一个星期六的上午,我兴高彩烈地从剑桥少儿英语班回来,在回来的路上发生了一件意想不到的事情,彻底让我发生了改变。
这天,爷爷骑着自行车带着我从剑桥少儿英语班回来。在回来的路上,我想方便一下,于是就找了一个厕所,我顾不上抬头看是男厕还是女厕就急急忙忙地跑了进去。等出来一看,竟然是女厕,我的脸就红到了耳根,我三步并作两步飞快地跑了出去。“天哪,我竟然进了女厕所,要是被同学们知道了还不笑话死我呀!”一路上,我都担心地想着。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“谁让你那么马虎呀!你不是想当总理吗?还记得理查三世一个铁钉就灭亡了一个国家的故事吗,像这样马虎是要不得的啊。你要是当上总理,一举一动、一言一行都代表着国家,都应该严肃认真,如果在演讲中说错一个字,国家就会造成难以挽回的损失。”
听了爸爸的话,我心里暗下决心,一定克服我马虎的毛病。从此以后,我不再丢三落四了,写作业也认真多了,爸爸妈妈交代的事情也不会忘了。