关于烦恼的作文
在我的成长的过程中,我有许许多多的烦恼,但这个烦恼每年都会上演一次,我们每年都会失望一次。每年我家的餐桌上总是缺少一个人——爸爸。
去年,在除夕夜一家团圆时,我们本来是一家人欢乐共
团圆,在一起吃团圆饭,欢欢乐乐地度过20xx年中的最后一天——除夕夜,迎接新年的第一天。在我的家庭里,我多么希望这个缺席者能回来和我们一起过除夕。
我的爸爸每年都要去湖北赶花,从不在家中过年,每年从11月份或12月份就出远门到湖北赶花了。我多么希望爸爸每年不出远门,在家陪我和妈妈、弟弟欢欢乐乐的吃一顿团圆饭,快快乐乐过大年.
除夕夜,我听到邻居家的小朋友和爸爸妈妈爷爷奶奶一起吃团圆饭的时候,从屋子传来的声声笑语,就像一根根针刺在我的心上,心里非常难过,泪水总是忍不住的涌出来。
当家里过除夕夜,吃饺子的时候,桌子上都是4个人的份,多出的那一份便是我爸爸的。我问妈妈:“为什么多做了一份’’。‘‘那一份是你爸爸的’’,妈妈回答我说‘‘你爸爸每年在外边挣钱,是多么的不容易呀,虽然他不在家,但他的心早已飞向家里了,他也希望能回家过年,他一个人在外边是多么的孤独,我们要体贴要体谅他。’’听了妈妈的话,我心里好受多了,但我内心还是渴望爸爸能回家和我们一起度过20xx年的最后一天,迎接20xx年的第一天。一家人在一起说说笑笑,屋子里充满欢乐的气氛。我会向爸爸汇报我的优异成绩,爸爸听后会表扬我,但也会告诉我不要骄傲,要虚心。要懂得‘‘虚心使人进步,骄傲使人落后’’这个道理。
爸爸,我多么希望你能回来和我们一起过年,在一起吃团圆饭呀。
爸爸,我多么希望你能回来,让我的这个烦恼有一天会消失,换来的是我期盼已久的一家人团圆在一起,在一起过年。