关于烦恼的作文
"你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!"你看,我妈又开始唠叨了。哎……面对老爸和老妈唠叨我早已无话可说。
每当下午放学的时候,就是我最期待的时刻,可是老天爷却不给我面子。语文老师还是一如既往的走进教室,若无其事的布置着作业。“语文作业,NO.1把语文课文要求背诵的课文抄两遍;NO.2把语文课本1-26课的生字生词写5字5词……”哎……面对老师布置得巨大的作业,我都已经习惯了。回到家,我顾不得吃饭、也顾不得看电视,就直奔书房,开始了写作业的旅程,虽然,我的肚子一个劲的向我发出一个又一个的“求救信号”但我只能“见死不救”写着写着……不知不觉中就到了饭点。妈妈一个劲的来催我吃饭,没办法,母命难违,我只能“恋恋不舍”的离开了作业之旅。到了饭桌,我不管三七二十一,狼吞虎咽的吃完了饭,这时我多想伸一个懒腰,多想躺在床上睡一会、眯一会。可是我不能,因为如山一样大的作业压着我、逼着我,让我喘不过气来。我只能走进书房,继续我的“作业之旅”。写着写着……终于写完了,我长长的叹了一口气。我又看了看表,呀!都已经10点多了!我悄悄地向父母的卧室进发,啊!爸妈早就睡下了。而且爸爸的嘴边还伴有呼噜呼噜的声音,那声音一直传到我的耳朵里,似乎在对我说:“儿子,我们先睡了,你写完作业,就睡觉吧!对了,别忘了整理书包。明天还要上学呢!晚安,儿子。”每当想起明天还有一大堆巨大的、如山的作业,我的头都要爆了。行了,我还是先睡觉吧!明天的事明天再说……
哎……谁能理解我们小学生的心情呢?我多么多么得想要作业少一点点,我多么多么得想要有属于我自己的一片空间一片天地呀!……(此处省略N个字,虽然此处省略了N个字,但无论多少个字都无法形容我此时的心情!)希望我的烦恼能彻底的烟消云散,不要再来烦我!