爱护草坪作文
周一,阳光明媚,我高高兴兴的去上学。进了校园,伴着花香,走上台阶,上了台阶眼前一片名艳,不知何时我们班的右边竟然冒出一大片“草坪”,长约有50米,宽大约有20多米。走上去软绵绵的,摸起来毛茸茸的,仔细观察,原来是人工草坪。这个“草坪”把我们的校园变得更加美丽了,让同学们可以在下课时坐在草坪上看看书,晒晒太阳,踢踢足球,玩玩游戏......这让我们的课余时间变得更加丰富多彩,欢乐无穷。
我们学校有了这个“草坪”,我特别高兴,因为这块绿色的大“草坪”就在我们四四班的前面,一下课我们就可以在上面尽情的玩耍,它给了我们一份欢乐,也让我们有开心的课间十分钟,把我们的生活变得丰富多彩,而且有时候,我们还在草坪上踢足球,增加我们对足球的热爱之情,也会让我们踢足球的水平更上一个台阶。
不过,也出现一些不好的现象:有些同学不自觉,在“草坪”上乱扔垃圾,弄脏了“草坪”,有的同学乱拔“小草”,还有些同学在“草坪”上打闹,叠罗汉,非常不好,“小草”给我们带来了绿色,我们要还给“小草”一份爱,不能伤害它,要爱护它。
小草,我喜欢你,我会尽我最大努力来关心你们,爱护你们,清洁你的。我最后要再说一句:“小草,我爱你!”