鸡蛋作文
今天,妈妈教我学做西红柿炒鸡蛋,我的心情异常激动,因为我是第一次做饭。
准备好食材好,我先拿起两个红彤彤的西红柿,准备把它们切成一块一块的。切好之后又拿葱蒜,但这切法可是有规矩的,蒜要切片的,葱要切段的。切好后放到一边,再打四个圆溜溜的鸡蛋,蛋液流到碗里充分搅拌,让蛋清和蛋黄混在一起,变成深黄色,再把调好的鸡蛋慢慢地倒入锅中,只见锅里噼里啪啦的响着,往里一看,活像几只跳蚤在乱蹦,我赶紧拿大铲翻炒起来,当时我非常害怕,所以我的铲只是在轻轻翻炒,突然,妈妈说道:“做饭要有力”说完,只见她拿过我手中的木铲有力而快速的翻炒几下就完成了,接着我小心翼翼的把那些鸡蛋盛到盘子里,然后还是倒一些油,让油冒烟再加入切好的西红柿、葱段和蒜片,接着加入鸡精、盐,让它入味,再翻炒几下盖上锅盖,啊!香味扑鼻,还有一步就要成功啦!加油!再倒入鸡蛋翻炒几下。大功告成!我一定要尝尝自己的做的饭菜,我来到餐桌前,轻轻地用筷子夹了一块去吃!吃完真让人回味无穷。
通过这次的学习,我发现做饭也很辛苦,从小到大都是妈妈做饭给我吃,所以长大后我一定报答您!