也许,每次心情不好时能安慰的只有家人。
也许,当所有的烂事都向你扑面而来时,接下来便是你所难以想象的惊喜。
也许,令你误解的所有人所有事,可以一句话就化解所有矛盾。
今天的我,似乎比平时懂得了。
正烦着补课的事。然后老爸便打电话来了。“补课累吗?累了每天晚上就早点睡。不要太累了,也别在乎多少钱,老师要钱老爸就回来。”这是很平常的一些话,可是却能给我很大的安慰。
我也感到羞愧,我不是一个称职的女儿,我失去了小时候的乖巧,懂事。也失去了那份自觉。
小时候,从来没有什么东西让我去阻碍学习,可是现在呢,所有的家人都把希望寄托在我的身上,可是我明明心里什么都清楚,为什么行动上没有任何表现。他们给我创造了这么好的生活环境,为了中考,已经订了宾馆了,他们做了这么多,可是我做的又如何呢,每天上课迷迷糊糊的听点,数学课几乎废了,晚上回家又做了什么?买了多少卷子,又写了多少?真的很羞愧。
我想,现在做出了努力,等到六月份,挺着胸膛进去考场,那该多好。考到一个好高中,那该多好。可是,就这样糊糊涂涂的一天接着一天,下个六月。考场的我该是怎样。落榜的我该怎么交代,他们不曾说过,只要尽力就行,可是我不甘心,凭什么。做了这么多得不到结果,我要听话,既然下了决定。那我就要继续下去,只要对得起自己,对得起他们所做的一切那就好,人生最重要的三件事之一。中考高考,为什么我不能绽放美丽的烟花。
回首过去,我没经历过太多挫折,但是我不能把这当做我可以放弃的原由,那样多傻,我既然说出了这些话,那说明我是想学习的,既然有了这样的心态,那么努力会更容易一些,我必须强迫自己,忘却所有这个时间不该想的事,友情还是青春,丢在一旁,想要去努力,想要去让自己变的有能力报答我所有的家人收起。