我是个“小书虫”,家里已有一百多本书了,我喜欢的作者数不胜数:冰心、曹文轩、沈石溪、郑渊洁……但我最喜欢读金波爷爷写的书。
金波爷爷的文章文笔优美,情感细腻,令人回味无穷。最早,是在三年级时看了《乌丢丢奇遇记》,直到现在我已经拥有了一整套他的书了,我最喜欢的是《和树谈心》。
《和树谈心》里记录了金波爷爷快乐的童年时光,里面每一篇都是经典,我看得如痴如醉。其中,我最喜欢《献给母亲的康乃馨》,《热乎乎的鸡蛋》,《沙丘上的童话》……
读了《献给母亲的康乃馨》我感受到了浓浓的亲情;读了《热乎乎的鸡蛋》我明白了人最可贵的事诚实善良;读了《沙丘上的童话》我感受到了童年时小孩的天真无邪;读了《蝎子》我感受到了儿子对母亲的关心;读了《我有一本小本本》我明白了养成写日记的习惯,写作水平就会迅速提高。读着《和树谈心》里的一篇篇文章,我似乎也在与树聊天,我似乎在悄然成长。
金波爷爷说:“让经典滋润孩子的心”读他的书,我真的受益匪浅。这本书我百看不厌,我的写作水平也如火箭般迅速提高,一、二年级时作文从不得“优”的我,也为自己增添了几个“优”呢!我还真要感谢金波爷爷。