童心作文
“来来来,我跟你拍!”不知从何时开始,班上又竟开始流行起小学三年级时爱玩的拍手游戏,甚至连女生也自愿要求加入。好吧!难道大家忘了班主任大人说的话——拍手的,一律对着树,拍到它满意为止。
望着那一群一群的“拍手帮派”,我的思绪不禁飘回了从前——那段热衷于“拍手游戏”的童真岁月。不知是谁发明的,也不知是谁定的规则,一帮男生开始了拍手游戏,不会忘记那时每个人脸上认真的神情,输了,能难过得捶胸顿足,赢了,也能得瑟一整天。
而眼前的同学,似乎也把这当成一种神圣的竞赛,在成长的蜕变中,唯有童心,依旧如故。
端午节,学校发了粽子,但全班的关注点却不在它,而在包粽子的那一根绳上。把绳子洗干净,打一下结,双手交织着,便又是男生最爱的翻花绳,就连老师也不禁感叹道:“你们多大了呀?”可就偏偏还有几个“不怕死”的回答道:“老师,不管我们多大,心是不会长大的,永远三岁!”老师叹了口气。绳子还是被没收了。
还记得,当年在操场举行的翻花绳接力赛,一个班42个同学全员参加,一开始还是些普通招式,后来轮到我,“战火”升级,已经成了超级变态的玩法,我对着那几乎打了结的绳子啃手指,不知如何下手,还是我可爱的闺蜜搭救了我一把。
别看班主任大人现在严厉,可篮球决赛那次,她却令我们大开眼界。当时,比分进入白热化阶段,领先的我们,因为队员的体力不支,渐渐被赶超,心急之下,班主任喊道:“比赛赢了,周末没有数学作业!”她身旁的老师弱弱地提议,是不是不好吧?她从容作答:“没事,孩子们开心就好!”篮球队员似乎更有动力了,连投出两个三分球,毫无悬念地获胜了。班主任竟穿着高跟鞋跳了起来,冲着队员跑过去,笑得像个孩子。
她那回的笑容如此熟悉,像极了小学时的班主任,那时每逢放假,我们准会约上几个好朋友,不打一声招呼就到班主任家疯玩,因为知道老师家中有吃不完的美食,所以去时总是放空肚子,吃饱了,就坐下一起画画,聊天,老师会以笑容迎接我们,那笑容好似一朵绽放的向日葵,温暖,美好。
也许老师们总和同学呆在一起,她们的童心,也渐渐复苏了吧?
年龄会与日俱增,但童心永不会消失。