母亲优秀作文
母亲,并不遥远,她就在我们身边。可是谁又能懂她呢?她的操劳究竟是为了谁?
我的母亲很疼爱我,从来不舍得让我干一件重活。对我的要求从来都是有求必应,在我的心里,她永远那么慈爱。可是那件事后,我发现了母亲的另一面。
那次,我发烧了。烧得很厉害,母亲也很着急,她在家里到处找退烧药,可是,无论怎么找也没有。后来,母亲做了一个让我吃惊的举动,她竟然让我自己下楼去买药,我不敢相信自己的耳朵,一遍遍的在心里反复问自己:我是她的孩子吗?这时,爸爸也过来劝说:“孩子那么小,而且发着烧,怎么下去买药呀!还是我去给她买吧!”可是,妈妈却坚定的说:“不,让她自己去买!”
我当时心里很气愤,可一句话也没有说,含着眼泪赌气跑下楼买了药。到了家,看见妈妈也没有跟她说话,自顾自的吃了药就躺在床上休息了。可是,后来我越想越伤心,终于不争气的眼泪滴在枕头上。我心中的怒火又增长了几分,心里暗暗发誓:以后再也不理妈妈了!
后来,爸爸告诉我,原来妈妈让我自己下楼买药是为了锻炼我独立自主的能力,让我学会不依靠别人。爸爸还说,其实后来我刚下楼没一会儿妈妈就后悔了,刚想下去找我,这时候我已经回来了。
听完爸爸的话,我终于明白了妈妈的一番苦心。后来我跟诚恳的妈妈道了歉,我们又重归于好了!
通过这件事,我读懂了妈妈的苦心,也读懂了生活中一丝丝做人的道理。更让我明白了,我的妈妈永远都是最爱我的那个人!