中考,我想对你说,当我还沉浸在轻闲快乐的学习生活时,悄悄地,你走进了我。你不再那么遥远,不再那么神秘,我忽然察觉原来时间的流逝是如此飞快。有人说,你是残酷的战场,只要充满智慧的勇士才能笑到最后;有人说,你是人生的站台,只有足够耐心的乘客坐上下一班车通向终点;有人说,你是炼钢的高炉,只有忍受千锤百炼,烈火焚烧,才能成就刚的坚韧。我说,你是我手中的铁杵,只要有恒心,有毅力,你迟早会成为我手中的绣花针。我要用你来绣出我的人生,我的梦。放心吧,我要征服你,我一定会征服你的。不久以后的六月,就等着我的出招吧!
中考,我想对你说,当中考那急促的警钟声一次次地在我耳旁响起时,每一次,我的思绪都会因此而被打乱,胸口又好似一块大石头重重地压着,让我喘不上起来。我清晰地感受到了中考来临之际的繁忙与紧张。我不会被它的气势所吓倒,现在不正是和中考决斗的时刻吗?比赛才刚刚开始,而且我也只是迈出了一小步而已,今后还会面临更为严峻的考验。来吧!中考!我不会畏惧你,不会退缩,更不会被你打败!我要勇敢地与你拼搏!也许我会埋怨,也许我会喊累,也许我还会停下脚步休息几分钟,但我绝不会让你乘机而入。我更不会放弃,只要坚持,就会有收获。我会尽自己最大努力,也许我不会成功,但我会笑对中考。我要对着蔚蓝的天空高声喊道:“我相信,我能行!”
中考,我想对你说,三年时间,恍惚之间,一闪而过。昔日顽皮的孩子,如今已个个成为稳重的少年。百天过后,将是我们放飞梦想的时候。是做美丽的鸿鹄,还是灰色的麻雀,那时,我们将不得不听从命运的安排。但现在,我们的命运都攥在自己的手中。是让梦想放飞,还是让它坠毁,在人生的岔路口,就要看你的选择。把握住现在,在未来的七月份,你的生命之树将是硕果累累。若你让它从你的指缝间滑落,那将是你一生的遗憾。迈出你人生的第一步吧!让梦想为你绽放,为你飞翔!