鸡蛋作文
童年的生活是美好的,因为知识的贫乏,经常会做出许多“傻”事来,夜深人静的时候,想起来就不禁偷偷发笑。
我从小到大最喜欢吃鸡蛋,什么茶叶蛋呀,荷包蛋呀,水煮蛋呀,鸡蛋饼呀……我全爱吃,可以说我是吃鸡蛋长大的人。记的在我五岁的时候,一天我看到爷爷把豆子埋在了土里,秋天便结出了许多的豆子,我边自言自语起来:“对呀,我也可以去种鸡蛋呀,到了秋天,就一定能结出好多鸡蛋!”
说干就干,我偷偷的跑进厨房,偷了二个鸡蛋就急忙跑到院子里,此事我的胸口好像有一只小兔子正在冲撞着,我迅速的挖好二个洞把鸡蛋“种”了进去,又把洞填上了。做完了这些后,我长长的舒了一口气。我又再次偷偷的跑进厨房,因为我怕妈妈发现鸡蛋少了,我又立刻把妈妈上次丢进垃圾桶的鸡蛋壳拿了出来,把空蛋壳用胶水粘了起来,放在了放鸡蛋的篮子里。正当我离开厨房时,妈妈来了,她准备给我做番茄炒鸡蛋。妈妈随手拿起一个鸡蛋准备做菜,谁知刚拿起来,另一半的蛋壳就掉了下来,蛋壳里什么也没有。妈妈眉头一皱,说道:“我只听说过人有畸形的,没想到鸡蛋还有怪胎啊!”我听了之后,不禁暗暗笑了出来,心想:世上哪有什么“怪胎蛋”啊,只有像我这样的“调皮蛋”吧!
盼星星,盼月亮,秋天终于到了,可我种的那二个鸡蛋却没有生根,发芽,开花,结出鸡蛋……但那次种鸡蛋的经历却让我记忆犹新,就像烙铁一样深深地烙在了我的心上,让我永远难以忘怀。