班长的优秀作文
大家好!
改选班长,这是一件激动人心的事,而我则一马当先,提前报名。因为我上次没选上班长。班长是大家的榜样,班长可以在老师不在时管理班级。可我如果当了班长是否能做到呢?
在我的想象中,我如果当上了班长,就会在玩中快乐、学习,也让同学们放松,但严格管理是作为一个班长必不可少的。必须要注意运用方法和威逼利诱。我曾试过,在班里吵闹地不可收拾时,我会将淘气的同学记住,写在黑板上,或提前向老师申请,淘气的同学多留作业……这常常让班级静的连钟表的滴答声都能听到。
作为班长,不但要管理同学,还要以身作则,我要按时完成所有作业,复习、预习都要做到,不说脏话,文明做人。
老师一个人管理我们这么多学生,自然很累。平时老师就让我们为她算分、全错字、批改生字卷,我也常常成为老师的助手。如果我当了班长,一定会更加努力,把自己的学习任务完成后去分担老师的工作。
我自认为我是可以当班长的,因为我可以带领大家一起学习。然而,我不会为我没当上班长而生气,希望你们可以为我指出不足,让我予以改正,争取下次当上班长,戴上那梦寐以求的二道杠!
从现在开始,我要以规范行为约束自己,管好自己、守纪律、爱学习,我会让你为我优异的成绩、严谨的纪律和领导才能投上一票的!