童心作文
童心是纯洁的,是洁白无瑕的,是一尘不染的。
今天是双休日,我和我的朋友一齐怀着高兴的心情来到街上,刚一到,“哇噻!”几天不见,就变成如此景象,让我们眼花缭乱,不知先看哪一处好。最后一致决定,先到超市。超市里的东西真是琳琅满目啊,我们这儿瞧瞧,那儿看看,不一会儿,就觉得饥饿难耐了,就去买两个冰淇淋,可掏钱时钱掉了也没有注意,买完就走了。
我们走着走着,就觉得身后似乎有人跟踪我们,而且还听见有人喊“大姐姐、大姐姐……”我们停了下来,想知道到底是何方神圣,回头一看,原来是一个头扎两个麻花辫,胸前飘着红领巾的小姑娘,正像箭一样向我们冲来。
“大姐姐,你们停一停……”那个小女孩箭步如飞来到我们面前,我蹲下身对她说:“小妹妹别慌,请问什么事?”“大姐姐,你的东西掉了,给你。”我看了一眼,满不在乎地说:“区区几毛钱,还需要你这样奔得上气不接下气,就送给你买个冰糖葫芦吃吃吧!”刚说完,我的眼睛无意间触到了小女孩大大的眼睛,那眼神有些疑惑,也有些生气,我的眼睛不敢再看了,我们沉默了一分钟。突然,那个小女孩说:“勤俭节约是我国的传统美德!”说完,她把钱揣在我手里,又像箭似的跑走了。我怔住了,无意间又看见了那条鲜艳的红领巾,我低头又看了看自己的红领巾,霎时间,我感到自己的红领巾沾上了一点污迹。
小女孩一颗纯洁的心,永远挂在我心头的记忆之树上。