特殊的优秀作文
科学实验室开课以来,我对于这门课程的热情是日益高涨。这次“切洋葱”的特殊活动更是让我兴奋不已。为此心中充满了好奇,便以火箭般的速度冲到了教室。
我们走进教室,大家显得特别兴奋,这时,笑容满面的老师出现了,老师的手里捧着两个紫得发亮的洋葱。同学们都七嘴八舌地围绕洋葱讨论起来。老师笑着说:“今天大家来感受一下泪流满面的感觉吧!”同学们都躁动起来。接着便给我们每位同学都发了一个洋葱和一把小刀。我迫不及待地左手捏着洋葱,右手握着小刀,小心翼翼地切了起来,活动正式拉开帷幕,教室里发出了“咔嚓”的声音。不一会儿,整个教室都弥漫着刺鼻的气味,我们都不由自主地流出眼泪,泪水无法控制地往外流。
老师看着我们泪流满面的样子,让我们通过屏幕了解眼睛流泪的原因:洋葱的特殊气味投过了鼻子,刺激到大脑让眼睛流泪,听了这话,我们恍然大悟。老师神秘地提出问题:“有什么办法能让我们切洋葱不流泪呢?”此刻教室里沉默不已,一个声音划破了教室的安静。“把洋葱泡在水里切”老师说:“很好这办法可以,但今天我们要想的办法不止这一个。”老师让我们撕了一张纸巾,揉成一团,塞在鼻孔里。我们看着彼此奇葩的样子,都哈哈大笑起来。我们用嘴呼吸,再次拿起了小刀,见证奇迹的时刻到了,果然不流泪了。看着被我切得碎碎的洋葱,似乎在生气地看着我:别太嚣张啊,不要以为辣不到你。
一整堂课都在同学们的欢声笑语中度过,感觉快乐无比。我们也明白了原来洋葱刺眼睛是气味通过鼻子进入大脑,大脑再分泌液体刺激眼睛流泪,真是长知识啦!