清晨,我一如既往地在家楼顶晨运,阳光正在苏醒,风儿也伴随着把我原本整齐的头发吹得凌乱。
暮然回首,这两个月的时光轻轻在指尖上划过,这个假期和往常的一样,时而欢乐时而又会是无聊,不是呆在电视机旁就是在白纸上乱涂鸦,时光不是在键盘中敲打而过就是拿着初三的教科书预习。
初三的生活便被迫性地来临了,心里不知道是兴奋还是紧张,有人说,初三是血淋淋的战场,试卷会是一颗随时都会引爆的炸弹,让人恐慌。
但我更愿意说,初三是一盆可以供你生长的土壤,你便会是那颗深藏在土壤里的种子,如果你想获得成功,必定要努力地往上“爬”,才能迎接到更强烈的光。如果你还是懒惰,那你必会在土壤里度过你那黑暗的岁月,却看不到正照着你的未来。
这时,一缕初升的太阳向我射来,我的嘴角微微地往上翘,我张开双臂,微笑地迎接初三的晨光。