在邂逅宁静和单纯的背后,荡漾着怎样的一种幸福 ———题记
童年 旧色
在左边,我们一起手牵手,一起走过......
布满青苔的石板上,我们留下疯玩的气息,幽深的巷子里布满了神秘,星星闪烁着迷人的光辉,照耀着你我深埋入黑色宇宙的侧脸。记忆席卷着,被风雪吹散成流萤。两个孩子相握着手穿梭在无极的黑暗,甩下纯色的稚嫩,旋起了成长的季风。
我们站在碧青的草地上,望着远方的秋千,心中充满了向往与期待。你嘻嘻哈哈地拉着我的左手蹦去,把我抱上去,推着我荡呀荡。我乌黑的发丝在风中飘扬,我问你,姐姐,为什么你总在我的左边?你眨眨眼睛,俏皮地打哈哈。忽然又变得严肃和正经,你说,左边的人的职责就是保护右边的人。姐姐,在你的呵护与关爱下,我永远像个长不大的小孩儿。两只小手紧紧地相握,萦绕在指尖的亲情,旋着风儿氤氲散开,又重新拼成美丽的华晕,在天地飞翔。
那时的无邪、天真总是像蚕茧一样紧紧地包裹住我们,在生命中总有一处记录着你我共同度过的岁月。生命的芬芳,是邂逅左手边的幸福。
晕眩 粉坊
漫天的鹅毛大雪下,凝注成了一个黑点,凝注着你深深地期待。
书桌的左手边,冬季间总停留着一杯滚烫的奶茶,特有的浓香沉浸在卧室里。旋转的雪花透过窗棂飘散进来,它似乎也爱着冬季的等待,悄无声息的落在杯口渐渐消融。冻僵的双手又红又硬,徐徐伸到滚烫的杯面,那份凝聚的爱穿过手,到达了骨子里的血液,沸腾着,沸腾着。
于是,双手就像一只濒危的小兔子,在茫茫雪原上得到了天神的眷顾,重温了人间的温暖。我将这杯奶茶放在鼻子下轻嗅,炽热的水蒸气凝在了鼻头,再徐徐地滑落下来。我是这样的动容,一圈一圈的涟漪在嘴角散开,散开了原本的怠倦。左手边,残留这奶茶的香气,久久不愿散开。左手边,是邂逅的幸福 我已邂逅了最美的幸福,最贴近的距离,最真挚的感情,最华丽的人生。
邂逅你,左手边的幸福!