童心作文
童心是飞翔的,童心是快乐的,童心是天真的,童心是纯洁的。
小时候,在青少年宫排练,要去参加四川电视台的春晚。那时还小,没有上过台,心里有着一种莫名的激动。
“快点!快点!”在赶去电视台的路上,我不由地催着,心里想象着那里的一切……
来到那里,那双眼睛滴溜溜地转着,似乎想把这里的一切都看个透。发现了自己的同学,兴高采烈地向他们跑去,快乐地交谈起来。我们的节目开始化妆了,我们闹哄哄地排着队,好奇地看着那些化妆师化妆。大家都迫不及待地凑上去看那些神奇的工具,是什么把那些人变得那么漂亮的呢?轮到我了,我静静地坐在椅子上,任由他们用笔、刷子在我脸上写写画画。我化完了,好奇地打量着镜中的自己,心里问着各式各样的问题:为什么我的眼睛那么大?为什么我的脸颊红扑扑的?为什么我的脸那么白?
大家一起浩浩荡荡地冲进了服装室,漂亮的阿姨寻找着我们节目的服装,我发现我们的服装挺好看的,迫不及待地穿上服装,大家嬉戏打闹着,不一会儿就冷的只打哆嗦,大家围在一起取暖,开心极了。
轮到我们的节目录像了,我们手舞足蹈地进入演播厅,打量着这里的一切,我们登上舞台,感到了前所未有的激动。现在,那颗快乐的童心也激动地跳着呢!
彩排结束了,大家七嘴八舌地讨论着刚才的感受,不经意间都流露出了快乐的笑容。
童心是快乐的,不管是怎样的一件事,都能发现快乐,只要你有一颗快乐的童心!