鸡蛋作文
今天,我们上了一堂有趣的“单手握鸡蛋”的活动课。老师对我们说:“大家不要小看这一枚鸡蛋,就算你们使劲握也握不碎。”大家一听有了兴致,都争着要握鸡蛋,而且相信一定能把鸡蛋握碎,于是老师就让我们轮流握鸡蛋。
首先上去的是邓越,他先把鸡蛋放在手心里转了转,然后用右手使劲握。此刻,就连老师也害怕邓越把蛋液喷到她的身上,连连往后退。前面的有些同学甚至紧张地往桌子底下钻。邓越咬紧牙关,脸都胀红了,也没有把鸡蛋握碎。
接着,老师又让我上去握鸡蛋。我像邓越一样,把牙咬紧,使出吃奶的劲儿,鸡蛋仿佛有巨大的能量,非常结实,我拿它没有丝毫办法。
最后,老师又让两个“大力士”一起握鸡蛋,只见一个男生握住鸡蛋,另一个男生紧紧抓住他的手,继续施加力量,鸡蛋还是没有碎。
这时,老师告诉我们:鸡蛋圆形的外壳可以均匀分散外部受到的力量。当你手握鸡蛋的时候,力量是平均分布到鸡蛋外壳上的,所以不易破碎。这真是一堂有趣的活动课,虽然我没有把鸡蛋握碎,但我收获到了知识和快乐!