明天就是小猪笨笨的生日了,翡翠森林里许多小动物都收到了笨笨的邀请,大家都在各自打算着给笨笨送一些精美的礼物。
这时,笨笨正在打算着明天怎样打扮,怎样才会变的漂漂亮亮的,还在打算着明天为它的伙伴们做一些什么好吃的。
第二天一大早,天还蒙蒙亮,笨笨就提着篮子到集市上去买菜,为大家做一些好吃的,在集市上,鸡大婶在买一个淡黄色的发夹,笨笨问:“鸡大婶,您给谁买发夹啊?”鸡大婶抬头一看,是笨笨,便急急忙忙地说:“我是给自己买的,给自己买的。”看那样子很着急,笨笨见鸡大婶有要走的意思,便说:“鸡大婶,你是不是还有事情没有做啊,好,那你就走吧,再见。”鸡大婶见笨笨给它已经搭好了台阶,便说:“那好,再见了。”说完,就急忙地走了。笨笨说:“咦?这个鸡大婶今天怎这么反常啊?”说完,就急急忙忙地回到了家,原来是它要在客人没来之前好好的打扮一下呢。
刚刚到家门口,笨笨就看见好多动物都站在门口等候笨笨回家。笨笨不好意思地说:“对不起,我让大家等久了。”说着,就拿起钥匙,把门打开,大家都进屋去了。参加这次笨笨的生日的有:白兔姐妹、麻老鸭、小狗汪汪、小猫蜜蜜和鸡大婶。笨笨在人群中一眼就认出了鸡大婶,连忙跑过去,说:“呀,鸡大婶,你也来参加我的生日派对了?”鸡大婶这次可没有结结巴巴了,反问道:“难道我就不能来吗?”笨笨连忙否认道:“哦,鸡大婶,我不是这个意思,你别误会啊。”鸡大婶也给笨笨搭台阶:“哦,那就好。”
小动物们都给笨笨送礼物了,鸡大婶抢先送,它送的是笨笨在集市看见的那个发夹,笨笨看见后,高兴极了,连忙把它放在梳妆台上,麻老鸭还是第一次看见这么漂亮的发夹,所以心里就打起了鬼主意。在笨笨忙着招待客人时,它急忙跑到梳妆台上,夺走了发夹。当场就被笨笨发觉了,当着大伙的面,笨笨也给它留了面子,悄悄地把麻老鸭拉到卧室,叫麻老鸭把发夹还给它,麻老鸭的脸“刷”地一下红了。
事后,麻老鸭给笨笨道了歉,请笨笨原谅它,笨笨却说它早就已经原谅麻老鸭了,鸡大婶说笨笨是个大度的孩子。