儿时,我就对这个世界充满了好奇;为什么太阳公公从东升起,双从西落下?是先有鸡还是先有鸡蛋?为什么有人长得很高,而有人却很矮……应有尽有。但是,更重要的是我的“傻”!在我五岁时,有过这么一段故事,那天,乌云密布,大雨倾盆,好像预兆着有什么可怕的事要发生。
果然,当天我就感冒了,而且还病得不轻,妈妈一边打电话让医院的护士来挂水。一边找体温计来给我夹在腋下,当时因为什么都不懂,所以只好乖乖地听妈妈的话夹住,不要松开,过五分钟再拿下来,我死死地看着钟面,看见时间一分一秒的过去,生怕多多一秒会要了我的命似的。五分钟过去了,我准时拿下体温表,自己一看,哇!38度!不得了,让妈妈知道就惨了,又会叫我挂水,让那锋厉的针进入我的皮肤,一个字:疼!?
我连忙带着体温表去厨房,看看有什么东西可以将体温降一点,突然在,我看到一个救命的法宝-电冰箱!我赶忙把体温表放入冷冻室,三分钟过去了,终于,我看到体温表到了18度,可高兴了,一蹦一跳地跑回客厅,把体温表放在桌上,若无其事地看着电视。护士来了,妈首先看了一下桌上的体温表,一看,“呀”得一声,妈妈跑了过来,看了一下,也吓了一跳,“怎么可能?”“没办法了,现在只好到医院去查查,严重的话可能会开刀!”什么!开刀!
我这个连挂水都不敢的人,更别说是开刀了!只好把真相一五一十得告诉了她们,护士听后笑了起来,妈妈边笑边说:“你真是一个小淘气。”你看,我的童年是不是丰富多彩呢?