班长的优秀作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
首先感谢老师、同学们给予我这次挑战自我的机会。我是从九十中学考入十一高中的,我性格开朗,吃苦耐劳,善于与人沟通,沉着冷静,听从指挥,喜欢团队合作。从小学到初中,我一直担任班干部,担任过英语、物理、化学课代表,班级学习委员、校学生会学习部部长,不但没有因为同学们服务而耽误学习,反而锻炼了自己,在几年的学习、工作生活中,我积极主动地向同学们请教学习,与同学和谐相处,工作上思路不断开阔,主动意识变得更强。我发觉自身的协调能力、写作能力、管理能力、组织能力都得到了很大的提高。我渴望能有更多展现自我的平台,渴望得到更大的进步。作为一名刚刚走进新的班级集体的我,通过前一段时间的军训,使我深深感受到24班大家庭的温暖。老师的鼓励使我斗志昂扬,同学的帮助使我倍感亲切,在24班,我感受到了家的温暖、兄弟姐妹的关怀、活泼严谨的治学氛 围。
我这次就职的是学习班长,我虽然担任过班级和校学生会干部,但在新的学校、新的班级、新的环境,还是具有挑战性的,我参选的目的就是要在新的岗位上锻炼自己,就是要在新的岗位上为同学们服务,就是要在全新的岗位上为班级争取更多更大的荣誉,为班级争光,为学校争光。
按照我的理解,在学习班长的岗位上,我应该做到以下几点:
一、做好班级学习的日常工作。了解本班同学的学习、思想动态,加强团结协作,了解 其他班级在学习方面的动态。为同学们创造良好的学习氛围。
二、落实学校、老师交代的任务。善于联系班级的工作实际,结合班级特点,主动地、创造性地完成各学科老师交给的各项工作和任务,把同学们的巨大热情,引导到学习、活动的实践中去,使大家在各自的岗位上勤奋学习,勇于创造,讲求实效,为24班这个新的集体 做出自己应有的贡献。
三、加强班级与班级之间在学习上的交流,在学习中互相帮助,促进友谊,营造“快乐学习,健康生活。”的良好氛围。
如果我有做的不好的地方,还请同学们多多指教,以更好地为同学们服务。在日后的学 习生活中,希望同学们能配合我工作,让我们共同成长,共同学习。
我的演讲就到这里,希望大家相信我、支持我,谢谢大家。