今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。走着走着,我看到了一些人,正在卖虾。我很好奇,于是,就叫妈妈给我买了三只很大的虾子。
回到了家,我急忙把龙虾倒进了盆子里,生怕被捏得很紧的白色的塑料口袋闷死了。我一边观察,一边想问题:龙虾的眼睛为什么会一缩一缩的呢?它为什么会有螯呢?它有耳朵么?它吃什么东西呢?它喜欢干什么呢?它怎么吃东西呀?它为什么会长许多斑点呢?它为什么会长这么多的脚呢?等等,我都不知道,我问妈妈,妈妈也不知道,叫我自己去观察。我也没有办法了。
龙虾的眼睛一鼓一鼓的,用筷子碰一下,就会缩回去。它们的身子全是红色的,加上红斑点,就显得更讨人喜欢了。它们的螯都特别大,上面还有许多的小刺,我想象:被龙虾夹到了一定很疼吧,要不然那些小朋友为什么它怕呢。我用筷子把它们挑了出来,让它们一起来“打架“。虾子们都做好了战斗准备,相互打了起来。在打架的时候,虾子们的尾巴伸了出来,分成四瓣,一翘一翘的,让人看起来很威武,很凶猛。结果,它们一会儿就被打跑了。
是谁又在爬我的脚呢?当然是龙虾啦!