鸡蛋作文
20xx年3月20日10点30分,在这个庄严而神圣的时刻,50只彩蛋将面临命运的选择——它们将从将近20米的高度跌落到地面,而这一举动的结果当然是彩蛋将被打碎。小鸡蛋轻轻一砸,蛋液就流出来了。如果是从20米的高度砸过来,那真的是朝石头扔鸡蛋,不自量力!
但今天我要用实际行动证明,鸡蛋即使撞击地球也可以完好无损。为了让鸡蛋安全着陆,学生们小心翼翼地为他们的鸡蛋穿上各种“设备”。哎——有些同学为了让自己的蛋有尊严,为了不死无尸,特意煮了吃;有的同学把鸡蛋包成方形,简直就是“爆炸包”;有的还做了一个有弹力的球形框架;其他的蛋周围覆盖着气球来保护它们。。。可以说,八仙横渡了大海——每一次都显示了他的神奇力量。再看看我的!我用水果网把鸡蛋包了三层三层。最后,鸡蛋变成了一个充满弹性的小足球。我还为鸡蛋做了一个巨大的“降落伞”,这样它们就可以安全着陆。这种保护措施是否足够?
除了东风什么都准备好了!我们下楼来到宿舍。虽然是早春,我们还是能感觉到一阵冷风。看着20米高的楼,捧着我的“弹性蛋”,心里一阵紧张,颇有“风萧萧,水寒,强“蛋”去而不返”的悲壮意境。再抬头一看,江老师和第一个挑战者张,陈宇已经到了六楼的顶层,只看到他猛地吻了一下鸡蛋,然后果断地把鸡蛋扔了下去,看着鸡蛋像断了翅膀的小鸟一样直直地掉下来。他很紧张,生怕鸡蛋会死掉。鸡蛋包裹得像炸药包一样迅速砸到地上,只听“砰”的一声,我们在楼下集合围观,也想一探究竟。陈宇急切的冲了下去,张气喘吁吁的打开了炸药箱。一个色泽纯正、小巧玲珑的鸡蛋在他的手心晃动。突然,他很高兴他的蛋没有受伤。就在他欣喜若狂的时候,“调皮”的蛋从他手里滑落,“啪”,蛋碎了,陈宇的心也碎了。
经过很多同学的尝试,终于轮到我了!我冲到六楼,心疼地拍了拍“弹性蛋”作为最后的告别。我也希望它永不破碎。然后大降落伞打开,彩蛋迎着东南风缓缓飞来,却见它像练气功一样悠悠飘来,楼下的观众啧啧赞叹,连江老师都说我的彩蛋绝不会碎。得到肯定的时候,我窃喜,恨不得以光速冲下楼。我拿起我的“弹力蛋”,轻轻按了几下,告诉身边的男生:“没碎!”然后小心翼翼的“打开”,因为包裹太紧,花了很大的力气才把我的宝宝蛋弄出来。娇小玲珑,纯青铜蛋壳上的“弹性蛋”字精致有力。我紧紧地握在手中,不忍松开。然后继续看这场精彩的比赛。
“彩蛋撞击地球”活动在同学们的欢声笑语中渐渐落下帷幕。20多个学生蛋完好无损,获“蛋强”奖;部分学生的蛋因保护不力伤亡惨重,尤其是宋金成的。黄色的蛋液流出,与白花花的米饭混合,成为“蛋炒饭”。