我进步了作文
爸爸说我变了,妈妈说我变了,老师说我变了,同学说我变了。我也感觉到:我真的变了。
我曾经是一个花钱大手大脚的孩子,几十元钱,往往不到两个星期就被我“报销”了。为此,老师、同学、父母不知帮助了我多少次。可是我把这些帮助我的话不当一回事,常常左耳朵进去,右耳朵就出来了。
一次,在开展“学雷锋”活动中,学校组织我们去看电影《雷锋》。这部革命传统故事片深深地教育了我。特别是当我看到雷锋和战友打完球后,战友们都掏钱买汽水喝,而雷锋叔叔却去喝白开水,这更使我感动不已。是雷锋叔叔没有买一瓶汽水的钱吗?不!他是要把钱节省下来支援国家建设,捐赠灾区和帮助有困难的群众。而当我把自己乱花钱的行为与雷锋叔叔艰苦朴素的精神相比较后,才觉得自己是多么渺小。从此以后,我变了,我进步了。我不再乱花钱!因为我要努力做一个雷锋式的好少年。
今年,我听说奥运会要在中国举办,十分高兴。但当我得知奥运工程资金短缺的消息时,又十分优虑。此时,雷锋那“急国家之所急,优人民之所忧”的崇高精神的火花在我的脑海中闪烁。我从存钱罐中拿出零用钱,共25元,交给老师。老师拿着钱当众表扬了我:“xx同学曾经是一个乱花钱的孩子,而现在他变了,进步了,大家应该学习他。”事后,老师把这钱寄给了奥运会筹备组。这不仅仅是25元钱它表达了一个少先队员对奥运会的美好祝愿。
老师说我进步了,同学说我进步了,妈妈说我进步了,爸爸说我进步了。
我也觉得:我进步了!