母爱作文范文
世上有一种不求回报的爱,叫母爱;世上有一个为你付出的人,叫母亲。
一个人默默地走在街头,正值寒冬,太阳的光亮已极其微弱,北风呼呼地吹,吃人一般毫不留情地将人身上最后一丝暖气卷走。很冷,我却徘徊良久,不知道要去往哪里,也不想知道,与其说是想回家找到依靠,不如说是害怕回家,我惧怕看到那张可能因为试卷而引出的失望眼神
再想想似乎现在只能回家了,我走到门前,迟疑了一下,缓缓抬起手,敲了一下门。咔,门开了,母亲一见是我,笑着说:快进来,我烧了你最爱吃的牛排。我无言,默默地走进房间坐入椅子,母亲随后进来了,问道怎么了?我无言,母亲又说是不是考试发挥不好?我强忍已久的眼泪喷涌而出,哽咽道妈,我我政治有16分都没写完!我捂住脸失声痛哭,16分呀!期末考试这种大考试对于初一的学生来说,16分的丧失无疑是极为巨大的损失,一分不知道甩掉多少人了,16分是从天堂到地狱的转变。
良久,我睁开眼睛,却惊奇地发现母亲的眼神依旧没有变,她平静地说孩子,一场考试过去了,怎么哭也是不能解决问题的,只有弥补不足,才能避免以后再出现这种错误!那天,我躺在床上,心中暗暗发誓:母亲,我一定会好好努力,不会辜负您的。男儿有泪不轻弹,但是那夜我流着眼泪睡着了
转眼已经过了半年,七年级下学期考试一结束,我便飞去了日本游玩,母亲则一个人留在家里。等我从日本回来,我家已经整体搬到离新校区很近的房子里,那么多书本、那么多衣物都是靠母亲和小姨一点一点搬过来的。接我的时候,母亲面容很是疲惫,憔悴极了,入门换拖鞋的时候发现母亲的脚上乌青了一大块,赶紧问妈,你的脚怎么了?母亲却说没啥事。我再三追问,母亲才道帮你搬书时,书滑下来不小心砸了一下。我强忍泪水走进书房,我知道母亲不想看见我流泪。
母亲,您如小草一般装点红花,却从不夸耀自己;您如天空一般让白鸽飞翔,却从不索取什么。在我的心中,您是最伟大的母亲,谢谢您!