关于烦恼的作文
昨天是星期六,妈妈对我说:“只要你今晚做完所有的家庭作业,明天(星期天),你就可以干你想干的事啰,否则,我不让你跟任何同学玩的!不让你看一点点的课外书!不要让自己后悔呀!”
来嘛,到晚上8:00就完全可以写完作业的,可是我总是忍不住想玩,忍不住想看课外书,一看课外书什么都忘了,眼睛怎么也舍不得离开那些有趣的故事。这样到了12点,我还没动作业本呢,妈妈进来一看,马上“乌云密布,云脚长毛”,我立刻向她保证:今晚无论如何,我都会做完作业的,不做完不睡觉!
尽管这样,我还趁妈妈不注意的时候,偷偷地看上几眼课外书。在妈妈的催促下,直到凌晨两点才终于写完了所有作业,耶!我解放啦!
洗洗弄弄到两点多,才钻进我那软绵绵暖和和的被窝。啊!我可以好好享受我的美梦啰!作业啊!作业!你什么时候才不是我的烦恼呢?