鸡蛋作文
妈妈每天都要做菜,一定很辛苦。所以,今天奶奶教我做番茄炒鸡蛋,我要减轻妈妈的负担。
我一觉醒来,奶奶已经到市场买了要用的材料了。我马上刷牙洗脸,精神抖擞地站在厨房。
“开始了!首先要把番茄切好,不要切碎哦!”奶奶笑眯眯的跟我说。我小心翼翼地切着那新鲜的番茄。“太好了!我成功啦!”我兴奋地朝奶奶说。“好!开始打鸡蛋!”我学着奶奶的样子,鸡蛋清和鸡蛋黄轻轻地流到了碟子上。
准备工作都做完了,下面开始执行最重要的一个项目:“下油锅”。
我拧下按钮,把油倒下锅。把番茄和鸡蛋倒下锅,加盐加冰糖。非常小心地炒,非常小心地翻来翻去。
“炒好啦!”我欢呼了起来。忍住了兴奋的心情,把番茄炒鸡蛋倒到碟子上。
“叮咚!”门铃声响起,是妈妈回来了。妈妈回来尝了我做的番茄炒鸡蛋,赞不绝口,不停的表扬我。
这次学做番茄炒鸡蛋,不但吃到了美味的菜肴,还受到了妈妈的表扬,我真开心呀!!!