小时候,我们总想挣脱父母的束缚,获得自己想要的自由,就像断了线的风筝。——题记
每天回家,父母的第一句换就是写作也,出去玩时,父母都要问我:“写完作业了没?写完了再玩!”父母的这几句话总是在我的生活中没完没了地重复。虽然,我知道他们非常的爱我,但是我还是对他们有些厌烦。总觉得他们对我的要求太过严厉,希望他们不要再管我。
果然,机会来了——我的父母要回老家,要在那待上一个月。我的愿望终于成为了现实。在火车站,父母还是对我不放心,可我却信心十足地说:“我呢过照顾好自己,你们放心!”父母上了火车,但我还是看出了他们并不相信我。接着,我被大姨夫送回了家中。
一回到家,我就像是一匹脱缰的野马直奔电脑旁,玩起了游戏,把暑假作业的事抛到了九霄云外,我一直玩到了半夜十二点,我觉得又饿又困。不知不觉竟在电脑桌旁睡着了,一醒来才发现已经快中午十一点了,我便慌忙的去做饭,由于面包吃够了,我就去煮点面条。我把面条和水一同放进锅里后,就去玩游戏了。
由于那场“战斗”十分惨烈,我足足打了一个多小时。这时,到厨房里一看,锅里已经没有面条了,只剩下一大锅“面汤”了。唉!早知如此何必当初,我真是“自作孽,不可活”啊!
时间慢慢过去了,翻开日历一看,我吃了一惊——离开学还有五天了,可我的作业却一点也没有写!
经过昏昏噩噩的那几天,我的作业终于写完了。这时,我的父母也回来了,我的昏噩生活也结束了。
开学的前一天晚上,妈妈给我准备了一顿丰盛的晚餐,妈妈说:“要好好学习,不要辜负我这顿饭啊!”我问:“这跟饭有什么关系?”妈妈说:“这对饭是专门为你做的,吃饱了饭才有精力学习啊!我还指望着你养老呢!”
这时,我的眼睛突然湿润了,我才知道我错了,真的错了……
我和父母就好比风筝与线,没有了线就会迷失方向,而线正因为有了风筝才能飞向天空。