鸡蛋作文
今天早上,我们班里多了一颗鸡蛋,会跳舞的鸡蛋。只要把鸡蛋放在桌子上,在桌子上轻轻的一弹,它就能跳起来几厘米高。并且鸡蛋会在桌子上一蹦一蹦的,蹦很多下,像跳舞一样,很有趣!
平时一碰就碎的鸡蛋会跳舞,大家都好奇极了。
王铭藩同学站到了讲台上,拿着他制作的会跳舞的鸡蛋,对同学们说:“这是我看了语文老师的作文《会跳舞的鸡蛋》之后,学着制作的。第一个我做好后,因为妈妈把它放的太高,一落地摔碎了。我又做了第二个,就是这一个。其实很简单,就是把鸡蛋洗净晾干后放到醋里面,要完全浸没,放24小时就可以了。不信,你看。”说着他就把鸡蛋拿起来往桌子上一轻轻一弹,鸡蛋就蹦哒起来了,在将课桌上面跳来跳去的。鸡蛋像是透明的,那个同学一连做了好几次,大家都看得连连赞叹。“啊!”王铭藩突然大叫了一声,原来他手偏了,鸡蛋竟然从桌子上蹦到地上了。这下糟了,鸡蛋跳不成舞了,变成了鸡蛋汤,同学们都目瞪口呆。老师风趣地说:“鸡蛋原本是在楼上跳舞的,跳着跳着鸡蛋生气了,跳楼了。”同学们哈哈大笑。
这节课,给我留下了深深的烙印。