关于烦恼的作文
“小小少年没烦恼,但愿永远这样好。”这首歌唱出了多少人的心声。可生活就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。可也正因这五种味道,才有了我们多姿多彩的幸福生活。
生活中我的烦恼不多也不少:为身高烦恼,为成绩烦恼,各种生活琐事烦恼。可是最让我烦恼的便是我的名字。
前几周,学校为鼓号队精英举行了颁奖仪式,我很荣幸的成为了其中的一员,而那时站在升旗台上看似高兴的我心中却翻滚着波浪:没事的,没什么大不了的。因为我在颁奖的前一天亲眼看到了那本聘书,而那上面却写着一个并不属于我的名字。我在心中不断安慰自己:没事的,这没什么大不了的。
迈着沉重的步伐回到家中,我忍不住向妈妈诉说:“妈妈,鼓号队把我的名字写错了。”本想得到一丝安慰后的庆幸,不知为何,眼泪却不争气的流下,渐渐地,一滴两滴,泪水越来越多……
回到房间,趴在被子上失声痛哭,脑海里闪过一个想法:我要改名!听到这个要求,妈妈笑笑说:“不行,改名太麻烦了。”“可妈妈你不懂,你感受名字被读错、写错的滋味吗?”原本平复的心情再一次到达伤心的顶峰。
多少次了,每次当这样当别人念到一个并不属于自己的名字,却只能装作满不在乎的样子,坦然接受这个残酷的事实。我真的不在乎吗?可能那一瞬间的一切,会随着风烟消云散。心中已经不平静,却还引来同学的嘲笑,这些在我心中早已留下伤疤,这些已成为我挥之不去的痛,这些,你们有过吗?
我沉浸在自己的世界里无法自拔,外面的妈妈与爸爸通过一番电话,告诉我最终的答复:一个人的名字没有那么重要,关键在于自己要努力向上。父母的话,不仅给了我爱的鼓励,还给予了我积极进取的力量。
颁奖后,回到教室,好朋友们看见聘书不住替我惋惜,而我只能无奈一笑,习惯了,也许是友谊让我学会坦然面对。
中午,百般无聊地翻这字典,突然眼前一亮:原来,这个字是光明美好的意思,这是家人寄于我的厚望。字典上好多不认识的字,我又有什么好难过的,他们不也一样?
窗外,小鸟声声啼啭,花儿美丽地绽放,天那么蓝,云那么白,风儿轻轻地吹拂着,一切,都是那么美好……