成长初一作文
每个人都在成长。无论是刚刚落地的娃娃,还是迈入高龄的老人。我们都在自己的人生道路上前进,就算遇到了困难也从未却步。
踏入中学的我,过完了最后一个“六一”。课本上的“七年级”无时无刻的提醒着自己,无声的诉说着:你长大了,该懂事了,该为了未来努力了。
儿时的一幕幕像电影一样在我脑中噼里啪啦的放映着。想起小时候穿着开裆裤坐在爸爸的肩,口吐不清的叫着“爸爸爸爸”;想起自己穿着小洋裙,牵着爸爸妈妈的手,笑得似花儿;想起自己坐在秋千上让爸爸推得再高点再高点;想起过生日时开心许愿说希望自己不会长大时的纯真烂漫。
想起那时的自己自由自在,无忧无虑,好像这世界上都充满了洋溢幸福的泡泡;想起那时自己对于成长我没有更深入的了解,只是单纯的认为“成长就是长大,就是长高长胖长知识。”;想起那时自己从妈妈那儿听说“成长后会明辨是非,会知道人世险恶,有好人也有坏人。”;想起那时自己也会想要了解到大人的世界是怎样的;那时自己认为“不成长就永远插不进大人的世界。”;想起那时自己害怕长大后插入后发现大人世界并不是五彩缤纷,明媚夺目。
自己希望成长又害怕成长,渴望长大又不想长大。
希望成长渴望长大是因为长大后可以独立生活,不再依赖父母,可以推开那层保护膜;害怕成长不想长大是因为现在的生活很美好,自由,长大后说不定会让自己陷入一个枷锁里,再也出不来。
成长是一首漫长的歌,唱着我们心中的往事;成长是一个调皮的孩子,掀起我们未来的故事;成长是一只快乐的小精灵,传递着我们成长道路上的酸甜苦辣。