其实我很在乎作文
毕业了,就在那段日子里面不同的人在寻找着属于自己的不同的疯狂方式,是的,一部分人很平静象往常一样去面对伤感,面对毕业,而另外的一部分则寻找的自己的激情,希望能在大学结束的最后时光把大学的遗憾给弥补过来,比如黄昏恋~~我静静地看着这一切,无动于衷,我只是想知道我以后的生活是什么样子的,虽然我总是想不明白。
室友——一个疯狂的女孩在最后的时间疯狂地喜欢上了一个男孩,我们都不知道那个男孩的情况,据说是一花心大白菜,我们劝她,说他们如果不了解的话这样会不会太盲目。我们都知道那个女孩,上天对她也许是不公平的,当“天苍苍,夜茫茫,联建楼下一群狼的时候”,她却孤独的存在着,而她所一直深深喜欢的男孩也不可能和她在一起了,她只能遥遥地观望着他的幸福,而那样的时间忙碌的我们也许都没有在意她的心情。当最后的时间她疯狂起来的时候我们才明白,原来她的生活是如此的富有激情。
那段日子她很少回到宿舍,两周的相处让她深深喜欢上了他,或可说她一眼就喜欢上了他,而他说他注定是不能和她在一起的。还有两周就毕业了,她也在乎不了那么多,她拥有很多的激情她要释放,她最后说的话让我们所有的人不再言语。
“你们到底想让我了解他什么呀?他的过去?与我有什么关系?我就是喜欢他,和他在一起我很开心就是这么简单。原来我喜欢丁丁,可是我不能去喜欢也不敢去喜欢,我感到好压抑,现在我终于可以大胆地去喜欢他了,我想怎么喜欢就怎么喜欢!我也不想知道他的过去!”
是的,她说的对,这是一个个性解放和自由的时代。如果她觉得她幸福的话我们又能说什么呢?而且又明明知道在一起的时间那么少!人活着不就是为了追求幸福吗?是的,虽然是短暂的爱情,即使不能天长地久,只要曾经拥有也好呀!
我不知道什么是爱情,虽然我是这个宿舍最早接受爱情的一个。这样的问题我问过我的他很多次,可我仍然不知道,我只是按自己的感觉去理解。
爱情是牵挂,无论什么时候我都会记起你。男友 这样告诉我,是的,有人说过:爱情也好,友情也好,最后难免都会转化为亲情。爱情在他的理解里面就是亲情。
那习惯是爱吗?我不知道。我总这样问我的朋友。她告诉我说,习惯是一种幸福,幸福就是爱了。
我无语。我爱他吗?不知道。那为什么会时时牵挂他,没有他会心里空空的。只是习惯了,我这样对自己说。可是我能摆脱这种习惯吗?不能!那我还是爱他的。但爱到底是什么?爱一个人的感觉是什么?这样的问题这样的回答总是在我脑中回旋。也许有一句话最能概括:只能意会不能言传!
所以我的爱是平平淡淡的,我不象我的室友那样疯狂。他说我不能释放我自己,也许是吧。看着似乎前卫的我,在内心是很保守的一个人,我有意无意用很多条条框框来束缚我自己。那一天他说我的爱情“柏拉图”,我心里很难过,我什么也没有说,后来我也想明白了,是的,我有很多柏拉图的成分。我不懂爱情是什么,而我又天生喜欢浪漫,我把我对爱情的所有幻想所以理想全都加在了他的身上,同样没有经过爱情的他也不能接受我的所有无理要求,外加我又那么固执……
说了希望你能明白,明白我的心,明白我的情。其实我很在乎你!