明媚的角落作文
穿梭在一条条大街小巷的人们啊,你们是否在忙碌的生活角落听见了地下通道中传来了优美的吉他声;是否在心情急躁时听到了他们的歌声。他们为繁忙的城市舒缓了时间,抚平了焦急的心灵。
这样的“他们”我也遇到过,自认为称得上毫不起眼,不过就一音响一话筒一吉他而已。如果你认为唱得不错,钱只要一躬身就可以放入琴袋了。他不求你给多少,只要给了,他都会说声“谢谢”。听,可能也只有一小段路程的时间,但听到那声“谢谢”,心里也觉得十分温暖,这样的他们在我往学校的路上,都可以见到,但我从来没有注意过他们。
歌声从我进地下通道入口就可以听到,可能带有城市的嘈杂之音,也可能他唱得不是很好,但总是一次次拨动了你心上的那根弦,使你突然想起了心中的美好。虽然他唱的不是我喜欢的歌,但迷恋上动听的声,让你忘记所有,只剩音乐在回荡。
当我将要走远他时,他用亲切的眼光看着我,使我不由得也报之以微笑,那亲切的眼光像阳光下的向日葵,让人们心中愉悦。那眼神似乎表达着他们是为了理想而独自流浪的人,我们是为了生活忙碌奔波的人,其实我们都一样。蓦然想起以前学过一篇关于街头流浪歌手的文章,在一些发达国家中只要路人看到了流浪歌手,必定会给钱,不然会被认为是不尊重别人,我认为现在的中国也应是如此。我便走近琴袋,放上了我的微小一元。他却感动地停下歌声说了声谢谢。从那以后我对于流浪歌手的看法也变了。他需要的可能不仅仅是金钱,而是人们对他们理想的支持。在他们想得到支持的时候,他给了我们以歌声,因此我们也应该给以赞同与相应的回报。
走出地下通道后,我也许听不到他的歌声,但他心中流动着的歌声却象暖风一样吹在我的心田。穿梭在繁忙的城市之中,在我心情焦躁的时候,我听到过这样的歌声,粗犷中柔和,扣人心弦。象神奇的魔幻,减缓了城市中的节奏,抚平了我的心灵,也使我明白了无论是繁华的广场还是落漠的城市角落,都有明媚的阳光。