我喜欢憨态可掬的熊猫,我喜欢活泼可爱的狗狗,我也喜欢洁白如雪的白兔。不过,我更喜欢我们家那笨头笨脑的大金鱼啦!
小黑的品种是“黑龙晴蝶尾鱼”,身体漆黑如墨,两只眼睛像又大又圆的黑宝石;尾鳍发达,既宽且薄,张开后似孔雀开屏,游姿商讨大方。远看,犹如身穿一身秀美动人的黑色连衣裙的蝴蝶,近看,仿佛是一位有着威风凛凛铠甲的勇士。
这天早晨,我来到了阳台上想为小黑换水。我刚来到鱼缸边,低头一看,小黑居然还没有睡醒,正在鱼缸的一角安静地浮着。呵呵,这下我看你还醒不醒,我使劲用手狠狠地敲了鱼缸一下,小黑好像听到了声音,急忙从睡梦中醒了过来,来回摆动着它那条笨重的大尾巴,“呼”终于醒过来了。接下来就换水吧。我吃力地端着大鱼缸,向水斗一倒,水哗哗地流向下水道,小黑在鱼缸中“扑喇喇”地甩着大尾巴。它的大尾巴“沉重”又有力,每一下肯定会甩我一脸的水,唉,没办法,只能任由它甩了。水渐渐地满了,小黑平静了下来,又在鱼缸里悠闲地游动了,而我则是“落汤鸡”似的。接下来,换好水,得给它吃早饭了,我把米粒用手捻碎,放进了鱼缸,小黑狼吞虎咽地吃了起来。
小黑的到来带给我许多快乐,我非常喜欢它。