鸡蛋作文
童年像一个星空,里面有许多星星,星星有大有小、有明有暗,每一个星星都记录了我成长的一件事,但随着年龄的增长,有些事情已经忘记,但在那最大最亮的星星里面的事却让我难以忘怀,它就是第一次炒鸡蛋。
那时一个星期天的早晨,我早早的起了床,肚子饿了,可是吃什么好呢?我走到厨房寻找食物,对了!我自己做一顿饭吧,我打算炒鸡蛋。
开始做了,我小心翼翼地打开煤气,倒上少量的油,油在锅里发出吱吱的声音,响声惊醒了妈妈,妈妈来到厨房见我打算炒鸡蛋,便耐心的指导我,快,快打鸡蛋。妈妈说,我拿起两个鸡蛋把他们在锅沿上轻轻一磕,在两手一掰,按照这种方法,把它们依次打入锅中,快把鸡蛋翻过来。妈妈的声音再次在我耳边响起,我赶紧拿起铲子在锅里翻炒几下,过了一会,香喷喷的鸡蛋出锅了。在以后的日子里,我经常练习,现在炒鸡蛋已成为我最拿手的了。