童心作文
人生就像一个五彩河,流动着无数奇幻的色彩。而童年,便是其中最绚烂的色彩。人不可能再返回童年,正如河水不会倒流。尽管如此,我们还是非常想回顾自己的成长历程。六一节就给了我们这样一个回忆的平台,让我们纵情回想,放飞童心。
早在活动开始的几天前,我们就忙得热火朝天了:带物品、挑物品、贴标签……忙得不亦乐乎。最开始我们看着琳琅满目的物品根本不知从何做起,只好请周老师为我们指点迷津。在周老师有序的指挥下,我们有条不紊的准备着。满心期待活动的到来。
在跳蚤市场举行的当天,我们的卖场被围得水泄不通。幸亏前些日子分了公,不然就一定乱作一锅粥了。在卖场中,我担任收银员。这可是个不简单的职位。担任收银员不仅需要具备很好的思维能力,还要做到心细如发,记下每一个销售出去的物品及其成交价。
活动开始后不久,我就赚到了第一桶金。尽管只有5元,可还是令我兴奋不已。当营销小队出去招徕顾客时,售货员也没了踪影。我只好一人分饰两角,一边销售商品,一边找零。活动结束后,我早已大汗淋漓,不过还是很开心。
我们在家里都是父母的心头宝。捧在手上怕碎了,含在嘴里怕化了,根本无法体会父母的艰辛。这次的六一活动不仅让我在童年的记忆长廊中重新漫步了一番、学会变废为宝,还让我初次体验了做生意的艰辛。更体会到了父母工作的劳苦、挣钱的不易。这次六一活动,学校让我们在辛苦中体会快乐,在快乐中成长。给我留下了极其深刻的印象。
让我们一起放飞童年,放飞童心!