劳动优秀作文
最大的享受是什么?是用心去体会你所拥有的东西,是有一颗感恩的心,是品一杯清茶,是赏一支曲子,是做一些劳动后的成果……都会让我觉得是美好的享受。
那么我们该怎么享受呢?就从劳动开始吧!
今天,就是20xx年的“五一”劳动节,也是我妈妈的生日。
我立马拿起扫帚开始收拾地面。当我收拾到某个房间时,看起来就不顺眼:空瓶子啊、空盒子呀、塑料袋……都乱放。我立马丢下扫帚,把空瓶子装到大塑料袋里,放到楼下准备去卖。又把空盒子压扁,也放到楼下准备去卖。又把地清洁了一番。多么干净了,想像着我是给这个房间覆盖了一层雪,白白的。每当这时,我就觉得我在享受。
之后,我看到了沙发上的衣服也乱丢。于是,又把衣服“各回各家,各找各妈”。啊,整洁了,清爽了!每当这时,我也觉得我在享受。
最后,我把垃圾倒了,又把瓶子、盒子卖了。爸爸妈妈见了,就非常开心,夸我能干。于是,去买了我梦寐以求的东西——自行车,送给我。这时,我更在享受。
生活,就好比在享受的阶梯上。每一步都在享受,就像我踏上劳动的阶梯上一样。