鸡蛋作文
上个星期,品德老师让我们每个同学都带一个鸡蛋来学校。今天一早,我从家里小心翼翼地带了一个鸡蛋来到学校里。我用一张洁白的纸折了一个盒子,再将几张餐巾纸放了进去,变成了鸡蛋宝宝温暖的家。
它是一个可爱又 渺小的鸡蛋,有着一身淡淡的肉粉色,在阳光的照射下,看起来是鸡蛋变成了一个小人,正在庭院里悠闲地晒着太阳。
下午上课时,我都会时不时地看上一眼我的鸡蛋,忽然桌柜一个巨大的震动,我还以为是鸡蛋宝宝发怒了呢!一个不留神,那个小鸡蛋就跑到了我的腿上,还好我机灵,一把托住了我的蛋,让它获免于难。下课了,我害怕这一个弱小的生命离我而去,所以我在哪,它就在哪。就连看同学跳绳比赛时,都带着它。突然,上课铃声响了起来,我急忙将它放进口袋里,开始像风一样的跑了起来,一口气跑进教室。刚坐下,准备将鸡蛋从口袋里掏出来放进它的小屋里时,它从我的手心一滑而落,砰地一声掉落在地上,我的蛋离我而去。
哎,它就是一个调皮鬼!