鸡蛋作文
今天,老师安排了一项特别的作业,让我们回家学做“西红柿炒鸡蛋”。我就请妈妈教我做“西红柿炒鸡蛋”这道菜。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿,再把西红柿洗干净,然后我小心翼翼地把西红柿切成一片一片的。我又找来一个碗,把鸡蛋在碗边磕了一条长长的口子,然后我把蛋掰开,让蛋黄和蛋清自己留到碗里。接着,我用筷子搅拌了几下。妈妈说:“这几下还不够,还要反反复复地搅拌。”然后我就反反复复地把蛋黄和蛋清搅拌均匀了。后来,我把天然气打开,我正放油的时候,在一旁的妈妈说:“等一下,不能把油放进去,因为油碰到水会溅出来。”我就等水干了,再把油放进锅里。大约过了两三分钟,我就把搅拌好了的蛋黄和蛋清倒入锅中,蛋液立刻变成了蛋饼,等蛋饼变成了金色的时候,我又把鸡蛋翻了一个面。炒好了,再把鸡蛋切成一块一块的,然后把西红柿倒入锅中,加入盐和糖继续翻炒两三分钟,就大功告成了。
我把爸爸妈妈叫来一起吃。不一会儿,我们就把西红柿炒鸡蛋吃的一干二净了。妈妈连声说:“真好吃,我儿子长大了。”