劳动优秀作文
一分耕耘,一份收获。——题记
“这里扫一扫,还有那里也扫扫。”原来是老师在指导同学们大扫除啊。我们学校每星期四下午都要大扫除一次。班里的男同学各个都挽起了裤子,提着水桶走出教室,正所谓劳动能手啊。大部分的同学来到了班级的卫生区打扫了起来,同学们有的拿着大扫把“哗啦哗啦”的扫着;有的拿着垃圾桶捡纸屑;有的正在倒垃圾……人人都在争先恐后地干着。只见我们班的班长挥着扫把把纸屑都给扫在了一起,可是这时刮来一阵淘气的风把纸屑都给吹散了,那些纸屑像蝴蝶一样飞舞。同学们见了,都急忙帮忙捡起来,一会淘气的纸屑就都被捡了回来。你瞧,在阳光下面闪闪发光的是什么东西,是水晶?是玛瑙?不,那不是水晶,也不是玛瑙,那是女同学擦的玻璃。她们用自己从宿舍里带来的抹布把窗户擦得光亮无比。通过这次劳动,看到教室里焕然一新,大家都感到特别快活,同学们齐心协力赢得了“卫生班级”这个光荣的称号。这次劳动在同学们的欢声笑语中结束了。劳动的滋味是甜的,只有劳动才能换来甜蜜的滋味。