劳动优秀作文
今天五一劳动节,我们大家组织起来,去了三墩。
经过了一段凹凸不平的石子路,周围一片绿油油的苍天大树,不时地听到溪水唱着“叮叮咚咚”欢快的歌曲,还有许多鸡和鸭在迎接着我们的到来。那里的天空特别得蓝,像一片无边无际的大海,空气也十分清新,令人心旷神怡。
到了陈博的农庄,一进去,落叶悠然自得地躺在了地上。“哎,今天骄阳似炎地,哪里有一口水喝啊!”我埋怨道。这时,陈博的妈妈正热情地招呼我们去去木屋里喝水,一到门口,酷暑被远远地抛到了后边,春风姑娘踏着轻快的脚步朝我走来,喝的水也格外清凉。
休息片刻后,同学们该去栽树了。“走,出发!”泥路旁边都有一些鸡,其中一只公鸡昂首挺胸,耀武扬威地向我走来,我去拿石子来吓吓它,它也不慌不忙地走开了。栽树的时候,爸爸拿了一把锄头来挖坑,我们大家一人拿了一棵小树苗,挖好一个坑我们就争先恐后地抢着栽树,有些没有挖好,我们就拼命地往里塞。这时,一旁的大人教我们怎么来栽树,首先,把树苗放下去,然后,用土把树苗的“胡须”给埋起来,这样一棵树苗就栽好了,我们照例栽了几棵。好了我们就到屋里去休息,我看大家在烈日当空中满头大汗,像是一朵朵沾着露珠的月季花。休息了一会儿我就出来玩。
顺着小路往里走,我发现了鸡舍。一进去,我看见了一只母鸡率领着一群小鸡在竹林中觅食,小鸡毛茸茸的非常可爱,我忍不住想去摸一摸它们。于是,我追着它们嘴里喊着“别跑。”母鸡看见了,张开翅膀朝我扑来,我吓地撒腿就跑,关上了门,这才防止了一场“血战”的发生。原来,母鸡那么伟大为了保护小鸡,可以不顾自己的安危,去和敌人“战斗”。
虽然,今天很累,但是,我们度过了一个难忘的五一劳动节。