劳动优秀作文
周五晚上,妈妈说要在家里搞卫生,我自告奋勇地说:“老妈,我来帮你!”妈妈开心地笑了。
我们说干就干。我提来一桶水,我和妈妈各自拿了一块抹布,我们将布浸入水里,再拧干,就开始擦起沙发和桌椅。因为好几天没做清洁,家具上已经蒙上了一层薄薄的灰尘,我仔细地擦着,不放过每一条缝隙里的脏尘,妈妈看见我认真的模样,说:“呵,你比我还仔细呀!”我说:“那当然!”擦完家具,我们开始拖地板,拖地板是我最喜欢的劳动,我扛着大把拖,“啪”压入水桶,再拧干后,就将拖把尽量压低,先将房间的每个角落都用力地拖,一点儿灰尘也不放过,再针对客厅来进行“快速大清洗”。
我和妈妈干得热火潮天,结束劳动时,看着家里一尘不染,我们喜笑颜开,妈妈夸我长大了,真棒,我开心地笑了。只见窗外的星星不停地眨眼睛,好像也在夸我是爸爸妈妈的小帮手呢,窗外的树叶儿随风沙沙作响,似乎也在表扬我孝敬父母……
虽然劳动干得大汗淋漓,但是给家里带来了清爽干净是值得的,劳动最光荣!