童心作文
小时候的我,最喜欢折纸。绣球,船长的衬衫,纸船等都是我心爱的折纸作品,我还自己创造一些折纸作品,比如上面有小动物装饰的礼物盒啦、实用的书签和信封啦。这些属于自己的发明创造,总能使我有成就感,会心一笑。
纸船:这是我最爱的的一个作品,这个纸船可漂亮了,两头都有一个小棚子。我总是喜欢模仿,比如唐代诗人柳宗元的诗句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的画面,我就折一个人,让他带上一顶青箬笠,站在船里,手拿着一个鱼竿。因为太喜欢这个场景,我还会折上个几条小鱼丢进渔夫的船里,这样就好似渔夫撑着装满鱼的小船丰收归来。
小船,寄托了我许多的梦想,我在小船的背面写上我的一些心愿,虽说没有被放进海里,让它乘风破浪,而只是放在我自己装满水的脸盆里,让它在脸盆里绕了一圈又一圈,但是对我来说,我的梦想已经漂到了很远的地方,总有一天会实现。
绣球:折绣球可以算是我童年成长中的一大进步,绣球需要很多小方块拼成,所以我必须非常耐心地折三十多个小方块,把它们一个接一个拼在一起才行。我以前总是非常不耐烦,这个折纸怎么这么久,还没有吃完呢?但是一天一天,我终于完成了一个绣球,对我来说,这绣球里装着我满满的童心、耐心,趣味和快乐,是我成长的见证。
船长的衬衫:这个折纸作品是我在一本书上看到的,我就先折一艘纸船,撕去帆和头尾两端,展开就是完整的衬衣了。我小时候经常会绘声绘色地跟爸爸妈妈编故事:“一天,一位船长驾船出海了,但是在半路上很不巧,遇到了风暴,一下子船帆被撕破了,船的前后两端也被撞坏了……”我边说边把船帆和船的前后两端撕掉,然后展开,“大风暴过后,什么也没有剩下,只留下了船长的衬衣。”并充满自豪感抖了抖手上的衬衣,想让大家都看一看这奇妙的艺术作品。那时的我,是多么有趣啊!
纸船里藏着一颗童心,绣球里装着一颗童心,船长的衬衫里叠着一颗童心。我童年的折纸世界是多么的好玩呀!