童心作文
从我开始懂得什么叫做“成长”开始,我的脑袋里就萌生了一种不想长大的念头。不过,大人们总是说:“不要再抱有着那颗童心了,你要看清楚这个社会,不然会吃亏”这类的话语。刚开始,出于对未知的好奇,我常常好奇,我们为什么不能抱有一颗纯真的心呢?
就如冰心所说:“除了宇宙,最可爱的只有孩子。和他说话不必思索,态度不必矜持。抬起头来说笑,低下头去弄水……”因为孩子们天真,孩子们可爱,不像一些大人,复杂的社会中的人和事已经蒙蔽了他们的双眼,忘记了最初。但是在我们小孩子的意念里,我们宁愿相信一切都是美好的。
在我心中,孩子的纯真是学不来也模仿不来的,这就是童真童心的可贵之处。因为你有了那颗童心,你就会去观察这个世界,去发现世间美好的一切。蝴蝶、青草、鲜花、蓝天,样样都是彩色的,样样都是有情的,因为你有一颗童心。
大人看的东西,可能仅存在于表面,他们往往会忽视事物的内在——因为他们缺乏想象力。而孩子不一样,他们总是用心去感受,用心去体会,用心去欢笑。在孩子们心中,水是清的,花是艳的,草是绿的,万事万物都是美好的,永远不存在黑暗与虚伪。
请让我们永存一颗童心,让心去飞翔,让心去体会。这样,生活就不再复杂了。