鸡蛋作文
烈火炎炎的一个下午,一只胖乎乎的母鸡生产了四枚白白胖胖的鸡蛋。
一天,鸡妈妈不在家,而外面暖烘烘的,鸡大哥灵机一动,带着三个兄弟去散步。走着走着,突然遇到了一个庞然大物,原来这是一块石头,可小鸡们不知道,在眺望一下河对岸,山清水秀,好像有一股神奇的力量吸引它们。可是想要过去,必须绕过大石头,大哥让“一鸡蛋”去侦察,一鸡蛋奇怪的打量这个“怪物”但不敢用手去碰,因为一鸡蛋怕怪物伤害自己。立马立,马上马得像大哥汇报情况。二鸡蛋比一鸡蛋好点,仰起头,心想:这个大怪物果然怪,混合颜色,这么大,居然还那么粗糙,不行,我一定要去向大哥汇报。“大哥!大哥、大哥!”二鸡蛋“扑哧扑哧”地喘着气,“那,那个怪物……说不清什么颜色,而且还很大个,摸过去还很粗糙呢!”“什么,你摸过它了,它伤害你了吗?”二鸡蛋摇头。大哥百思不得其解,这究竟是个什么东西?大哥干脆不让三鸡蛋去看了,他命令三兄弟:“你们快去给我打败它。”大哥昂起头,神气极了。它得意的想:我们三个,还打不过你一个吗?第一个鸡蛋壮烈牺牲了,第二个第三个也接二连三破了,大哥哭了,坐在石头旁不敢回家。鸡妈妈在傍晚找到了它,告诉它:“这只是一块石头,绕过去就可以了。”
“鸡蛋碰石头—不自量力”。