鸡蛋作文
星期日下午作文课,一进入教室,只见老师的桌上有一袋盐,一枚鸡蛋,一双筷子,还有一杯清水。看到的同学在七嘴八舌地讨论着,我想:今天怎么啦?
原来,今天老师要做个科学小实验,怪不得有那么多奇怪的东西。只见老师用左手端起一杯水,右手用大拇指和食指紧紧地捏住一枚鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放入水中。鸡蛋好像一名潜水员跳下水,沉入水底。
老师在放鸡蛋时,同学们有的伸长脖子;有的张大嘴巴;有的瞪大眼睛。
鸡蛋睡得很熟,可是老师要弄醒它。老师举起一袋盐,开始将少量的盐倒入水中,接着用筷子搅拌了一会儿。鸡蛋一会儿上浮,一会儿下沉,像个醉汉一样。等老师停下来的时候,鸡蛋又沉到了杯底。这时,老师倒入了很多盐,然后又不断地搅拌,鸡蛋被弄醒了,浮到了水面。老师检验了一下,用筷子把鸡蛋按回水里,然后又把筷子拿出水面,而鸡蛋也很快地回到了水面上。
因为水里加盐,所以使密度变大。所以不会游泳的人也不会淹死在死海里了,你们知道了吗?