如果你没有颜值,就要展示自己的才华;如果你没有才华,就要学会微笑。在我看来:微笑是世间最美的语言,更是世间最为动人的表情!
----题记
近日,央视媒体报道了东北大连的68岁的退休律师张志武携老伴儿周游全球的事儿。他自20xx年开始,驾驶一辆二手“长城铃房”赛车(又叫“房车”),带着老伴带着满满的爱走天涯!截止目前,他们已环绕地球12万公里,游览了40多个国家和地区。张志武也凭借扎实的文字功底,相继撰写和发表了不少心得与游记类作品,并开通了自己的微博。当主持人与老张交流时,发现他的外语水平一般且单一,他会的英语单词的也不多!难以令人想象的是,他只会一些简单的日常问候用语!主持人疑惑不解地问,那你们又是怎样与外国人交流的呢?张志武不无感慨地说:“用微笑嘛”,他接着又说“语言不是障碍,微笑是最美的语言和最好的沟通与交流方式”!
是啊,微笑是世间最美的语言!在日常生活中,我们处处可以见证并感受着微笑的力量以及其魅力所在:“一笑泯恩仇”,这是化解恩怨与矛盾、“化干戈为玉帛”最为有效的途径;“伸手不打笑脸人”,“微笑”可以使对方止住扬起的手和举起的仇恨。据了解,微笑有七大作用,即放松身体、放松心情、缓解痛苦、出现灵感、消除疲劳、缓解人际关系、进入乐观状态等等。由此可见,微笑对于身处凡尘的我们来说有百利而无一害的。
微笑不仅仅是一种表情和“妆容”,它更是一种与人交往的“名片”,它与我们的工作和生活有着千丝万缕的联系。一般来讲,经常微笑的人,对生活是充满自信的,人生成功的机率也非常大;正规的企业和国家行政单位对员工及办事人员的要求也是微笑服务的,因为微笑可以拉近与客户的距离并带来巨大的经济效益;微笑可以使服务对象对我们的工作表现出满意的态度,从而搭建起党和政府与人民群众的桥梁。此外,经常微笑的人,身心是愉悦的。从养生的角度来说对身体的健康也是有帮助的。
既然微笑有那么多的好处,那就让我们扬起生活自信的微笑吧;让我们扛起生活的责任尽情地微笑吧!