那天一大早,奶奶就带着我去买自行车。
我们坐着三轮车来到了天鹅楼对面的自行车商店,那里有各式各样的自行车。赛车、儿童自行车应有尽有。仔细观察了一番之后,我看见了自己喜欢的一辆车,是蓝色的,坐垫上还有小花纹,非常好看。奶奶问了这辆车的价格:350元。这时奶奶说:“你先骑一下,看看舒服不舒服。”我试骑了一下赶紧给奶奶汇报:“挺好。”谁知,奶奶二话没说就把那辆车买了下来。
准备回家时却听奶奶说:“你骑着车先走。”“那你把铜钥匙给我呀!”我赶紧提醒奶奶。“你还能比公交车快啊?”奶奶一脸疑惑地反问。“那可说不准,不如我们来个比赛?”我自信地反驳奶奶。谁知奶奶却说:“好,你先到家我就输给你10元钱。”
我先出发了,骑着自行车飞快地向前奔去,很快过了玫瑰城、百货大楼来到了罗庄。到家门口一看,奶奶他们还真是没有到家,我高兴极了,于是就在门口等待着奶奶的奖励。几分钟后奶奶才回来,看到我在门口等,居然真的奖励了我10元钱。
这次经历,让我明白了有时看似不可能的事情,只要有信心,通过努力都是可能成功的。