班长的优秀作文
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁;既然是班长,就要成为一名出色的领航员!
当班长不仅可以磨练我的耐力和毅力,还可以借此来鞭策自己,从而使自己的学习成绩更上一层楼。如果我当上班长,当然也不能光顾着提高自己的学习成绩,还更要关心同学,为同学办事,和其他小干部一起开会,为班上提出自己的意见,帮助老师把我们这个集体搞得更好:当同学遇到困难,我要主动帮助他(她);如果同学在学习上有不明白的地方,我应该耐心地为他(她)讲解;要是我也不懂,就和同学一起虚心请教老师,让我们在学习上共同进步……
如果我竞选失败,我也不会气馁,这说明我还有不足之处,我会静下心来去找差距,并在今后的日子里,努力拼搏,缩小差距,争取下一次竞选成功。
假如我当上班长,大家就会拥有一名尽职尽责,能为老师排忧解难,能为同学周到服务的好班长!给我一次机会,还大家一份惊喜!尽管我还有很多缺点,但我会以一个班长的身份来要求自己,做老师的好助手,做同学的好榜样,相信我,我会做得最好!
最后,我想说的是,不论谁当上班长,都是为班级服务,为班级带来快乐,更是为班级 增光添彩、创造辉煌和美好的明天!但是,我更希望这个人能是我。