鸡蛋作文
一个熟的鸡蛋轻轻的捧在手上,那烫手的温度,直达灵魂最深处,记忆,唤醒那个熟悉的面庞。
由于妈妈常年在外地做事,我只好留在家中跟着外婆生活。记得一年级、二年级时,外婆每天骑着电动车,沿着一段不长又不短的山路,从学校,把我接到家。那时候的零食就是家中的鸡蛋,每天都要吃一个外婆煮的鸡蛋,有时候一个不够,还要嚷着叫外婆煮第二个。但是渐渐的我长大了,每天接送一来不方便,二来又有点耽误学习了。于是,我住进了托管老师的家中。托管老师家,可没有每天一个土鸡蛋,所以一星期只有在周末,可以吃到外婆煮的土鸡蛋,那也是我最期待的美味。
有一次周天的傍晚,我在房间整理东西,准备去托管老师家,外婆像往常一样递给了我一个温热的鸡蛋。随后又走向后院的鸡笼中,去了许久许久我在房间等着已经不耐烦了,便对后院喊了一句:“外婆,怎么还没好?一会儿同学们都到了,就我一个人还在家里呢!”外婆听见了呼唤了声:“快了,快了,你等一下!”我坐在椅子上,不停的跺着脚,脸上透出一副不耐烦的表情,坐了许久,外婆快步地走了出来,手上提着一个红袋子,袋子里装满了鸡蛋。外婆用报纸,里三层外三层小心地包裹着,生怕碰裂了。着急的我,刷地红着脸,心想:真不该催外婆呀!外婆不紧不慢将那红袋子放进篮子里。
一路上,我没有心情欣赏路边的风景,哽咽着,风一吹,泪水似乎要流下来了。而外婆一路上格外小心,不敢有任何碰撞。到了老师家时,天色已暗淡,天上挂着一轮圆月,繁星点点闪烁着,风吹过面庞,让人不禁打个冷颤。我匆匆地下了车,外婆叫住了我,轻轻的拿出那个袋子,递给我满满的鸡蛋。我抬头看向外婆。微风吹起了她的白发,显得更加凌乱了,只见她微笑着,眯着眼看着我,脸上的皱纹更深了。她在冷风中搓了搓粗糙的手说:“怕你周一到周五没鸡蛋吃,不习惯,给你煮了点,吃时叫老师热一下。一定要听老师话,好好学习。”我手中紧握着那装着爱的红袋子,那可是外婆对我的一片爱心,一定要用心去学习,别辜负了她对我的希望。
一年以后,我转学到了妈妈身边,很少再见到外婆,很少吃到外婆煮的鸡蛋。可那浓郁的蛋香味,永远留在我心头,那份沉甸甸的爱却不会被时间拂去……