关于烦恼的作文
成长就像跑步,终点的景色如天堂,美丽如仙境。可是,总有一些让我觉得困难的事,那就是我成长的烦恼。
在成长的过程中,我因为写日记而烦恼,每次写日记的我就特别头痛,因为我都不知道写些什么好,没一点灵感。就想来想去也写不出一个字,烦死了。有一次,我已经写好了题目也组织好了语言,可是一写上去根本就不符合老师说的要求,当时我就心想:写日记怎么这么难啊!我只好垂头丧气地重写一篇。
在成长的过程中,我不止讨厌写日记,还会为有时候考不好而烦恼,有一次我考试成绩不是很理想,放学后,我提心吊胆地把没考好的试卷拿给妈妈看,妈妈看了火冒三丈、大发雷霆,怒气冲冲地把我骂了一顿,我特别难受,想哭又哭不出来,我心想:下次一定要考好,否则又要被妈妈批评了。
第二次,经过我坚持不懈的努力,我考了一个比较理想的成绩,心里非常开心,总算达到妈妈满意的成绩了。其实,我也知道,妈妈的训斥也是为我好。
这些事就是我成长过程中遇见最多次的烦恼,也是我烦恼中的一部分。