多彩的人生有着丰富的滋味。翻开生命的日记,你会感到酸甜苦辣一并向你袭来,滋味全在其中,使你不得不感叹人生的精彩。
感动的滋味
冬天早晨上学,“呕嘟”的关门声总会盖住母亲的祝福声。直到有一天,我依旧起得很晚,吃了两口母亲为我准备的早餐,便匆匆上学。身后传来母亲的声音:“天冷,多加件衣服……”但她的声音却被响亮的关门声盖住了。走到楼下,一阵寒风刮过来,冻得我直打哆嗦。我正欲回家加件衣服,转身却发现母亲已站在门口……
其实,我当时并未做出任何特别的反应,可后来静下来想想,却感动得流泪了。自从那次之后,我似乎学会了感动,不再用关门声淹没母亲的祝福。
学会感动,会使你过得更有滋味。因为我会为我的每一次成功与失败而感动,为别人的每一个微笑而感动,为大树的每一片绿叶而感动……所以我活得精彩,活得有滋味。
友情的滋味
记得小时候,我曾经写过多篇纪念友情的作文,像《我的同桌》《我最要好的朋友》等。现在我已记不起文章中朋友的名字了,只能模糊地在毕业照中“对号入座”……
静下来想想,友情不单单是用一篇文章或是一首歌就能表达出来的,友情的滋味也不是轻易就能品味完全的。儿时的朋友一个个离去了,没了音讯。我们的友情只能深藏在心底,但友情的滋味让人觉得生活异常的精彩。
电脑的滋味
一个崭新的事物对我来说总是充满诱惑力的,电脑的出现就使我的生活多了一种新奇的滋味。
要说起电脑来,就不得不提到游戏。其实,我最初玩电脑就是从玩游戏开始的。最初觉得那些充满趣味的游戏玩起来很有意思,但渐渐我的想法改变了。当我接触到编程时,我简直痴迷了。每当辛辛苦苦设计出自己的程序时,我便觉得有种莫大的满足感,让我品味到成功的滋味。而如今的网络世界更是令人感到惊奇,可以说,电脑改变着世界,改变着我。让本来就五彩缤纷的世界又多了一些新奇的滋味。
体验生活,感受滋味,你就会活得更加精彩。