成长初一作文
毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一瞬间是成长;小蝌蚪长出双腿的那瞬间是成长;小鸟破壳而出的那一瞬间是成长。万物都有成长,每一次成长都是生命的颤动,每一次成长都是心灵的震撼。而我也在不断的磨炼中慢慢长大。
幼时的我很笨,同龄的小朋友都满地跑了,而我还在妈妈怀里撒娇。一个阳光明媚的下午爸爸突然的出现,把我从妈妈怀里夺过来。我号啕大哭,使劲挣扎,又用脚踢,又用拳头捶,可爸爸死活不肯放,直到走到一小节楼梯旁,我一坐在地上便开始玩沙子,我正玩得高兴,爸爸又一把提起我,靠着墙站稳,严肃的对我说:“你爬上这节梯,我就让你玩,还给你买糖吃”,我仰头往上看,真高啊!最终经不住诱惑的我开始往上爬,可太难了,10厘米高的台阶对当时的我来说像是高山,可望而不可即,我试探性地迈出一步,用尽全身力量向上伸,可是根本够不着,像金鸡独立摇摇晃晃地倒下了。但我没有哭,也许是为了玩,也许是为了糖,也许是……我慢慢地爬起来,又一次重复着刚才的动作,奢望能够得到。“啪”一声又摔倒了。这次忍不住哭,屁股疼得要命,手也淤出了血,期望爸爸能拉我一把,他始终没有。我不会放弃,摔倒了爬起来,再摔倒了再爬起来……当太阳洒下最后一抹余晖时,我到达顶峰,如愿以偿得到糖,可我心里多么恨爸爸,如果他肯帮忙,我肯定不会摔倒了,看到女儿满身尘土,满脸委屈,妈妈爱怜地走过来,我竟颤颤巍巍地向妈妈走去,我瞥见角落里的爸爸笑了。
经过风吹雨打,岁月洗礼,我长大了,却还喜欢在那节梯上玩,因为我的成长是在爬上楼梯的那一瞬间,我心里也一直默默感谢着一个人,他是我生命中前进的阶梯。