拜年作文200字免费
今年这个春节是在外婆家过的,一大早那清脆的爆竹声中,就在外头此起彼落响个不停。我也起了个大早,洗脸刷牙换上新衣服,赶紧去吃早饭,有满满的一大桌菜,看得我眼睛都花了,难得跟这么多长辈一起吃早饭,而且有好几个大人我都不认识,吓得一向多话的我都不敢开口,可是他们都很客气的问我几岁了喜欢吃什么啊,还一直夹菜到我的碗里来,让我多吃一点,大人们边吃边聊很开心,大家都笑眯眯的。
正当我无奈地看着面前一大碗饭菜,外婆说了如果把饭菜都吃完,等一下拜年我帮你每个人都要个大红包,听到这里我就高兴了,开始大口大口地吃了起来,舅舅还说拿好红包要带我去买烟火,放烟花可是我最喜欢的节目啊,我是拼了命的吃啊,过了一会儿,打了个饱嗝,终于吃好了。赶忙让外婆带着我跟长辈一个个拜年,阿姨新年好,恭喜发财,阿姨回答新年好给你一个大红包,祝你身体健康,学业进步,然后是舅舅和舅公还有好多的长辈,外婆也给我一个大红包,转了一大圈收了十几个红包,有的一百有的两百,妈妈看见了赶紧帮我收起来放她的包里,说先帮我保管,回苏州再还给我,留了两百块给我买东西,我记起来要去买烟花,到处找着舅舅,才知道舅舅和女朋友约会去了,这下子只能让爸爸带我去了,可是找了几家都卖完了,我都急死了,我们在市区里到处转到处问,终于在下午天还没黑前找到一家卖烟花种类多而且齐全的商店,爸爸开始挑合适我放的烟花,选了好久买了将近一百块,有冲天炮有响炮还有各式各样的烟花,晚上可以放个过瘾,付完钱我们就心满意足地打道回府了。