激情似火的六月,是我们的节日,不能让我们的童年留下任何的遗憾。大家的六一儿童节过的怎么样?我的六一儿童节过的可不一般哦!想知道?那就看下去!“爸爸,今天六一,我们去干什么呀?”爸爸说:“你记得我们五月底种的菜地吗?”我说:“记得!”爸爸说:“那我们去摘菜吧!”我说:“赞同!”
过了一会儿,吃完了早饭,我们来到了,一个叔叔的大菜地,这些地都是叔叔种的,种了玉米,大葱,西红柿,茄子,豆角,芥菜……我还看到了我亲手种的扶手瓜,还没长出来,因为武汉最近下雨特别多,已经被淹死了。但我看到叔叔的菜却安然无恙,不但没死,反而长的更强壮,更密,更好了。我问叔叔这是为什么?叔叔说:“因为你每天上学,没时间来管它,我则天天过来看它们,照料它们!”我说:“原来如此!”
我还过去挑水过来浇菜,我看见有一口井特别脏,而且里面都是垃圾,苍蝇到处乱飞,连树枝都赶不走,我问爸爸:“这个水怎么这么脏?”爸爸说:“别看这水脏,可是这水浇地特别好呢!”我说:“啊?”爸爸说:“因为这个水对菜来说特别有营养!”我说:“原来如此!”
过了一会儿,我发现了一只蜗牛。我一开始没发现,差点把它踩死了,后来是它的触角一动,我才发现有一只蜗牛。我先找了一个大瓶子,然后把蜗牛放了进去。然后,藏了起来!后来,我和叔叔去摘菜去了。我们先去拔大葱,我连拔了5根大葱,而且要从根部拔。我们还去摘了芥菜,我以为芥菜,我以为芥菜和大葱一样,要从根拔起来。但我又看见叔叔是从红茎上面一点点的地方掐下来,我连忙学着叔叔掐。掐完了,我看着果实累累的袋子,心里高兴极了!我还摘了辣椒,豆角……我的六一过的真充实呀!