母爱作文范文
爱,是伟大的,是无私的,母爱更是如此,母爱撑起一片星空作文。生活中,母亲给我的爱像天上的繁星,海中的水滴,地上的树林数不胜数。不过,令我影响最深的还是四年级暑假里发生的那件事。八月,骄阳似火,照的人睁不开眼睛,连我的脸颊好像都被映红了。“今天终于能自己回家了。“因为是有史以来第一次自己回家,我难免有些激动。
一会补习结束了。可这八月的天像孩子的脸似的说变就变刚才还晴朗的天空现在便蒙上了一层黑色的面纱一阵狂风袭来电闪雷鸣,骤然间,大雨如瀑布般倾泻而下。“糟了,真是无巧不成书:老爸出差了,老妈又生病了,谁来给我送伞呢?这样出去不成落汤鸡才怪。”我的心一颤。只见同学们一个个被接走了,空荡荡的教室里只剩下了我一个人我更是心急如焚,活像热锅上的蚂蚁。我又看向窗外,雨丝毫没有要停的意思,放眼望去,天地间像挂着一幅巨大的珠帘。
那珠帘中似乎出现了一个熟悉的身影正在向我快步走来,开始我还以为是幻觉,可后来那身影越来越清晰。”啊!是妈妈!“我也顾不得大雨冲向妈妈怀里,好一会才抬起头来打量着妈妈:妈妈的脸苍白如纸,平日鲜红的嘴唇也泛着白色,虽带着微笑但还是掩盖不住她的虚弱与憔悴。一双冰凉的大手抚摸着我的头但我却觉得暖暖的,雨好像也小多了。”我就知道你出门不带伞,怕你回不来。看了我这一趟还跑对了呢!下次可别忘了带伞噢!“妈妈关心地说。”嗯----“雨水打湿了我的眼眶,我的心像打翻了五味瓶似的说不出是什么滋味。
雨好像又下大了,但我不怕了因为妈妈用爱为我撑起了一片晴空。
啊!母爱如灯,照亮我前行的路;母爱如舟,载我驶向成功的彼岸;母爱是路,引领我走向黎明!