拜年作文200字免费
龙年的春节到了,除夕那天,我哼着歌儿和爸爸一起打扫屋子、贴春联,奶奶、爷爷在厨房里准备晚上的团圆饭,真是忙得不亦乐乎。
“叮叮叮,叮叮叮”,爸爸放在房间里的手机响了,我连忙喊正在拖地的爸爸:“爸爸,您的手机响了,有短信。”只见他赶紧把手在毛巾上擦了擦,跑到房间拿起手机摁了一下,“哈哈,是朋友跟我拜年啦!看我的人缘多好呀!”我连忙也凑上去看了看:“今年新年不送礼,发条短信祝福你,健康快乐长伴你,幸福美满随着你,还有我要告诉你,财神爷已盯上你。”我看了赞不绝口,既风趣又顺口。可是爸爸拿着手机若有所思的样子,原来他的打字水平不高,在编个固定的短信,准备发给同事:“祝龙年幸福、心想事成、万事如意。”我觉得这短信真没水平。
看到爸爸要给同事拜年,我的心也动了。我连忙拿起奶奶新买的手机来发短信,我首先想到的是老师,因为她们为了我们真是太辛苦了,应该感谢她们,短信是这样的:“虽然我不是您最出色的学生,但您却是我心目中最出色的老师!亲爱的老师,借这条短信向您献上我的祝福:新年快乐!”我知道短信编的不太好,但表示了我的心意,老师收到后一定会很开心,只要开心就好。
接下来,我还给正在节日里加班的妈妈发了一条这样的短信给她拜年,“妈妈妈妈我爱您,发条短信祝福你,龙年大吉好运气,年轻健康又美丽。”妈妈一年到头上三班,风雨无阻太辛苦,要让她看到我的短信乐一下,也算我对她的孝敬吧!发完短信后我正在沉思之中,奶奶的手机“叮叮叮,叮叮叮”响了,我一看,是姑姑发给爷爷奶奶的短信,爷爷奶奶忙着,叫我把手机嗯给他们看:“你们是树林,我是小鸟;你们是阳光,我是小草,女儿永远感恩父母,祝你们新年快乐,身体健康,永远开心!”只见奶奶一边忙着,一边乐呵呵地说:“现在真时尚,短信拜大年,幽默又有趣。”
忙了一阵手机拜年后,楼下的鞭炮声渐渐得多了起来,我帮爸爸一边贴着春联,一边注意听着短信和铃声,因为每一条短信都是对新年的祝福。