班长的优秀作文
我最佩服的人,不是那些明星,也不是那些有钱人,而是我们班的班长——朱琪惠。她会的东西可多呢!比如:跳舞、画画、写毛笔字......而且她的学习还特别好,老师和同学们可喜欢她呢!
她的眼睛黑黑的,像两颗又大又圆的黑珍珠。朱琪惠的嘴巴最是能说会道呢!要是她想说,说个三天三夜都说不完。
记得有一次,我有一道题不会写,我就一个人趴在桌子上冥思苦想,但是越想越乱,找不到一点头绪。我小心翼翼地推推同桌说:“同桌,你知道这道题会不会写,你给我说说,行不行?”我同桌也皱褶眉头说:“我也不会,我还准备问你呢。”我失望的低下了头。同桌忽然高兴地说:“现在是下课时间,咱们一起去问班长吧。以前同学又不会的题都去问班长。”我们一起到班长跟前异口同声地问:“班长,你能不能给我们讲讲这道题怎么写?”班长回答道:“好呀,这道题已经好多同学来问我了。”班长耐心地给我们讲解着,而且还告诉了我们好多种算这种题的方法。班长讲完了,我们大声地对班长说:“谢谢班长,你真棒!”她却不以为意地摆摆手:“举手之劳,不足挂齿!有什么难题,尽管来找我!”
还有一次,学校广播通知说:“老师们、同学们注意了,由于六一儿童节快到了,每个班都要准备一个舞蹈,表现好的我们还有奖状,请认真排练……”班主任语文老师来了,说:“谁想参加?”大家异口同声还拖着长腔说:“我——我——”老师又说:“那么谁学过舞蹈?”朱琪惠一个人站起来了。老师说:“朱琪惠,你跟我走。”我们大家都不知道老师领班长去了哪里,班长回来的时候,我们问她,她也不跟我们说。终于在两个星期之后,我们大家看到她像天鹅一样在舞台上跳舞,她的舞姿使我们赞不绝口。最终我们班得到了特等奖,是由校长说的。校长还说,特等奖是只有一个名次,也是最大的奖,虽然我们人数没按广播上说的要5人以上,但校长觉得我们班是最好看的一个班。校长一把这话说完,我们大家欢呼地叫着,好像夺得了奥运金牌那样地激动!
我佩服的人,永远只有我们的班长——朱琪惠!