鸡蛋作文
大家都听说过哥伦布竖鸡蛋的故事吧!哥伦布把鸡蛋敲瘪之后,毫不费力地将鸡蛋竖起来了!我想,这反映了哥伦布不拘泥于陈见,感于创新、感于冒险的性格。
但是,我觉得不这样做,也能把鸡蛋竖起来!
我设想了几种方案呢!
说不如做!
我的第一种方法就是用手慢慢地调整鸡蛋的竖立点,总应该能找到一个位置让它竖起来的吧!?可是,一次、两次、十次、二十次…我失败了!这真让我灰心!爸爸看到这个情况,鼓励我说,“失败是成功之母,坚持是成功之父!”是吗?又是一次、两次、十次、二十次,再来一次、两次、十次、二十次…,啊!我成功了!鸡蛋竖起来了!真是功夫不负有心人哪!
有了一次成功的鼓舞,我又来尝试第二种方法。咦,容易极了!我把鸡蛋快速旋转起来,哈哈,它就是不倒!当然一停下来就倒了,真是生命在于运动啊!
我的第三种方法更灵活易行!手指顶着鸡蛋,不断地调整,敌不动,我不动;敌动,我先动!以多变应一变,料事在先,成功在握!
做的是竖鸡蛋的游戏,明白的是成功的道理!