劳动优秀作文
11月8日 星期二 雨
今天我帮妈妈做家务,妈妈分配给我的任务是剥毛豆。
我卷起袖子,把毛豆放在水池里洗干净,捞起来放进脸盆里,端到桌子上,开始剥毛豆。
碧绿的毛豆毛茸茸的,拿起来看了看,觉得毛豆壳里包的应该就是毛豆吧?我又伸手摸了摸,很粗糙,上面的短毛弄得我手指疼疼的。用手指一捏,鼓起来的包上很硬,但是凹进去的地方稍微软一点儿。
我拿起毛豆,在它的柄上掐来掐去,掐出来了一个小洞,沿着小洞用手指再抠进去,毛豆躺在一个凹槽里,一剥开壳就有一股清香的味道,看起来就像一个胖胖的小宝宝。我一扒毛豆壳,小毛豆却调皮地粘在凹槽里不肯出来,用手指再用力一抠,它就出来了,只不过是从它的“外衣”里掉出来的,还粘在我的手指上,粘粘的,我一抖,它就掉在桌子上了。
妈妈看到我剥了那么多毛豆,高兴极了,夸我是个爱劳动的好孩子!