劳动优秀作文
抹布?有!扫把?有!水桶?有!今天是什么日子?嘿!我告诉你,我们班是劳动班级,今天明天都是我们班值日,我负责扫泥操场,起初,我顶着烈日在操场上扫着上面的垃圾,扫啊扫,阳光刺得眼睛都睁不开,我在操场转了一圈又一圈,把垃圾统统收入囊中。
“马一丹!过来帮忙一下!”向静芳朝我喊道,我诶了一声,就帮他们扫落叶了。
扫落叶可不是一项轻松活儿,首先,将散落到四周的落叶全部集中到一块,然后,得用扫把将他们弄进垃圾桶中,角落弯里的叶子,也都要捡了起来,金色的落叶,好似在歌唱者这美丽的秋天。我顿了顿,又拿起竹扫帚扫了起来。我又去帮别人打扫公共区,而自己的打扫范围却变得脏兮兮的了。
之后,我们玩了一个游戏,名字叫做:责任。责任是什么?责任是每一个人应该做到的,每一个人都应该对自己做过的事情负责,不要因为别人没看到而窃喜自己逃过了一劫,要主动去承认错误,去担当责任。
劳动与责任是合为一体的,劳动时,要负责,要把自己应该做的事做好,而且,要保持干净,不能因为你已经打扫完了,就可以去休息了,劳动最光荣,用自己的双手,换来校园的整洁,值了!