鸡蛋作文
生活就像一位无声的老师,教会了我们无穷的知识和道理。那个星期六,我发现了鸡蛋浮起来的奥秘,那次实验让我懂得了要留心观察周围的事物,才会发现大自然的奥秘。
那是一个星期六,我正在津津有味的看书,忽然无意间看到了一篇关于鸡蛋浮起来的作文,我越看越感兴趣,心动不如行动,我迅速的拿来了一个鸡蛋,一个玻璃杯和一袋盐,还有一双木筷子一杯清水鸡蛋外壳呈乳白色,椭圆形,头稍微有点儿尖。我先把鸡蛋放入清水中,放了一点盐,鸡蛋像个醉汉似的,晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉在了杯底,懒洋洋的呼呼“睡大觉”,一动不动。我想:“咦?鸡蛋为什么没有浮起来呢?”我想了一会儿,终于明白了,是盐放得太少了。于是,我又加入了大量的盐,然后进行搅拌,过了一会儿,鸡蛋仿佛轻了许多,从怀底竖了起来,又像个刚刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。
鸡蛋浮上来了,就好像潜水员的氧气罐里没有了氧气,只得露出来呼吸新鲜空气一样。浮出水面的鸡蛋像个调皮的孩子,从水里探出头来。
鸡蛋为什么会浮上来呢,我百思不得其解,于是上网查了资料,哦!原来是主样啊:在水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了,我顿时恍然大悟,我发现了鸡蛋浮起来的原理,心里十分开心,双带有一丝惭愧。
神奇的大自然,是蕴藏着很多奥秘的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现,我们应该多留心观察周围的事物,才会发现大自然的奥秘,才会感觉到大自然的神奇,才会去探索大自然的奥妙。