鸡蛋作文
今天下午,放学回到家,妈妈不在家,我非常饿,就准备煎个鸡蛋吃。
我先从冰箱里拿一个鸡蛋,又拿出平底锅,放在灶台上,点上煤气,拿了一桶色拉油,往锅里倒,倒完后,油在锅里"滋滋"的响。我就在外面等着,知道我为什么在外面等着吗?因为我怕油烫到。油不响了。,我走进厨房,打个的鸡蛋放入锅中,锅里又是一阵"滋滋""扑扑"声,我又一次跑出去,坐在沙发上看电视。也许是我看的太着迷了,去的时候,你这一面已经烧焦了。我赶紧再把它翻一面,我有一次跑出去了,这下我看一会儿,就去看一次,终于,鸡蛋煎好了,我把他盛入盘中,拿了双筷子。就在桌子上开始吃了。我先咬了一口没烧焦的地方,啊,流出来了一股蛋液。原来我只上了七分熟啊!我又咬了一口煎的很焦 的地方。老老的,一点也不好吃。 我又准备煎一个。我按照原来的方法煎了一次,可这次,我干脆不着急看电视了,在旁边看着,终于,功夫不负有心人,这一次我煎的嫩嫩的。咬了一口没有流出蛋液,也没有煎的太老。我又在上面涂了一层番茄酱,又撒了一些白糖。撒了的时候,我突然想起来煎的时候没有放盐,我安慰自己∶"算了,算了,这次就吃甜鸡蛋吧。"我三两口就把它给"消灭"了。
通过这次煎鸡蛋,我明白了凡事都不能掉以轻心,不然的话会失败;什么事只有付出,才能得到回报。功夫不负有心人。