鸡蛋作文
今天我刚到教室,我就看见讲台上有鸡蛋,筷子,食盐,还有一杯水。我们都很好奇,想今天的作文课一定很有趣。
原来老师今天要做一个实验室,让鸡蛋在水中浮起来。首先,老师请了一位同学让她把鸡蛋放入水中,那位同学小心翼翼地把鸡蛋放入水中。可是鸡蛋摇摇晃晃的沉了下去,像一个要睡觉的人。接着老师在里面放了少量的食盐,再用筷子搅拌,食盐像雪花一样从空中飘落下来,正在老师搅拌的时候,鸡蛋浮到了半空中。我们以为实验要成功了,可是鸡蛋只是在水中跳了一会儿水上芭蕾。后来就又沉了下去,我们的心里很难过。
老师又加了很多食盐,这回水变得浑浊不清,但是等食盐基本沉下去的时候,我们发现鸡蛋终于浮了上来,像一个小胖子终于学会游泳了,这场实验最终成功了。
后来我们问老师为什么鸡蛋会浮起来?老师向我们揭示了实验的原理:原来在水中加入食盐,水的密度会变大,浮力也跟这变大,鸡蛋就浮上来了。