童心作文
每当哼唱起我心中的歌《童年》时,那富有时光记忆的旋律常会激起我对童年的美好怀念和蒙蒙的爱。是啊,童年的幻想就像天上一朵朵彩云,童年的心就像一首天真烂漫的童谣。
下课铃一响,小学一年级的我,便像只小猴儿一样蹦蹦跳跳的出了教室门,在沙坑中堆城堡,在秋千上一次次起飞,在花坛旁追逐。阳光的沐浴里,男孩们抱在一起打得正欢;女孩们哼着儿歌拉起一条跳橡皮筋……那天使般的欢声笑语,花儿都好像开得更带劲了。童年是那样无忧无虑,童年是那样五彩缤纷。
哦,童年那天真烂漫的童心。
不知何时开始,童年时光悄然流逝。我长大了,虽然童心未泯,但我必须像一个小大人一样生活。成长带给我数不清的欢乐,也带来数不清的烦恼。
中学,这个烽烟四起的战场,考试、作业,作业、考试,这就是我们的全部。谁有闲工夫在外面玩耍?风起,微风吹动秋千轻轻摇摆,但只是空空如也罢了。
放学回家,卸下沉重的书包,揉着酸痛的脖子,多想像童年那样坐在床上,用积木搭起属于自己的城堡,幻想着童话故事里梦幻的情节。可时间宝贵,城堡造不成,得先应付一个个堡垒。书包咧开大嘴,又吐出一大堆作业。唉,今晚又得挑灯夜战了。
童年的幻想就像那彩色的肥皂泡,虽然美丽,但终究要破灭。我一天天长大,一天天成熟,学到了许多新知识,也领悟到一些人生真谛。但我时常感到迷惘,因为我似乎失去了什么。此刻,秋千依然在空中空空摇摆。
哦,我那童年天真烂漫的童心。