠,满揣着这些慢慢启程。一路走来,因为收获,我们不曾寒冷,我们从未孤独。
人生的路途中,我们采摘着成功的果实,品味着胜利的美酒,在失败中学会坚强,在岁月里学会告别。天真烂漫的孩童在一次次的跌倒中总会学会怎样骑自行车,怀着环游世界的梦上路;挑灯夜读的莘莘学子,在辛苦耕耘,全力以赴后,终于迈向心仪的学府;攻克难关的科研人员,在多年的苦心钻研,埋头苦干后,攀登上了一座又一座的科学高峰……在人生路上,他们通过自己的努力,收获了成功的喜悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛不是一瓶苦涩的酒,反倒是一杯清甜的香茶,一杯喝下,我们变得更成熟,变得更从容和坦荡,去欣赏这些人生中的小小插曲。
如果你们问我:“你最大的收获是什么呢?”我当然会毫不犹豫的回答道:“是读书。”
读书如同在海中收获浪花,采下生命的花絮。读《老人与海》我看到了一位老人与一群条大大鲨鱼拼搏了两天两夜的故事,让我懂得了做事只要有毅力敢于与困难作斗争,没有做不好的事情;读《城南归事》瞧见了林海英小时的第一位朋友,和他的弟弟妹妹一起与宋妈妈告别;读《论语》让我学会了做人的道理,让生活变得更加的精彩。
读书如同和作家们一起玩游戏,在纸上写出最美的地方。我经常同徐霞客在一起去看看那两个坚强的姑娘—安娜、卡列尼娜;同张籍一起去看看洛阳城;与巴金一起去看看日出,去看看鸟的天堂。
读书是在了解大自然。让我们一起来躺在草地上。看着星星在眨着眼睛;来了解兔子的眼睛为什么是红色的;来想想长大后我的变化。
书是一个书香袅袅的世界;书是一个其乐无穷的地方;书是一个充满喜怒哀乐的世界。我爱读书,因为它给予我无尽的收获。