关于烦恼的作文
凡事都有正反两面性,在人生的漫漫长路上,有烦恼就有欢乐,烦恼是无法避免的。当然,我也不例外,最让我烦恼的就是那可恶的近视。
因为学习和生活的关系,我的视力越来越差,看什么东西都是模模糊糊的,要眯着眼睛才看得清楚一点。甚至在偶遇熟人时,因为近视看不清模样所以没有打招呼,渐渐被熟人疏远,说我高傲,不礼貌。这还是算好的了,最难熬的就是上学的时候,我个子高,坐在后排,看黑板白茫茫的一片,只能眼观四路耳听八方,靠前后左后右的同学帮帮忙,还得提防着老师,免得老师认为我开小差,上课就像打仗似的,提心吊胆,还得讲策略。不仅上课累,下课连玩的时间都没有,还得把上课遗漏的笔记补回来,一天下来,心身那个疲惫啊。
在家看电视,不得不眯着眼才能看清一点,父母每每看到我眯着眼睛都会说我:“你怎么这么瞎啊,要把眼睛靠得那么近看东西?“就在这个月的第一天,六月一日,近视让我多了一双“眼睛”。
这副眼镜是深紫色的,后面的两根架在耳朵上的“小撑杆子”上有英国国旗的图案和好些英文字母。以前我看别人戴眼镜都很舒服,然而我戴上以后感觉有些怪异,戴一会儿头就晕晕的,配件老板说,这是因为我没戴惯眼镜,需要一个适应期而已,并且告诉我,我的度数已达到五百度了,必须成天戴着。啊,岂不是很麻烦?
一戴上眼镜,就觉得眼前所看到的一切都格外清晰。不再是模糊一片。但是邻居们一看到我戴眼镜都会说:“怎么这么小就戴起眼镜来了?”听得我心里十分难受。周边的朋友又给我起了个绰号——四眼妹。每次我一出门她们就说:“四眼妹来咯!恭迎供应四眼妹的到来。哈哈哈哈!”
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让“心灵之窗”黯淡。这对你的生活会造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。