鸡蛋作文
“丁零零”上课了,李老师走进教室,只见她往讲台桌上放了一个玻璃杯,一包盐,一个鸡蛋,一根筷子和一杯清水,我们疑惑不解:“老师,您要干什么呀?”老师神秘地说:“我们要做一个实验。”原本安静的教室顿时变得热闹起来,有的同学欢呼雀跃,有的同学手舞足蹈,还有的同学拍手欢呼。
老师首先把一杯水倒进玻璃杯里,把鸡蛋轻轻地放入水中,鸡蛋像个潜水员一样慢慢地沉入水中;李老师把鸡蛋从水里拿出来,用勺子舀了一勺盐,再把鸡蛋放入水中,没想到此时鸡蛋的一脚站了起来,像喝醉了酒的醉汉似的,晃晃悠悠的,不一会儿,就沉到水底“睡大觉”了,一动也不动;李老师接着又舀了一勺盐,鸡蛋整个立了起来,像一个刚睡醒的娃娃。最后,老师一下子舀了两勺盐,这时鸡蛋仿佛轻了许多,从杯底浮了起来,像一个调皮的孩子从水中探出脑袋。同学们争先恐后地问:“鸡蛋为什么会浮起来啊?”李老师说:“盐水比清水的浮力大,所以鸡蛋可以浮起来。”
我恍然大悟,觉得太神奇了,原来大自然有这么多秘密,只要我们细心观察,就会有所发现。