童心作文
曾看到过这样一个故事:一个孩子到一个卖金鱼的商店里,兴致勃勃的挑出最名贵的金鱼和最精致的鱼缸,然后从口袋里掏出一把五颜六色的石头放到老板手上。老板短暂地犹豫了一下,收下了孩子的石头,说:“你给的太多了,我应该再给你一条金鱼。”孩子兴高采烈地走了。
这是一个美丽的故事。金鱼店老板的慷慨,保护了一颗无瑕的童心。
在我的生活中,也有一个这样的故事。前段时间,有个亲戚到我家来学电脑,所以,每逢周末,她便把她九岁的小女儿——靓靓带来,我呢,也就陪她玩。一次偶然的机会,我让她把她的语文书给我看,哪知翻到最后一页,有她做的卡片“皇冠”什么的,她骄傲地对我说:“我花了两个小时才做好,老师还表扬了我哩”。我刚要对她说出我的真心话——这个做得好难看,我才5分钟就能做一个。可是基于种种原因,话到嘴边又咽了下去,只好说了一系列表扬的话。她,这个上一年级的孩子,把她制作的手工送给了我一个,我想到了那金鱼店老板的故事,便收下了,她仰着歪歪的小头,笑了。我此时已从不愿意到愿意了,由于我的好心,保护了一颗无瑕而又明亮的童心。我为之而感动。
这个卡片“皇冠”仍放在我的书包里,时常看看它,看看那珍贵的童心,看看什么叫感动!
童心是纯真的,诚实的,像雪花一样洁白,像池水一样清澈见底,它是一种美好的回忆,永远留在梦中!