童心作文
有童心便有乐趣,它让生活变得更有意思。人如果没有了童心,生活会少了很多小确幸。
暑假时,我们在没有课外补习班的时间里,准备去楠溪江玩半天。到了楠溪江,已经是下午六点多了,最后一抹晚霞从山上落了下去,整个天空全部都暗了下来。借着楠溪江景区旁的强烈灯光,我看清了楠溪江的景色。爸爸妈妈说他们在车上休息一会儿,让我自己一个人去附近的地方走走。我走到了小溪旁,看见两个五六岁的小孩在溪水旁拿着石头打水漂,他们两个玩得十分高兴,连我站在他们旁边都不知道,就这样,我便看他们打水漂来消磨时光。
过了一会儿,他们打累了,便停下来休息,见我正在全神贯注得在看他们打水漂,又来了兴趣,开始热火朝天得打了起来。他们越打越厉害,一会儿就从只打一、二个水漂打到了五、六个水漂,此时,我也想打水漂,便拿起一个扁平的石头,用力地往水中打了过去,随着石头在水面上的声响,我听到了一阵欢呼:“哇,哥哥,你好厉害啊!竟然一次性打了十一个水漂,你来教教我们吧。”我同意了,便教他们怎样打水漂,“先挑一块扁平的石头,然后用右手用力把石头向左边飞去。”大约花了十几分钟,他们两个小朋友最多可以打九个水漂了。就在此时,这两位小朋友的妈妈来了,说:“原来你们在玩打小漂呀。这位大哥哥会打水漂吗?”还没等我开口,这两位小朋友就说:“这位大哥哥超厉害,竟然一次性能打十一个小漂呢。”那位小朋友的妈妈说:“还记得我小时候学会了各种打水漂的方法,那时候我比这位大哥哥还厉害,最多可以打十三个水漂呢!”“天不早了,回家吧,跟这位大哥哥说再见吧。”这位妈妈说。最后,这两小朋友依依不舍地向我告了别。
童心,是一种快乐的召唤,每一个人小时候都有童心,在玩水漂时,我就像融入了他们中间一样,玩得非常开心,就像回到了小时候。