鸡蛋作文
今天我来到了阅读馆,老师神秘兮兮的拿出了一个杯子和一个水杯,还有一个鸡蛋,一根筷子和一包盐。大家都不知到老师葫芦里装这什么药。
老师首先拿了一个杯子和水杯把水倒入水中,然后老师拿出了一个鸡蛋小心翼翼的放入水中然后我们发现鸡蛋像一个小懒虫似的,呼呼大睡,叫也叫不醒。老师后来把盐放进水时,用筷子来搅拌的时候我发现鸡蛋像一个醉汉似的,晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉在了杯底“睡大觉”一动也不动。
实验是不是成功不了呢?老师又向杯子里灌了一大勺的盐然后快速搅拌,(搅了一下杯子里浑浊的像一杯牛奶。过了一下我们仔细发现鸡蛋浮了起来。鸡蛋像一个潜水员的氧气罐里的氧气没有了出来呼吸新鲜空气一样。鸡蛋浮上来了而且露出了一个光溜溜的小脑袋。实验终于成功了。
你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?老师向我们揭晓了实验的原理,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也变大了,鸡蛋就浮起来了。