“我就知道你考不好,看看,你这才考多少分!”而我则在一旁哭丧着脸。你是不是很好奇,事情其实是这样的。
今早上课时,老师悄无声息地走进了教室,“啪”地一声将一打试卷狠狠地摔在了讲台上,一脸严肃地望着我们,好像满脸都写上了生气这两个字,老师凝视着我们,此时,全班鸦雀无声,没有一个人敢动,老师怒气冲冲地说:“看看你们一个个才考多少分,还有脸讲话!”同学们被一个报着“92分、85分、71分、90分。”我心想:完了,这回肯定没考好。正想着忽然报到我的分数,87分,果然说什么来什么,唉!
此时,同学们正在议论自己的分数,我急忙上去领我的试卷,怕被同学发现,他们会笑话我的,老师在说卷子,我表面上一副很认真地样子,实际我的心早就飞了,只想着“怎么办,怎么办,回去会被打的。”
下课时我也在不停地想办法,我想不到,就去寻找好朋友,可她们也无计可施,唉!怎么办呀!一整天,我都心不在焉的,因为上次我信誓旦旦地对妈妈说:“你放心妈妈,我下次一定考一百分给你看!”嘴上答应的好好的,实际上心里慌的很,别说一百分,九十分都没到,回去怎么交差呀!
最终还是没躲过,回到家的我把试卷拿给妈妈看,不出意外,她的唠叨又开始了,只听她火冒三丈地说:“你就不能细心点吗,多写几个字就少扣点分,标点符号也能错,你看看再认真点九十分不就有了。”还好老妈这次没打我。
唉!果然不能随便承诺啊!