班长的优秀作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我叫许xx,是五(1)班的一名成绩一般的学生。我的爱好有很多,其中我最喜欢的是跳绳了。我的性格内向,做事缺乏信心,胆子也小,现在我不想做像以前的那个被人笑话的胆小鬼了,想通过这次竞选班长的机会得到锻炼,将自己变成一个活泼开朗、积极乐观的学生,希望同学们相信我。
我这次想竞选的是班长。我会成为老师和同学们沟通的桥梁。如果同学们对学校或校长有什么建议或积压在心里的误会,我会及时把同学们的意见汇集起来,组织班委会,能自行解决的就自行解决,不能自行解决的就反馈给老师。总之,只要你们有什么意见或建议,都可以跟我讲,直接当面讲和以书信的形式讲也行。只要你们能信任我,我都会竭尽所能去为同学办实事,解决心中的疑虑。 这次竞选班长,我是为了班里的纪律着想,也是想借这次竞选班长的机会锻炼一下自己。以前的我,胆小如鼠,遇到事情都是依赖别人,现在,我不想再沉默的做一个胆小如鼠的人了。鲁迅说过不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,所以,我必须争取这个机会,让自己发挥自己的潜能,为你们办更多的实事。
今天我站在讲台上,此时的心情既紧张又兴奋。紧张的是一个胆小如鼠的我竟然站在讲台上发言,兴奋的是老师和同学们给我这次难得的机会。 假如我被选上班长,我会以身作则,严格要求自己。
假如我被选上班长,我会让同学们遵守纪律,个个成为好学生。 假如我被选上班长,我会让我们班每个星期都得到“流动红旗”。
假如我被选上班长,我会协调各个班干,做好班级的事务和工作。 ......
如果我是花,我就开放;如果我是石头,我就铺成大路;如果我是小草,我就来装饰这美丽的星球;如果我被选上班长,我就会做一位出色的带头人! 请大家相信我吧!
请大家投我一票吧!给我一个机会,我会证明自己的实力,我会让你看到一个不一样的自己!