我进步了作文
记得二年级的时候,我不知什么叫作文,每次都是搅尽脑汁,紧咬笔杆,半天才憋出一两句话来,几句话的小作文颠三倒四,像记“流水账”似的,哎呀,提起作文我就头疼。因此,平时我就用“能抄就抄”的方法,可一到考试没有作文书可抄了,就只能落个“大红灯笼高高挂”的下场。妈妈说:“写作不仅要掌握一定的技巧和方法的,而且还离不开平时好词、好句的积累”,不行,只能给你报班了。于是,妈妈在网上查了又查,找了又找,终于找到了学校的作文班,便毫不犹豫为我报了名。
哎,老师讲的知识对我来说实在是太深奥了,课上的笔记、练习,课后的日记、采蜜集真让我有点吃不消,于是我便对妈妈说:“妈妈,我很想学作文,可我实在是不想写作文,字太多了,写得我手生疼生疼的,很累,我不想学了。”这时,妈妈鼓励我:“孩子,万事开头难,任何一种学问是不会轻而易举就学会的,你要记住,没有付出就没有收获,只有真正掌握了它的奥妙所在,你就会打心眼里喜欢它,甚至离不开它,不信你就试一试。”我听了妈妈的话,一直咬牙坚持着。从没偷过懒,因为我只有一个信念,一定要学好作文。?
一年、两年,渐渐的,我的作文有了起色,从刚开始的优一颗星到两颗、三颗,发展到优四颗、五颗,甚至到现在的六颗星是常有的事,最开心的是老师经常拿我的作文给同学们当范文,同学们都喜欢我,我的心里很甜、很美,也很为自己骄傲,因为我学会了不要放弃。这印证了妈妈的那句话:“只有付出才会有收获。”我现在最大的收获就是写起作文来轻松,愉快,就像玩一样快乐,写作真的成了我最大的乐趣。这不,一年一度的“春蕾杯征文大赛”又给盼来了,这次我信心满怀,一鼓作气写完了整篇文章。嘿嘿,不好意思,虽然只得了个三等奖,那也预示着成功离我不远了,我按捺不住心中的喜悦,大声欢呼起来。 “我进步了,我胜利了”,我知道,这离真正的成功还有一段距离,但我会加油的!