关于烦恼的作文
生活是一首悦耳动听的交响乐,而烦恼就是其中的一支小插曲。插曲也是这首交响乐中不可缺少的一部分。如果一个人一生中都无忧无虑,那他这一生将会毫无意义。
我也曾经有过一些烦恼。就说最近,数学老师每天中午都要布置一些作业,而我中午的时间却很紧张。我不像人家,我每天中午都要去我外婆家吃饭,吃完饭后又得跑回我家,这一来一去就要半个小时,等我真正能写起作业,要等到十二点半呢。十二点四十,我就要从家往学校走,中间只有十分钟来写作业。如果作业少还好说,作业要是多的话,还得麻烦妈妈再骑摩托车送我。哎,中午可真累呀!
我以前一直在抱怨这“黑色”中午,可后来我渐渐地发现,这不但没给我造成什么不利的影响,相反却给我带来许多好处。因为时间紧,作业多,我的写字速度给慢慢地练了上来,帮我改掉了爱拖拉的坏习惯,让我写字比以前更快了。不仅如此,每当我完成作业时,心中便会产生一种轻松、自豪的感觉。这种感觉不经过劳动,是很难体会到的。
可见,有时烦恼不但不会给你带来多大的害处,反倒会对你有益。就像爱迪生发明电灯一样,试验了1200多种材料后,才给世界带来光明。他遇到了1200多个烦恼都没有泄气,反倒从中学习了许多,是不是应验了前面的那句话?和他的烦恼比起来,我们的又能算什么呢?烦恼其实就是生活这首交响乐中的小插曲,关键看你怎样去欣赏。