这个国庆,我特别兴奋。因为,爸爸妈妈总算腾出时间带我回老家看爷爷奶奶了。
一拐弯,车子就进村了。哇,好美啊!和我想的一个样:金黄金黄的田野,被青青的群山包围着,整个村子就像躺在一块黄金地毯上一样。不同的是,脚下的路变了,原来坑坑洼洼的泥巴路变成了干净平坦的水泥路。这就是爷爷在电话中告诉我的“康庄大道”吧,真好!
刚刚走到路口,一辆自行车飞奔而来,“咔……”原来飞车女侠是“梅花鹿”(我们给取的绰号,因为她叫露露)啊!露露神气地说:“瞧,我的新车!”好漂亮的自行车呀:粉红色的车身,嫩黄色的轮子,车把上一个深蓝色的铃铛,可爱极了。我不禁羡慕起来,羡慕漂亮的自行车、羡慕她们骑车时的飒飒英姿,这不禁让我想起以前我回家时带小玩具时,小伙伴们总会围在我身边羡慕地看着我玩,可现在……
这时,芳芳似乎看出了我的心思,说:“我也有一辆,我去拉来,我们一起玩,我教你骑。”转眼间,一辆天蓝色的自行车出现在我眼前,芳芳说:“上吧,一下子就可以学会的。”
她们先带我到一段平坦宽阔的路上,芳芳扶着后坐,露露扶着车把,我小心翼翼地上了车,可它却不听我的指挥,左摇右摆的,我的身子也不禁扭动起来,车把好重,我怎么也扶不正,一紧张,汗就出来了,手就打滑了,大叫一声,我还是被甩了下来。还好,车子被她俩扶住了,没倒下来,这时,芳芳鼓励我说:“别灰心,摔过就会有经验了,离成功就更近了,来继续。”露露也说:“我都摔了好几次呢!”在她们的鼓励下,我又上了车。就这样,摔了再上,上了又摔,摔了还上,手破了,腿也破了,可是,我的兴致却越来越高,终于,我能控制住自行车了。我兴奋得大叫:“我学会骑车了!”小伙伴们也为我高兴。
后来,小伙伴静静和珍珍也骑着自行车过来了,于是,我们组成了一支“美洋洋车队”。几辆自行车在乡村的康庄大道上飞驰,欢笑声传遍了整个山村!
美好的时光总是最易度过的,离开村子的时候,“美洋洋”车队赶来为我送行。她们骑着车,挥着小手,跟在爸爸车的后面,一直送我出村口……