童心作文
每个人都有着五彩缤纷的童年,有着一颗七彩童心,因为小时候的年幼无知和极强的好奇心,从而会做出一些令人啼笑皆非的“傻”事。而在我曾经做过的“傻”事中,印象最深的还是一件关于奶瓶的事——
在我7岁的时候,突然对奶瓶产生了兴趣。说到这里,大家可能会感到很奇怪:奶瓶有什么好感兴趣的?因为我当时发现,从出生不久的婴儿到两三岁的小孩儿,都对奶瓶“情有独钟”,整天和奶瓶“形影不离”,一离开奶瓶就“哇哇”直哭。于是,我就认为奶瓶很神奇,有种“魔力”,可就是搞不明白这魔力是从何而来。到后来,我心想;只要亲身体验一下不就全明白了?事不宜迟,马上行动!
当即我就去请求妈妈给我买个奶瓶,妈妈被我的请求弄得哭笑不得,正好平时对我“百依百顺”的爸爸也在一旁,就答应给我买一个奶瓶。我得到他们的同意之后,当天就去超市买了一个高级奶瓶。回家后,妈妈在奶嘴上扎了几个小孔,灌上牛奶,我便迫不及待地喝了起来。可是,过了一会儿我才发现,费了老大劲儿也没喝到多少牛奶,便噘着小嘴嘟囔道:“奶怎么这么难吸啊?!”把一旁的爸爸妈妈逗得直笑,好一会才缓过气来,妈妈说:“不然怎么说‘使出了吃奶的力气’呢?”说完又接着笑。
后来,我虽然没有悟出奶瓶的魔力从何而来,但却爱上了奶瓶,爱上了那柔韧的奶嘴,也和三岁小孩儿一样,和奶瓶成了形影不离的好朋友。我的“奶瓶之热”直到把那个奶瓶弄坏才结束。
你瞧,小时候的我是多么天真无邪,多么活泼可爱呀!那是因为我有着一颗七彩童心!