明媚的角落作文
简陋的角落因你的存在而变得无比明媚繁华。
——题记
清晨,我面朝天空微眯双目踏着那条石子路缓缓的向前方走着,直到我走进了那鸟静花喧的记忆长卷
一间老屋出现在我的面前,老屋十分破旧,像一位受尽岁月洗礼的沧桑老者,可是却因几个嬉戏的孩子而变得不一样,他们的脸上洋溢着他们本应拥有的纯真的快乐,使得这里有别样的光彩。他们正做着一些幼稚的游戏,不久只见一个孩子提议玩躲猫猫,孩子们纷纷同意并且四处乱窜,只剩一个孩子留下数数。有人躲进了老屋里的柜子和桌子下一些地方,而一个女孩则躲到了一个破旧的木箱里,木箱在老屋外的墙角,这木箱是用木板打的有些许缝隙,女孩可以偷偷的看看外面,而且位置不是很引人注目。
他们开始玩的时候已是下午了,然而随着孩子的寻找时光也在一点一点的流逝,渐渐地天边泛起了微微的黄色。最后就只有女孩没被发现,正当她欣喜时却被一个画面所震撼,天边的最后一缕光透过了木箱的缝隙射在了墙角的一朵小花上,让女孩看清了那朵小野花,简单洁白的墙角小花让女孩眼前一亮,这花儿虽然不胜芍药雍容华贵;不敌牡丹绝色倾城;不如玫瑰光艳动人,但是它可以在如此恶劣的环境下生存,是娇贵的花比不了的。
这一刻女孩接受了人生的第一堂课,她明白了一个人无论身处怎样的环境都可以顽强的在逆境中成长,即使风浪滔天也无法阻拦女孩未来前行的步伐。然而那个女孩便是我,我相信我也可以在一个恶劣的环境健康的成长。
因此,这个不堪的墙角因顽强的野花有了明媚的光辉。我渐渐的走出了回忆,再次观察那个墙角发现已是野花丛生曾经的枯败,如今已因那野花儿变得绚烂辉煌。
虽是墙角之花却也风华,因为有你所以明媚。