童心作文
院子里的那一棵老槐树下,花儿低下红红的脸蛋和小草说着悄悄话,蟋蟀振着翅膀跳到窗台向我问好,楼梯旁寂寞的石板曾是我儿时和伙伴们玩耍的天堂,但如今它已经布满青苔,重重地压住了我的童年……
不知不觉,我的个头早已超过门前那棵梨树,它是儿时陪我度过孤独时光的玩伴,它的根紧紧扎在土壤里,就像我茁壮成长的身体。不知有多少次,我坐在旁边的台阶上,看着树上一朵朵花儿开放,看着一个个果实结满枝头,看着一只只蝴蝶在花丛中飞舞……
我也曾经敞开心扉:多么希望自己是天底下最快乐的人,而不是面对作业本发呆;多么希望自己成为聪明、勇敢的航海家,自己驾驶的船永远遥遥领先;多么希望自己可以周游世界,探索每一个奥秘……
转眼间,黄金般的童年和我告别,但我还沉浸在美好的梦里,因为我童心依旧。童心依旧,让燕子给春姐姐捎个信,让她来年多洒点阳光,让每个人笑口常开,让花儿开心地盛开,让小树快乐的长高;童心依旧,让鱼儿给夏哥哥捎个信,让他来年多下点雨,让世界变成湛蓝的海洋,让我们和鱼儿一起在海底做游戏;童心依旧,让落叶给秋婆婆捎个信,让她来年多刮点风,让果实缀满枝头,让庄稼快快成熟;童心依旧,让雪花给冬爷爷捎个信,让他来年多下点雪,让我们都成为童话故事里英俊的王子和美丽的公主。
我总爱回味充满乐趣的童年,尽管我再也不是一个顽皮的小孩,但是我童心依旧!