我进步了作文
前不久,班级开了家长会,周老师选我做代表发言,因为我进步了。
我是一个活泼可爱的小男孩。可是在我乖巧的外表下,却有着让老师最头疼的地方:上课喜欢开小差、做小动作;不管做什么事,都磨磨蹭蹭。
以前,我上课时小动作很多,所有的文具用品都是我的玩具。有时,我玩笔、尺、橡皮,被老师没收后,我的手指就变成了玩具。上课总是云里雾里,整天稀里糊涂。后来,周老师找我谈话,告诉我上课开小差的后果。周老师说:“如果实在忍不住,可以稍微走下神,但要马上回来;还可以左手压住右手,右手压住左手,两只手互相控制。”我尝试了一下,在我上课开小差时,想到周老师的话,就马上克制自己,认真听讲。渐渐地,我发现认真听课后,跟着老师的节奏思考问题是那么有趣。我情不自禁地被课上生动的内容所吸引,忘了做小动作。现在的我已经能专心听课,不做小动作了。
以前,我磨蹭得也很厉害,做任何事情都很慢,老师都叫我“何大仙”。可周老师不一样,她不断提醒我,督促我,还鼓励我。有一次作文课上,我们在誊写作文,周老师开玩笑说:“要是何明铭今天第一个写好,我就要昏倒了。”我听了,奋笔疾书,因为我很想看周老师昏倒的样子,结果我竟然第二个写完。周老师做出了一个半晕的姿势,嘴里还说“额!晕了!”逗得我们全班哈哈大笑。现在我动作越来越快了。上周作文时,不仅写完草稿,而且还在学校誊写完,周老师带领同学们给我鼓掌,使我信心大增。
我以前还是一个妈宝男。写作文一直要妈妈教,不然我就写得一塌糊涂。后来在周老师的指导下,我渐渐地学会了写作文的方法。有一次,我自己主动跟妈妈说:“妈妈,今天的日记我能独立完成。”妈妈听了,很开心,特意给我关上房门。结果,那篇日记得了一个优加,我开心极了,因为是我独立完成的。从那以后,我写作文就不再依靠妈妈了。
现在的我几乎把坏毛病改掉了,所以我为我自己感到自豪!