人生短暂,三山五岳,弹指一挥。有位流浪艺人死前曾幸福地说道:“这个世界很美丽”。所以,人生又充满了罗曼蒂克。有人试图将它抒写成一篇壮丽的凯歌,有人试图将它抒写成一首深奥难懂的小诗。带上心灵对心灵的微笑,带上心灵对心灵的同情,你会发现那超越了繁华与矫情的人生,是那么平实、自然。天地之间格外明朗,你会发现自己是多么的豁达。
幼时,沉迷在享受之中,享受在玩具和棒棒糖之中。它们,是我的最爱,是绝不容忍任何人来掠夺。然而,得不到的时候,却只剩下大哭,眼泪可以汇集成小河,爸爸却是总跟我讲:“不许哭!微笑时是最漂亮的。”
我进入了小学,一切又是呢么的陌生,身边没有了玩具的陪伴,听到的总是朗朗的读书声,看到的是同学们低头学习,粉笔在黑板上的挥舞。直到有一天,我和一位女生无意之间对视,我只是傻傻的冲她笑。后来,我们成为了的朋友。那时的欢乐和笑声,一直陪伴了我四年。这期间,有过烦恼,有过生气,有过抱怨,但最后都以一个微笑而结束。
随之而来的,我又进入了一个陌生的环境--中学。班上只有几个是我小学认识的,我真的很怕没有朋友。于是,我微笑了,对着身边的人都微笑了。好奇怪,他们开始和我交谈起来,渐渐的,我的朋友圈又扩大了。已经两年了,对于身边的同学,我都很在乎,我爱他们。
可是随着时间的变化,我也跟着变了。烦恼多了,忧虑也多了,有时候还经常为一些小事情弄得焦头烂额,我讨厌这样的自己,也讨厌这样的生活。我,选择了微笑,开心时,我微笑;生气时,我微笑;受挫时,我微笑;遇到一切,我都在微笑。只是希望,能够把悲伤留给自己,把微笑送给他人。
微笑,可以融化一颗冰冷的心,可以化解矛盾,可以交到好朋友……想要让别人记住你,那么,留下的应该是你的微笑。
微笑,很简单。嘴角向上扬,露出牙齿,眼睛眯一下,透过的是幸福,然后头轻轻的一歪,歪出的是可爱。
微笑就是生活,请把微笑留下。