在一个晴朗的早晨,在一个空气清新的早晨,在一个氛围紧张的早晨,老师布置了一项艰巨的作业:一日护蛋。
一日护蛋的意思是在一天之内保护你的蛋(没熟的蛋)不让它破裂。
我让妈妈帮我准备一个生鸡蛋,又自己找了一个精美的盒子,将我的蛋宝宝放入盒子内,然后盖上一层纸盖上有洞的盒子盖,我的蛋宝宝就安置好啦!
我不敢把我的蛋宝宝放进书包里,我怕他被书本压到,于是将他放在手心紧紧地握着在上学的路上,我时不时地看向他,生怕他会被捏破。
上课时,我专心地听老师讲课,将我心爱的蛋宝宝放进垫上卫生纸的桌膛里。
下课了,我和小伙伴们讨论自己的蛋宝宝。他们的蛋宝宝好漂亮啊:有红色的、有绿色的、有白色的,还有画上花纹的!我也不甘示弱,赶快把我的蛋宝宝用彩色荧光笔画上五官和衣裳。
下课时我要出去了,我想把蛋宝宝放进衣服口袋里,可是害怕被顽皮捣蛋的男生们偷走,只好在手里拿着。
终于,快到第四节课了,我坐立不安,这节是体育课,我和同学们蹦跳着出去了。我玩心很大,不一会儿就忘记了蛋宝宝被我放在桌子上了。直到有一个同学抱着她的蛋来找我炫耀,我才想起这一连串的事情。啊!蛋忘在屋子里了!我一个箭步蹿上三阶楼梯,心里一刻不停的说:我的蛋宝宝,我的蛋宝宝!幸好,它挺住了,它没有被狂风吹落。我的心中,那块石头,终于放下了。
经历了一天的风风雨雨来到了晚上,我给蛋宝宝画上睡衣,我抱着它甜甜的睡了。
通过这次一日护蛋作业,我体会到了妈妈养育我、照料我的艰辛,也成功地做了一回真正的“妈妈”。