鸡蛋作文
昨天去山里玩了一天,特别累,晚上睡得特别早。今天,五点多我就醒了,躺在床上睡不着就起床了。爸爸妈妈还在睡觉,我觉得特别饿,于是就打算煎个鸡蛋吃。
虽然我没有煎过鸡蛋,但是我见妈妈做过。我学着妈妈先拿了两个鸡蛋,磕破蛋壳把鸡蛋倒进碗里。然后倒了一点盐,用筷子搅拌,又放了点盐还觉得不咸,又放了点盐搅拌了一下才满意。我把鸡蛋液倒进电饼铛里,然后去看电视了。过了几分钟鸡蛋煎成了,我用铲子把鸡蛋铲到盘子里,吃了一口:“呀,太咸了!”
妈妈起床了,看见我做的煎鸡蛋,惊奇的说:“吆,儿子,会做煎鸡蛋了?让我尝一口。”我不好意思的笑了笑说:“妈妈,有点儿咸。”妈妈吃了一口就吐出来了:“呸!呸!呸!这是有点咸吗?简直是太咸了!”过了一会儿,姐姐也起来了也尝了一口大声说:“你是不是把死海的盐全部放到里面了。”我捂着嘴偷偷的笑了起来。最后,妈妈把鸡蛋倒掉了。
虽然这次我做的很失败,但是我从中吸取了教训,希望下一次我能做的很好。