鸡蛋作文
今天晚上,我来到快乐作文班,只见桌子上摆放着一枚鸡蛋、一杯清水、一包食盐、一把勺子和一双筷子。我百思不得其解,这到底是要干嘛呢?
这时,老师笑容满面地走上讲台说:“同学们,今天我们来做一个鸡蛋浮起来的实验。”
首先,老师把鸡蛋慢慢地、轻轻地、小心翼翼地放入水中,鸡蛋像一位潜水员一样潜到水底,一动也不动。
接着,老师用勺子放了两勺满满的食盐,再用筷子快速地搅拌,好让水里的食盐快点融化,但是鸡蛋像一位醉汉一样,晃晃悠悠地沉到水底,继续做着它的美梦。
然后,老师又把一勺满满的食盐放入水中,再用筷子快速搅拌均匀。最后神奇的事情发生了,鸡蛋像氧气罐里没有氧气的潜水员一样,晃晃悠悠地从水里探出头来,呼吸着新鲜空气。
教室里顿时人声鼎沸,大家异口同声叫了起来“啊!好神奇呀!”我和几位同学按捺不住就跑上讲台,用食指把鸡蛋按入水中,可神奇的是,鸡蛋又浮出水面。后来老师告诉我们,因为加入食盐后,水的比重比鸡蛋大,所以鸡蛋就会浮起来了。
听老师说完,我想我现在要好好学习,长大后以后将科学知识运用到人们的生活中,为人类造福。