鸡蛋作文
“咚咚咚,咚咚咚!”这声音是从哪里传来的?原来是一位小厨正在学做菜呢!不用说肯定是我在学做菜啦!
中午,姨妈在厨房里炒菜,我的好奇心促使我来到厨房,发现姨妈做的是苦瓜炒鸡蛋,以前这道菜我尝过,非常好吃。姨妈见到我这馋样,便说:“我教你做苦瓜炒鸡蛋吧!”“好呀!好呀!”我激动地说。我拿了三个鸡蛋,打到碗里,用筷子搅拌好,就准备切苦瓜。我把苦瓜洗干净,洗的时候发现苦瓜的“皮肤”好粗糙,洗干净后就放在砧板上切。我干脆利落地“斩”了下去。我把苦瓜切成一小块一小块地,盛在碗里。我从冰箱里拿出尖辣椒洗干净切碎,放在一边,挑好蒜,切成片就ok了!“万事俱备,只欠炒菜!”我在姨妈的指导下倒入适量的油,把鸡蛋放入锅中,炒碎,熟了之后用盘子盛出来,再把苦瓜倒进去,炒一会就把尖辣椒和蒜以及将近半勺盐放进去,快熟了就把准备好的鸡蛋倒进去,把苦瓜和鸡蛋再次翻炒后,苦瓜炒鸡蛋就做好了。
盛出来后,我尝了一口,“真好吃!”姨妈也尝了一口“好吃,看来我们周倩的厨艺也不错吗!”姨妈说完后,我心里美滋滋的。