我有对翅膀。
我有对翅膀,张开它,就有了自己的天地,即使只有毫厘……
我,是一只雏鹰,羽翼尚未丰满。天天呆呆地望着蓝天,天空中有着白白的云彩,将金色的阳光,折射向不同方向:那一道射向湖泊,这一缕洒向大地;这一片带给了东方光明,那一抹留下宁静……我拍拍还略显稚嫩的双翼,望着阳光投射下留下了的一席阴凉,这片阴影的外面,是广袤的原野,我却与这片原野无缘,只有用羡慕的眼光望着骏马,驰骋草原。在这只有毫厘的阴影里,我做着属于自己的蓝天梦,梦见我的“阴影”在草原上掠过,一只雄健的苍鹰,在自己的蓝天下,自由飞翔……
我有对翅膀,张开它,就可以飞向蓝天,尽管前方是由父母带领……
我,是一只鹏鸟,尽管羽毛还不够丰满,但却可以将我托上蓝天,微风徐徐地拂过,全身的羽毛都在和着风的气息,呼吸者,孕育着,生长着,在这峡谷之间,展现着它的华丽与风采!但是,浑身使劲儿的我,并不满足,因为我知道,峡谷外还有更广阔的世界:风儿吹过,带来了迎春的报晓,春来了;雨水诉说,告诉了我荷塘月色,夏临了;阳光洒向峡谷之间,带来了金黄的落叶和沉甸的谷穗,秋近了;雪花飘落在坚毅的山头,暗夹着梅花的幽香,这,是冬……峡谷外有着我所不知道的世界,可是每次只有在父母的。带领下,才能匆匆一游。我张开双翼,望着崭新的羽毛,不禁有些急了,在这份焦急的等待中,等待长大中,睡去,我梦见:我飞越峡谷,看见了迎春的浅黄,荷塘的宁静,落叶的“护花”和谷穗的饱满以及银色的童话……
我有对翅膀,张开它,便可以搏击风雨,只要你们放手……
我是一只海燕,从不畏惧暴风雨的阻碍。我不是一只海鸥,面对挫折只会夸夸其谈;我不是一只海鸭,对挑战充满恐惧;我不是蠢笨的企鹅,遇到困难只会逃避;我是一只海燕,孤傲的战士,我将会面对无数挑战,我会失败,也会成功,我将接受大自然对我一切的考验:阳光烈焰中,我不在需要躲在你们宽厚的双翅后面避暑纳凉;狂风巨浪中,我不再需要你们为我寻找航线;列暴风雪中,我不再需要躲在你们温暖的羽毛中寻求温暖……我已可以为自己开创阴凉,我已会自己搏击风浪,寻求方向,我已可以靠自己坚强的毅力,挺过风雨……我只需要一个眼神,一个鼓励的眼神,我便可以用我的翅膀,飞翔。搏击风雨,飞向远方……
我不再是雏鹰,尽管我的羽翼不那么丰满,但可以飞翔,生我养我的父亲母亲,我不再需要你们为我导航,你们只需在我飞向错误航道时提醒我,在我翅膀沾上雨水时鼓励我,在我懈怠时严厉的批评我……
我有对翅膀,我可以用它飞翔,飞过无垠的草原,飞越无限的高山……