鸡蛋作文
“哈哈,你看我多来事,鸡蛋放到水里还能飘起来。”王小宝得意地炫耀道,果然,一枚鸡蛋正在他的杯中上下浮动,看到我们惊讶的小眼神,他又问:“你们拿个鸡蛋放到水里能飘起来吗?”我有点不服气,立刻从他的水杯里掏出鸡蛋,放到我的水杯里,见鸡蛋浮在水面上,也得意地哈哈大笑:“切,你那算什么,我的鸡蛋也……”“飘起来了吗?”王小宝斜着眼漫不经心地说。听他这么一说,我猛地低头向我的杯子看去,没想到鸡蛋竟然沉了下去!“哈哈,飘不起来吧!”王小宝轻蔑地说道,我好奇地问他是什么原理,他却死活不告诉我,说要保守自己的秘密。
回到家里,我愤愤不平地翻箱倒柜,找来需要的材料:一枚鸡蛋和一个装满水的杯子。我多次将鸡蛋放到杯子里,鸡蛋却每次都像石头沉入海底一样,回回没有成功。于是我就去问爸爸,爸爸哈哈大笑起来,然后一脸严肃地说:“我也不知道!我想你可以去查查资料。”然后耸了耸肩,扬长而去了。无奈的我只好拿起手机,刚打开屏幕,就弹出了一条新闻,上面说着:死海的含盐量很高,任何一个人躺在海上看书都没事……我欣喜若狂,琢磨起来,如果把人比作鸡蛋,把杯子里的水比作死海,那我就只差盐啦!于是我立刻往水里放了一大勺盐,搅拌几下再把鸡蛋放进去,果然,鸡蛋慢慢浮起来了。哈,我成功发现他所谓的秘密啦!
第二天,我刚进班级,就见王小宝又在那里炫耀。于是我大步向他们走去,把鸡蛋飘浮的原理说了一遍,同学们都恍然大悟,原来如此简单。大家向我投来了崇拜的眼神,而王小宝呢,羞愧极了,默默地拿起杯子逃回座位。