拜年作文200字免费
今天是大年初一,一大早,噼哩啪啦的鞭炮声就把我给吵醒了,我就把昨天晚上准备好的新衣服穿好,穿好后等着妈妈叫我吃早饭。
吃完早饭后,我们就去了太奶奶家。走在路上,我一看,马路上都是走亲戚拜年的,个个兴高彩烈,见了熟人就互相道贺:“新年好!”到了太奶奶家,我看见,太奶奶穿着整洁的衣服,早已经在门口等着我们了,我拿着礼物走到太奶奶跟前,大声地说:“太奶奶,祝您身体健康、福如东海、寿比南山。”太奶奶听了,一边拿出红包,一边夸我:“长大了,懂事了。也祝你在新的一年里学习进步!”然后我一边接红包,一边道谢。这时,姑姑姑父、大伯大妈他们两家人也相聚来到太奶奶家,看到人多如此喜庆的气氛,我大声地挨个给他们拜年。接着,一个个红包进入了我的口袋,还接收到了长辈们给我的关爱和祝福。
过年是那么地开心,我真希望每天都能过年那该有多好啊!