母爱作文范文
河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋;花丛因为有了蝴蝶,才能生机盎然;而我因为母爱,才得以快乐地成长。
小时候,我的体质很差,经常扁桃体发炎,而且多数是在半夜发作。每当我一发烧,妈妈就连忙起床,赶快给我找出药让我服下去。然后坐在我的身边,用棉球蘸酒精不停地细心擦我的额头、守信等处。每隔一会儿为我检查一下体温。一直到我的烧退了才会躺下。而这时天也快亮了。第二天一早,妈妈又背着我去医院。知道我打完针彻底好后,妈妈才会松一口气。看到妈妈疲惫的面容和敖红了的眼睛,我心里难过极了。
妈妈不仅在生活上关心我,而且还教我怎么做人。每当我遇到困难的时候,妈妈就为我耐心地讲道理,教我向困难挑战,在困难面前不低头。
有一次,老师让我当班长。这是我第一次当班长,所以心里很紧张,怕自己做不好,回家后妈妈看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我就把这件事告诉了妈妈。妈妈听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当班长,说明老师相信你有这个能力。再说,这也是个锻炼自己的机会,要相信自己,只要有信心就一定能做好。不如你去试一试,如果真做不好,在和老师说。一定要有自信,妈妈也坚信你一定你能做好。”后来,我按照妈妈说的去做了,结果我真做得很好。
因为母爱,我的人生充满了自信;因为母爱,我学会了坚强的面对困难;因为母爱,我的天空一片蔚蓝。