或许是天意,一个品学兼优的好学生不幸落入差生地带。可能是岁数大了,学习的难度有所提高,只有靠运气才行。他十分着急,努力过许多次,可还是无济于事。
他沉默了,地道不明的沉默……
我想,如果是一名这样的好学生受到这样的委屈,悲痛程度不同凡想,可这远远超出我的想象。一天,他收到一份礼物,是老师寄的,他急忙打开,里面有一块海绵面包,上面画着一张略大的笑脸;有一张纸条,上面写着:
这块海绵面包多可爱!不管你如何挤压他,他很快又会变成原来的样子,他多坚强!你要像他一样,面对困难时也要乐观向上,因为困难最怕你这种精神!
这次之后,他开始变得乐观,勇于挑战难题;被打败了,也不灰心,努力寻找错误并改正。
期末考试过后,他又收到老师寄的礼物,也是一块海绵面包,也有着笑脸,只是更大。
恭喜你!你考了全级第一!
他笑了,笑得这么开心。
不错,这个人,正是我。我明白,自己的一点成绩不算高,但只要乐观面对困难,就能在茫茫人海中更为耀眼!