鸡蛋作文
早上,小虫子和小蚂蚁在草地上寻找食物,发现了一个鸡蛋壳。原来,鸡妈妈孵出鸡宝宝后,把鸡蛋壳丢到了草地上。小蚂蚁和小虫子找来一把锯子,把鸡蛋壳锯成了两半,拿走了其中一半。它们先去找了一根草杆架在鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板,高兴地玩起来。
它们玩得正高兴,一只小蝴蝶飞来了。小蝴蝶对小虫子和小蚂蚁说:“你们可以用这个鸡蛋壳做一个飞行器,跟我一起飞上天空,去天上看看。”于是,它们去找蜘蛛借了一点儿蜘蛛丝,用鸡蛋壳做机舱,用蜘蛛丝做降落伞。过了一会,飞行器做好了,它们高兴地和小蝴蝶一起飞上了天空,和白云交朋友。
到了下午,突然下起了大雨,它们又用鸡蛋壳来遮雨,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶都躲在鸡蛋壳下面,一点儿雨都没有淋到。
天黑了,雨停了,月亮出来了,它们又用鸡蛋壳做了一个摇篮。小蝴蝶找来一片绿叶当被子,三只小虫子一起躺进摇篮里,很快睡着了。