初三了,初三了!
仿佛在不经意中,便迈入了这初中生活的最后一年,每个人的心中都充满了依恋。于是,以往那漫不经心的一件件小事,在我,在他,我们大家的心中似乎都成了风景。
风景线之一:
花园里,静静的,他正坐在老地方看书,一张纸条像一只蝴蝶落在他眼前,“初三了,我们和好吧!”那么熟悉的字体,抬起头,一张真诚的笑脸出现在眼前,相视一笑间,以往摩擦尽抹去。因为“初三了”仅仅是三个字却包容了所有的留恋与不舍,还有什么好计较呢?没了往日的纷争,同学相见,一举手,一投足,似乎都饱含着依恋。矛盾与磨擦是不属于这片风景的,融洽与欢乐,才是这片风景中常开不败的花朵。
风景线之二:
走到一位同学身边,望着那向往已久的学习参考书,我小心翼翼地问:“可以借我看看吗?”“可以”,万万没想到,他竟会如此爽快地答复。要知道,那位同学是在班上一直以小气着称的!“为什么……这么爽快?”为了满足那份好奇,我鼓起勇气问了一句,“因为……初三了!”又是那句话,是啊,初三了,同学之间还有什么好保留的呢?初三的风景里,没有自私的容身之地。
风景线之三:
教室里,一场争论正在进行,“我认为,生命就应该轰轰烈,要不岂不白来人世?”“不对,平平淡淡中也未尝不可,只要我们无愧于心。”可见初三的论题是永远也不会相同的,因为我们已懂得思索人生。初三的我们,面临着我们人生的一次转折,这需要我们有勇气面对。
这就是初三的风景,初三的风景也远不止这些,也许它没有大海的波澜壮阔,也没有群山的优美宁静,但它确确实实属于我们。