童心作文
你是否用过一颗幼小、善良、纯真的心去看过一个你无法用尺子测量的世界。用一颗没有成长的心看这个世界。即令你一贫如洗,也没有任何栅栏可以阻挡你用童心看这个世界。来吧!和我一起用童心看世界,遨游整个世界。
这天,我步行来到一个小村庄,那里无忧无虑的农民过着“日出而作”,“日落而息”的生活,喜欢助人为乐。就这样,我以迷路的借口住了下来。
第二天早上,我早早地起了床。我拿起一把锄头,跟着辛勤的农民来到了他们工作的“公司”。那而小鸟飞翔,蚯蚓松土,小鸡捉虫,构成一幅美丽、和谐的图画。
人们辛勤劳动,又有那么多的小动物,我真是不想离开。可是我要去流浪,走到另一个地方,去遨游这“美好的世界”。
又是新的一天的开始了,我来到一个大城市,那儿热闹极了,我心里汹涌澎湃,突然热血来潮,我飞奔向这个城市,一去给了这个城市一个热情的拥抱。
我住进了最高级的旅馆,没有川流不息的车辆在路上堵着,更没有污染的臭味向我吹来。我走在路上,时常会有一股温暖的清风迎面向我吹来。
在一个风和日丽的下午,我出门逛街,走进一家店,看上一件非常名贵的大衣,随口问了问价钱,我已准备好接受高价钱的准备了,当他说出:“不用钱”时,顿时,晕了过去。
我能从哪儿再找到那么好的城市和村庄啊!
一颗幼小、真诚的心,让我把世界看得如此美好,只要你的心够真诚,就一定没有任何东西阻碍让世界变得更加美好。来吧!让心亲近世界,让心不再有悲伤,让心变得更加真诚善良。来吧!让我们用一颗纯真的心来看一个“美好”的世界。来吧!让我们用一颗童心看世界吧!