明媚的角落作文
带着午后的困倦,那抹阳光愈发的慵懒,随性,透过窗棂,在桌角留下太阳的痕迹。本是闲散的时光却被我纷杂的思绪打乱,与此情此景格格不入,总觉得心里缺了什么。
蓦地,眼眸瞥到了桌角的一张照片,照片上的女孩儿在阳台的那个角落,赤着小脚丫子,穿着一条印着小花的连衣裙,翘着羊角辫,身后是满眼的绿,小手又忍不住抚摸娇嫩的绿叶。熠熠的光晕裁下她轮廓的剪影。眉梢扬起,明媚的笑颜仿佛托起了整个世界,一切都沉浸在她的笑容里,颇有阳光静谧,岁月安好之感。
阳台的那个角落,现在依然似以前那般生机盎然。站在成片的绿色之前,凝视着那个女孩儿的天堂。暖阳轻抚这些花花草草,给绿色又笼上了一层黄色的晕圈。盆栽整齐的排列在花架上,枝叶交错,娇嫩的小花掩映在绿叶丛中。
素风浅缀,我闭眼倾听着小花安详平和的呼吸,衣袂也沾染了植物特有的清香,采撷一缕温暖芬芳的阳光,聆听岁月的声音,美好如阳台一角,而我内心的那个角落却不似这般。
又看向手中的相片,站在同一个地方,依然是同一个人,可女孩的笑容却消失了,看着眼前的一草一木,有些怅然若失
恍然间,我仿佛又回到了照片中的那个女孩,在花草芬芳中徜徉。心中角落的严冰已在悄然融化。
是啊,在向前奔跑的路上,我丢弃了原本最重要的东西——快乐无忧。这就是我心中缺少的东西吧!
轻轻柔柔,阳光正好,我伸手抚摸那毛茸茸的叶片,又凑上去嗅了嗅花的芬芳,这里依然是记忆中明媚的角落,而我依然会是照片中的那个女孩。
微风徐来,撩起额前的碎发,也拂动了绿叶和红花,使阳台一隅芳香愈加弥漫。
快乐才是生活本来的样子!
愿蓦然回首,依然是那阳台明媚的角落,仍还有一颗快乐如初的心。