班长的优秀作文
今天我站在讲台上进行班干部竞选演讲。我要竞选的职位是班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,但是也需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。虽然我从为担当过这个职位,但是我要去尝试,大家是否给我这个机会呢?
拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”那么我要说:“不想当班长的学生不是好学生”。
我开朗、乐观、团结同学、乐于助人。我也有许多不足的地方,比如说对学习缺乏耐心,粗心大意等等。不过在以后的日子里,我努力地改掉这一些不足!
假如我竞选上了班长,愿意做一个调解员,化解同学们的误会纠纷,从而使同学们团结友爱,互帮互助。
假如我竞选上了班长,我一定努力做好老师的小助手,认真处理好班级的各项事务,主动帮助同学,为大家排忧解难。
假如我竞选上了班长,我一定会关爱同学,热爱集体。对成绩较差的同学,努力去帮助他们。
假如我竞选上了班长,我会把班级活动作为展示特长、爱好的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助。
如果大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。
请老师和同学们相信我,我一定努力做到最好,请投我一票吧,我绝对不会令大家失望的!请投我一票!