关于烦恼的作文
随着我么年龄的成长,烦恼也会随之而来。对于我们刚步入中学的学生来说,烦恼更是会扑面而来。一旦有了烦恼,忧郁感伤便会笼罩心头,阻止我们快乐的成长。然而这些烦恼也并不是都没有解决的办法的。
还记得在寒假,这本该是我们期盼已久的假期,可我却过的一点也不开心。原因很简单,那便是因为我妹妹。自从有了妹妹,父母便拿走了对我所有的关爱,对妹妹宠爱有加,对我却十分严厉。随着妹妹越长越大,她就变得越来越淘气了。每天变着法子的捉弄我,对于这些,爸爸妈妈总是视而不见,而对于我的过错却绝不放过,这是我十分的讨厌妹妹,尽管她真的很可爱吗,很讨人喜欢。
那天吗,我正要出去玩,可妹妹却缠着我不放。没办法,只好呆在家里陪她玩了。我们在院子玩丢石子的游戏,看石子一个一个的划出一道道优美的弧线,每次妹妹都高兴的连声叫好,我却感到无聊至极,可却还要无奈的陪他玩。忽然,妹妹扔出的一块石头不偏不倚的正好砸在了一块玻璃上,只听见一整噼里啪啦的破碎声,那块玻璃顿时惨不忍睹。妈妈闻声赶来,见状,二话不说的就把我打了一顿,我心里委屈极了,妹妹一声不吭的站在旁边,欲言又止。我再也控制不住泪水往下流,我跑到自己的卧室哭了起来。爸爸走了进来,坐到我旁边,对我说;“妹妹还小,应该让着她。”可我却很不乐意,凭什么一定能够要我让着她,我明明没有错。爸爸接着又说“等妹妹长大就会明白自己不对,妹妹是你的亲人,这个世界上,亲情才是最弥足珍贵的。"我顿时恍然大悟,是啊,只有亲情才是最弥足珍贵的,虽然妹妹是很淘气,可毕竟是我的亲人,霎时,笼罩在我心头的烦恼便烟消云散了。从那以后,我再也不讨厌妹妹了,每当她淘气时,爸爸那句话便会浮现脑海。
成长中,总是少不了烦恼,可知道我们找到解决的办法,终能克服这些烦恼的。不要让烦恼常压心头,因为只有这样,我们才能快乐的成长。