鸡蛋作文
一天,我上网课的时候,老师教了我们怎样让鸡蛋在水里浮了起来。我觉的很奇怪,又有趣。我要自己做一次
实验材料有鸡蛋、杯子、一杯水、盐、一根筷子。实验开始了,我先在杯子里倒入一大半的水,在把鸡蛋慢慢的放进去,鸡蛋像睡觉的孩子沉入水里。我想:鸡蛋都沉下去了,怎么能让它浮起来呢?我又加了一勺盐,在拿起筷子开始搅拌,尽可能让盐溶解掉。我一边搅拌,一边问自己:盐为什么能让鸡蛋在水面上浮起来呢?我越来越紧张了起来,慢慢的,鸡蛋浮起来了一点,越来越高。“鸡蛋浮起来了!”我高兴的跳起来。
为什么鸡蛋加入了盐水会浮起来呢?我上网查了一下,发现,鸡蛋为何不再水里浮起来,主要是鸡蛋的密度大于水的密度的话,这时候就可以让鸡蛋就不会沉下去,而是直接浮起来的。而在水中加入一定量的盐,就能让密度增加,这样鸡蛋就浮起来了。
这个实验让我得到了知识,也得到了快乐。