你知道我们家为什么总是那么干净吗?告诉你吧,因为我家有一位勤劳的妈妈,她用一双勤劳的手,把家里打扫得干干净净。
她最喜欢拿着抹布抹来抹去。有一次,我正在写作业,她又拿着抹布准备来擦窗户。我说:“妈妈呀,你怎么那么喜欢拿着抹布擦东西,家里已经够干净的了。”“谁说的,你看,这窗户上还有灰呢?这地我也没有扫……”
妈妈在家总是闲不住:她一会儿叠衣服,一会儿扫地,一会儿整理床铺,一会儿又烧饭,总是忙个不停;要是有客人,她就更停不下了,又是倒水,又是烧饭,忙活一会儿,又过来陪客人说话,一刻也不停下来。
妈妈最讨厌别人把脏东西往家里乱放。一次,爸爸回到家,把臭袜子扔到地上,被妈妈看见了,她就生气地训了爸爸一顿。最后,爸爸削了个苹果给妈妈,并赔礼道歉,妈妈才消气。还有一次,我回到家里忘记换鞋,把地弄脏了,被妈妈训了一顿,幸亏爸爸替我求情,妈妈才把我放过。
妈妈还规定,每天扫一次地、拖一次地,每五天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。可就是因为她的勤劳,我们家才一直那样整洁。
我喜欢这样勤劳的妈妈。