成长初一作文
时光飞逝,转眼间,我们从那个呱呱坠地的孩子,一路成长,走过了人潮不息的大路,偶然看见一僻静的小路。
六年时光,美好单纯,无忧无虑,不用那么的吝啬,互相见面都说声“好!”不用那么的完美,总有安慰的话在耳边,不用那么的成熟,因为还小,不懂事呢!
进校已半年,或许是我们都已步入青春期,心情、性格总像天气一样变换莫测。
从前相处的很好的同学,再见面时,总感觉有一面透明的玻璃把我们隔绝了,谁都无法越界。又或许是发生了什么不为人知的事情使得你忽的坠入人间。
初中,一群都还半大的孩子。有时我们真的很像蚕,经历四次脱皮,才能算是真的长大了。“初一,已经十四岁了,也该懂事了。”这句话父亲父亲总是挂在嘴边。我明白,我都懂,因为已经长大了,懂事了,所以不能让您的希望落空。
我看您每日因劳作而满是老茧的手,看着您因我的失败而生气的面孔,太多太多。我曾经可以装作不懂事而胡作非为,那只是想您不要总是冷冰冰的,生气那至少也比冷冰冰好,以前也因您的严厉而埋怨过,实在是对不起,我向您保证,我以后会努力的。
还记得,刚开学那会儿因为遇到老同学而开心,遇到事情有诉说的人,还互帮互助,共同进步。我们小时候就像一个从安徒生童话里跑出来的孩子,带着树叶的干净,带着清晨的氧气,现在呢,倒更像是带着半熟果子的酸涩。
习惯了人潮人海,有时候,一个人,一个阳台,一杯茶也不错。
长大了,看懂了他人的情绪,学会了努力,坚强。参天大树,或许离我们还有不小的距离,但有阳光的抚摸,雨水的滋润,小鸟的陪伴……不远。从小路穿过后你会发现:原来等待你的竟是一方更美的境地。