我进步了作文
这个学期的我相比上学期的我已经进步了很多,比如对待父母的爱、对待老师的尊敬、和同学间的友好,这些方面我都比上个学期进步了很多,按我妈妈的说法,我是脱胎换骨式的成长。
小学起我就并非资优生,也不是绩优生,因为我的懒惰已经深入骨髓,属于认了第二就没有人会认第一的那种,结果就是:各科的成绩都很寒碜,没有体验过考高分的成功。我很憧憬考高分带给我的是什么样的喜悦感?很庆幸的是,进入初中起,特别是这个学期,我开始有了一些觉悟,越来越让自己付诸实践,也终于有了些许成功的体验,原来提升自我并不是那么难。
在我的成长过程中也有一件十分幸运的事情,就是我遇到了一群好老师。先说说我们的语文老师,她也是我们的班主任她虽然人很娇小,但是她的气场很强、也十分有责任心。总是会拼尽全力给予我们鼓励,当然我们犯了错也逃不过她犀利的双眼,她总是会及时的点醒自满的我们。按她的说法,现在她给我们浇一盆冷水总好过今天在社会被别人扇耳光;我们的数学老师上课把题目讲的非常细致,上次开放日我爸爸来听了数学课后回家一直在对我说:“你们的数学老师上课讲解的这么细致,你们班每一位同学的数学成绩是不是都很好”?
还有我们的外语老师,她很有心,给我们上课都会有一些活动,让我这个英语基础薄弱的人也会想参与进来。还有几位副科老师也非常良苦用心的教我们,我们成长路上有这么多的良师益友真的是一件很幸福的事,为什么要提到他们呢?因为此刻我的成长离不开他们的付出,而且我也一直心怀感恩。
想想七年级就快结束了,只剩下一个多月了,在这一个多月的时间里我一定要上课认真,课后用心复习,我要用好的成绩来回报父母和老师对我的关爱。